Так как на др. форуме тема была преждевременно закрыта, то решил её продолжить здесь.
Другой форум более консервативный, нет такой свободы слова как тут. Да и построение форума здесь просто идеально. Удобно и писать и искать темы. Прочитал сообщения SR990 о том, что я "обрезал" фотографии и не "дал информации по конфорке" самовара. Ещё раз хочу повториться, что коллекция Александра мне всегда нравилась и я ещё ранее предложил ему устроить "музей самоваров в Шереметьево". Благодарен ему за массу информации по самоварам всем и помощи лично мне. Фото самовара я не могу выложить, т.к. его просто нет. Как нет и многих других фото, которые я собирал в отдельные папки, которые были уничтожены "специалистом по компьютерной технике, когда он почистил компьютер от вируса. Могу лишь описать конфорку визуально или даже показать фото самовара с идентичной конфоркой. $IMAGE1$ $IMAGE2$
Как Вы видите, шейка у крышки тоже высокая и такое же высокое посадочное кольцо на конфорке. Единственное отличие конфорки было в том, что она была вся по периметру в просечках. Сверху на конфорке был "венчик", но не "листьями", а эдакий , даже и не знаю как описать - эдакими "зубчикам". Ни разу такого не видел, так что тяжело с чем-то сравнивать. Хотя можно сказать, что напоминает "шестерёнку".
По поводу конфоки (почему она у Вас утеряна): самоваром вероятно пользовались и довольно много. Причём при растопке самовара с него как правило снимают конфорку и одевают вместо неё трубу. Глушилкой же затем гасят огонь. Вероятно при очередной "пьянке" с самоваром, конфорку положили в сторону и так и забыли на даже в кустах. Вокруг играли дети и могли её просто закопать или же занести куда-то. Осталась лишь глушилка, которая была одета на самовар, что-бы затушить огонь. Кто учавствовал в таких летних "попойках", согласится с моим вариантом потери. Ваша конфорка не подходит ни по размеру ни по форме к конфоркам Ивана и Алексея Баташевых. Самовар позже никелировали заново вместе с конфоркой. Отсюда и ошибочное мнение, что она от этого самовара.
Добавлено (31 Янв 2015, 20:47:11) --------------------------------------------- Ещё раз.
Добавлено (31 Янв 2015, 20:48:08) --------------------------------------------- Ничего не получается. Надо, что-бы кто-то что-то написал. А я попробую в следующем посте.
По поводу конфоки (почему она у Вас утеряна): самоваром вероятно пользовались и довольно много. Причём при растопке самовара с него как правило снимают конфорку и одевают вместо неё трубу. Глушилкой же затем гасят огонь. Вероятно при очередной "пьянке" с самоваром, конфорку положили в сторону и так и забыли на даже в кустах. Вокруг играли дети и могли её просто закопать или же занести куда-то. Осталась лишь глушилка, которая была одета на самовар, что-бы затушить огонь. Кто учавствовал в таких летних "попойках", согласится с моим вариантом потери. Ваша конфорка не подходит ни по размеру ни по форме к конфоркам Ивана и Алексея Баташевых. Самовар позже никелировали заново вместе с конфоркой. Отсюда и ошибочное мнение, что она от этого самовара.
Тоже не понимаю ослиного упорства в отрицании не оригинальности конфорки. В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
Всегда говорил , что наш форум ЛУЧШИЙ ! Только непонятно , отчего такая не любовь к SR 990 То конфорка не та ,то столик в снегу . Наверное , Cамовары от этого хуже стали. А может быть чуйка неблагородная воспаляется и покою не даёт ? кому ТО Вот к примеру у меня штук 25 рюмок есть - и все хорошие , а такую красавицу вижу впервые . Предлагаю по доброй традиции ящик коньяка - тому , кто покажет такую же . С Уважением, А.
Нет. Она такая-же точно, как на моих двух фото Вазы, только просечки по всей конфорке. А сверху "венец", но в виде эдакой шестерёнки. Зубцы продольные.
