Кружка мерная,использовалась в питейных заведениях.Посмотрите по внимательней,помимо клейма мастера под ободом мог остаться оттиск двуглавого орла,которого ставили в мерной палате во избежание жульничества(кружку нельзя было обрезать).
Ни чего страшного,на самоварах тоже клейма стираются.Зато у Вас клеймо мастера сохранилось,а у других только орел остается и то не всегда хорошего качества.Но если по этому вопросу какую нибудь дополнительную информацию соберу,то обязательно сообщу.
Ну что ж, начнём пожалуй... Сбитенник? Паук? Или как-то по другому можно назвать данный самовар... Прошлая его семья, называла его "Уродец", я думаю, его буду называть "Гадкий Утёнок".... А какое бы Вы, прозвище ему дали?
Спасибо! Кому-то должно везти А вообще, я считаю, что больше везёт всем Вам. Вы этот самовар и увидите и рассмотрите и получите, я надеюсь, удовольствие от просмотра!
Полностью согласен с предыдущим докладчиком ! И бывают же на свете везучие люди ! А если серьезно , ....вообще нет слов ! Самовар выше всяких похвал !!! Мои искренние поздравления !
SR990, так это ВЫ, Паршивец, приобрели самовар, который мы обсуждали с Efim.
Quote (SR990)
Подарок!
SR990, Вы должно быть из когорты Абрамовичей, если получили такой подарок Не думаю, что его купили меньше, чем за несколько миллионов рублей Самовар вызывает много вопросов. Сформулирую их позднее. В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ Думаю, это самый КРУТОЙ САМОВАР, который обсуждался на этом форуме.
Если мне не изменяет память, то решила с ним расстаться Дама. У Вас нашлось СЕРЬЕЗНОЕ "убеждение" для нее, как у Гришки Распутина, что она Вам его подарила
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 16 Мар 2012, 14:21:12
Voler, а Вам не кажется, что прежде чем мне отвечать на Ваши вопросы, Вам бы не плохо ответить на мои...
Quote (SR990)
Сбитенник? Паук? Или как-то по другому можно назвать данный самовар... Прошлая его семья, называла его "Уродец", я думаю, его буду называть "Гадкий Утёнок".... А какое бы Вы, прозвище ему дали?
SR990, мне кажется, что это НЕ ГАДКИЙ УТЕНОК, а ПРЕКРАСНАЯ ПАВА Павлин (а) - экзотическая птица, как и этот водогрей. Это не самец, а самка, т.к. хвост (на кране) маленький
Нужно еще хорошее фото ножек. Там лебедь или павлин ?
Voler, на форуме много специалистов по самоварам , которые могут сказать оригинальная ли ветка или конфорка . Много специалистов , которые могут определить фабрику изготовившую самовар . Но пожалуй , только Вы можете определить по фото самец это или самка ! Приятно удивлен ! Снимаю кепку ! Я пожалуй на днях пришлю Вам на эл. адресс фото моих самоваров . Очень хочется узнать , кто из них самец , а кто самка . А главное , есть ли самки в положении ,и на каком они месяце беременности ! Самоварный бизнес может давать очень неплохие доходы , нужно только их грамотно скрещивать ! Внимательно следить , что бы Банка случайно не залезла на рюмку . Шар на вазу ! Что бы не получались "сборные солянки " !
Интересная "птичка" к Вам прилетела уважаемый SR990. Искреннее поздравления! С пополнением в Вашей пернатой коллекции! Интересно, каков объём данного водогрея? Вопрос к уважаемым форумчанам кто может поподробнее рассказать об этом самоваре? Очень интересно.
Михаил, Вы посмотрите внимательно - ПАВЛИНА на 7 месяце Птичка билась в окно — весть добрая, родит дитЁ.
Quote (Мишаолигарх)
Очень хочется узнать , кто из них самец , а кто самка .