Цитатаnovikov55 ()
Только непонятно , отчего такая не любовь к SR 990
Где Вы увидили "нелюбовь" к Александру? Может быть Вы не следили за темой на др. форуме. Там речь шла о "Волере" и о том, как он "до рвоты" обслуживает самовары Александра. Это просто чисто по человечески противно. Или это только у меня такое чувственное восприятие? Там он в хвалебных дифирамбах описывал этот необыкновенный самовар и то, что он единственный на целом свете. Я написал, что такой уже видел и что конфорка у самовара Александра не родная.
Цитатаnovikov55 ()
Предлагаю по доброй традиции ящик коньяка - тому , кто покажет такую же .
Фрагмент красивый , а Самовар то где ? Уж больно хоЦа на верток взглянуть !
Самовар у одного нем. товарища. Но он несколько своеобразный чел. и просто так самовар не отдаёт. Я пытался по разному и всё никак. Фото berkovichm на антике опять напомнило мне о нём. Буду пытаться ещё.
Там он в хвалебных дифирамбах описывал этот необыкновенный самовар и то, что он единственный на целом свете.
Вы ДОЛЖНЫ были уже давно заметить, что подобное меня НЕ цепляет, а только РАДУЕТ Продолжайте и дальше в этом ЖЕ духе Значит не зря стараюсь...цепляет некоторых ОДНОЗНАЧНО !
Цитатаpilot1624 ()
и просто так самовар не отдаёт.
Вы завязывайте ПРОСТО ТАК самовары отбирать и попробуйте деньги за самовар предложить... может получится купить Очень ХОЧЕТСЯ точно такой самовар увидеть... а комфорку его особенно !
И ЕЩЕ: Должен сказать, что Александр стал ЖМОТОМ, как и ясновидец, НЕ дает больше фотографий по самовару Розенштрауха. Как Вы должны понимать, ОЧЕНЬ хочется его рассмотреть во всех ДЕТАЛЯХ.
pilot1624, покажите, ПОЖАЛУЙСТА, ТАКОЙ самовар Розенштрауха. На этом фото видно, что Засранец его задвинул подальше, что не рассмотришь ну о-ч-е-н-ь хоЦА !
Добавлено (01 Фев 2015, 20:53:37) --------------------------------------------- Сначала анекдот: Два рубля назад заварила чай, через полтинник будем пить его. (аналогичные есть и у нас, не напрягайтесь). Я это к тому, что Господину novikov55 ПОРА повышать ставки:
Цитатаnovikov55 ()
Предлагаю по доброй традиции ящик коньяка - тому , кто покажет такую же .
Сутки УЖЕ прошли, а никто не клюет... видимо, нужно выставить на КОН шубу или ведро черной икры
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 01 Фев 2015, 16:33:10
Опоздали батенька , барствовать нынче не в моде , шубки да икорки - как то, пошловато, выглядит ... Да и на коньячок наш брат не всякий поведётся Может быть тамошний ; забугровый пожиже будет , так ему прямо в цвет ! Наши то Родненькие ребята не чита им, на мякине не проведёшь ! Так , что батенька и соловьи , нынче не в моде ...
Вот если ,вдруг , улетят далече , народ опечалится сильно , а кому То совсем поплохеет ...
СИБИРЯК, ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что ЛЮБОЙ, заявивший что-либо на ЭТОМ Форуме ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ. Что бы НЕ засорять, как назвал МАЭСТРО - "не интересную тему", Вы попросите на АД SR990 и УБЕЖДЕН вам это ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТ
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 02 Фев 2015, 21:07:19
Вообще, БЕЗУСЛОВНО, ВСЕМ спасибо за показ родных комфорок...НО обратите внимание (еще раз ХОЧУ подчеркнуть: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) Вы тем самым ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что на Цыганке Александра - комфорка РОДНЕЕ НЕ КУДА. Спасибо, ВСЕМ ! Убедили.
Добавлено (02 Фев 2015, 22:29:36) --------------------------------------------- СИБИРЯК, Вам после того, как Вы ..., будет НЕ удобно просить Александра документально подтвердить размеры, я сделал это за Вас ... смотрите
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Пн, 02 Фев 2015, 22:51:46
Да, это именно то, что я имел в виду! Только там ещё сверху кольцо с зубцами.
ЦитатаVoler ()
что на Цыганке Александра - комфорка РОДНЕЕ НЕ КУДА.
Начинаю серьёзно беспокоиться за здоровье Voler-а. Его визит к окулисту был бы не лишним...
Добавлено (03 Фев 2015, 15:27:17) --------------------------------------------- И небольшое обращение к SR990: Александр, мне честно говоря не понятно, зачем Вы пытаетесь убедить и себя и других в том, что конфорка у Вашего самовара родная? Может быть мне кто-то объяснит смысл этого упорства?
Voler, не ведите себя как ребенок! Вы прекрасно знаете, что самовары такого уровня ОЧЕНЬ дорого стоят, сравнимо со стоимостью машины. И очень мало коллекционеров хотят показать всему миру что у них есть. Ведь украсть и продать самовар намного легче, чем украсть и продать машину. Этих Розенштраухов наверняка с десяток у коллекционеров есть, но никто не покажет, не выставит в сеть.
Voler, Мне она и за 150.000 не нужна была, а за 10 как вы говорите зеленых может предлагать только сумасшедший, я лично знаю Сашу и он не производит впечетление ненормального человека.
Сообщение отредактировал МАЭСТРО - Вт, 03 Фев 2015, 21:06:15
pilot1624, а к Вам по Розенштрауху вопрос остался КАК-ТО без ВНИМАНИЯ !
Т.к. не интересен мне Розенштраух. Я уже как-то показал подобный самовар, он в книге Ивановой на стр. 80. Только он будет "посимпатишнее" чем у Александра. Да и к данной теме отношения не имеет. А тему я открыл лишь по причине того, что на Антике её закрыли, а я хотел поделиться информацией по конфорке, какая она должна быть.
Я с Вами могу СОГЛАСИТЬСЯ частично ! Не нужна в то время, когда НЕ представлял что ЭТО ... Сейчас ... УБЕЖДЕН купил БЫ и намного ДОРОЖЕ, НО...паравоз ушел... Совет: НЕ спешите отвергать, ТО, что заслуживает интереса...как это определить ? Тренируйтесь...Вы, как я понимаю, УСПЕШНЫЙ Бизнесмен, НАДЕЮСЬ.
Цитатаpilot1624 ()
не интересен мне Розенштраух
Я Вас ПРЕКРАСНО понимаю, ЛЕВЫЙ Назар Лисицын НАМНОГО интереснее Каждому СВОЕ
Добавлено (03 Фев 2015, 21:25:49) --------------------------------------------- МАЭСТРО, как Вы ДОЛЖНЫ понимать - я НЕ дурак, НО как Вы...спокойный и УРАВНОВЕШЕННЫЙ ЗАВЕЛИСЬ...я УДИВЛЯЮСЬ. Я принимаю ответ только ЧЕСТНЫЙ ! Почему ? Зачем Вам эта "сраная" рюмка ? Что Вас ПОБУДИЛО ввязаться вместе с пилотом в эту БЯКУ ? Зачем это ВАМ ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 03 Фев 2015, 21:15:04
МАЭСТРО, Вам ТОЖЕ всего НАИЛУЧШЕГО, только НЕ надо убеждать, что комфорка НЕ родная... показывая совсем др. самовар, в котором комфорка ПОДОБНАЯ. Договорились ? Осторожно допускать МОЖНО, НО УТВЕРЖДАТЬ - это НЕ серьезно
Не, тему надо закрывать, а Volera опять в баню отправить
Добавлено (03 Фев 2015, 22:45:39) --------------------------------------------- Хочу внести предложение администрации: Для людей только что вернувшихся с бана устанавливать испытательный срок. Скажем удалять только одно из трех предупреждений. Засранец напакостит - так ему тогда третье предупреждение и на покой опять