С радостью Вам помогу Мы у Александра попросим для случки ПАВУ и наладим БИЗНЕС
SR990, а как Вы умудрились снять так зольник Вы не только Даму удивили, пардон, УБЕДИЛИ, но и нас
Когда я увидел этот водогрей, он у меня вызвал СЕРЬЕЗНОЕ удивление. Если бы такой самовар сделал, например, Крупп, я бы не удивился. Круп имел несколько заводов, в том числе и литейный, а вот тульский кустарь … Кроме того, после изготовления подобного самовара в Туле, по-идее, должны появиться подобные самовары этого же Мастера и других (зависть Мастера – очень мощный двигатель для совершенства) , но … Этого не происходит. Как это объяснить ? Не понимаю. Странно, почему я не китаец
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 16 Мар 2012, 14:43:40
О, это история! Много мата, много испорченных снимков и нервов! Макрообьектив... Ну и руки хорошие... А главное-желание!!!
Quote (Voler)
Это не самец, а самка, т.к. хвост (на кране) маленький
Интересное умозаключение!
Quote (Voler)
мне кажется, что это НЕ ГАДКИЙ УТЕНОК, а ПРЕКРАСНАЯ ПАВА
Вот тут надо думать... Я никак не могу прийти к однозначному решению один, без помощи форума, по поводу чёткого определения в названии данного самовара. Посоветуйте, кто что думает... И всё таки Паук? Сбитенник? Voler, Ваша мысль мне понятна. Послушаем других участников...
Сообщение отредактировал SR990 - Пт, 16 Мар 2012, 14:32:35
Спасибо! Можно хоть водомеркой, хоть пауком, но с низу головы лебедей...вот в чём дело... А за фото спасибо! А у меня несколько фоток осталось ещё, тоже выставлю для Вас. Посмотрите по внимательней, может ещё какие мысли будут...
Ооо я тут вычитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4%EE%EC%E5%F0%EA%E8 что они прячутся в пнях старых. SR990, предлагаю Вам всё-таки понаблюдать за подопечным если начнёт под пенёк забиваться, то точно водомерка, а если подловите его в танце с компанией пернатых (как на фото выше), значить лебедь. В связи с этим предлагаю другое название красивое "Лебединое Озеро" или "Лебединая Песня"
Добавлено (16 Мар 2012, 18:00:51) --------------------------------------------- Voler, спасибо что просветили. Смотрите, как тогда это название ему подходит. Он же маленький. Но вот лебеди получаются не в "кассу". Хмм так мысли в слух.
Сообщение отредактировал 141 - Пт, 16 Мар 2012, 17:55:47
Почему " Утенок"??? У крана голова какого-то кошачьего... может Рысь?
Сам по себе, самовар очень уникальный и сочетает в себе несколько стилей, сделанный скорее всего под заказ , думаю второго такого в природе нет. Мне такое клеймо встречалось в основном на обычных банках. Полную или хотя бы частичную информацию на форуме вам никто не даст, потому ,что просто ей не обладает. Вас можно искренне поздравить!
SR990, поздравляю с покупкой!Думаю ваше название правильнее всего предложенного,только слово"гадкий"к этому красавцу как-то не хочется применять.А так -растопыренные лапки,верток-крыло,вообщем похож на утенка.
Собирая в кучу всё что попадало под руку и руководствуясь игривой фантазией,удалось создать этого уродца.Его можно сравнить с монстрами ,которые рождаются в радиоактивных зонах.
Сообщение отредактировал ясновидец - Сб, 17 Мар 2012, 09:52:08
Собирая в кучу всё что что попадало под руку и руководствуясь игривой фантазией,удалось создать этого уродца.Его можно сравнить с монстрами ,которые рождаются в радиоактивных зонах.
Да, ясновидец, Вы самый опытный коллекционер. Этот водогрей вызывал у меня подозрения с самого начала. Я не верю в чудеса, но меня убеждали, что они существуют. Странно, почему я не китаец
Искренне жаль Александра
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 17 Мар 2012, 01:53:26