хлам ваш, игорь, засветить не могу, иначе придется оставить себе-) но были же неуклюжие предметы, вы все знаете,они уже в истории-) откровенного хлама не было,были не нужные хорошо разрекламированные вами вещи.. все как и сейчас,ничего не меняется..
я терпел и проглатывал сложности, были не родные кран пары, крышки, ну и цены конечно. обид не много на самом деле, откровенного хлама не было. все более менее корректно, но неприятно..
Дмитрий, возможно вы не знаете, но я в самоварную тему вошел всего на год-полтора до вас. И я не был специалистом, который впаривает самовары начинающим. Все свои самовары я выставлял на форуме для обсуждения. Может быть вы вспомните, что сами спрашивали меня не хочу ли я продать вам тот или иной самовар, который я выставлял где то в обсуждение. В частности, четвертый самовар Полекова, у которого чужой кран и сломанный пятак. Вы выпрашивали у меня его несколько месяцев и были в курсе какие у него проблемы.
В то время, когда вы покупали самовары у меня, ваша коллекция уже превышала мою в несколько раз. У меня было может штук 20 самоваров, а у вас (по вашим словам) была квартира, в которой вы не жили, забитая самоварами... Вы уже тогда повидали самоваров поболее чем я и говорить про то, что я вам что то ВПАРИЛ, это не корректно.
вообщем - это 2 хитрых украинских хорька, забившиеся в далекие норки, пытаются РУССКИМ рассказать о РУССКОМ самоваре, наводняя РОССИЮ всяким самоварным хламом и дерьмом.
А это уже чистое "ХАМСТВО"! Не знаю как это воспримет Игорь, но я это воспринимаю как чистое оскорбление! Извинения были бы к месту! (а вам как "знатоку России и русского" напомню, что делают у нас "в России" за такие слова- морду бьют.)
К Украине я вообще не имею никакого отношения! Я родился на Дону и все мои родственники с донских станиц. Донские казаки в поконениях... Про Украину ещё одна фантазия и бред! Или ещё копию свидетельства о рождении скинуть?
ЦитатаDRIM ()
или может пилот в обилии европейского новодела забыл про походник лисицина за 4евро? помнишь пилот? -)
Опять очередное враньё! Вот этот самовар -как вы говорите - "походник". И купили вы его тогда (декабрь 2011г) за сумму в 1900 евро (оригинал переписки у меня есть) и не как оригинал Лисицына, о чём я конкретно написал , а как маленький самоварчик "гайка" -32 см. И цены тогда были на такие самовары даже больше. (См. Салон самоваров в Москве) Причём я вам отдал за ту же цену, за которую сам купил. Счёт даже высылал.
И покупали вы у меня лишь пару маленьких самоварчиков, за совершенно адекватную и даже по тем временам меньшую цену, чем например в Салоне самоваров. То, что вам сегодня они не нравятся, кто ж вам доктор? Мне тоже некоторые самовары сейчас не так нравятся как раньше и что, обвинять продавцов, что они не смогли предвидеть изменения моего вкуса в будущем?
А то, что вам кто-то что-то "втюхивал или впаривал" - это вообще ерунда! Вы уже тогда пытались поучать и выставляли себя супер знатоком. У меня создаётся такое впечатление, что я мешал и продолжаю мешать вам в замечательном деле:
ЦитатаDRIM ()
я сам был очень рад когда почистил коллекцию от всякого подобного сброда, расставаясь в полцены с сомнительными предметами.
Блефовать у вас DRIM, прекрасно получается, не даром берёте призы за игру в карты!
хлам ваш, игорь, засветить не могу, иначе придется оставить себе-)
Так я уже засветил в сообщение номер 83 те самовары, что продавал вам.
А что касается
ЦитатаDRIM ()
хорошо разрекламированные вами вещи..
то форум и существует для того, чтобы коллекционеры выставляли на обсуждение приобретенные ими предметы. Я так делаю, и так делают многие другие форумчане. И это ОБСУЖДЕНИЕ, а не реклама. А вы Дмитрий не выставляете ваши приобретения в обсуждение на форум. Вы сдаёте их в профессиональную реставрацию. Оттуда они выходят очень красивенькими, в полном и идеальном комплекте. Пойди потом разбери, что у самовара родное, а что новодельное! Ваши реставраторы знают толк. И потом вы уже можете продать самовар в "идеальном сохране". Те самовары, что вы купили у меня, тоже прошли вашу реставрацию. И теперь будут ВПАРЕНЫ кому то как "...ПРЕВОСХОДНЫЙ самовар в идеальном состоянии из знаменитой коллекции..."
В отличие от вас, я выставляю самовары именно в том виде, в котором они ко мне пришли, НИКАКИХ РЕМОНТОВ! И каждый человек может увидеть что именно не так с самоваром, чего не хватает, и т. д. Ну и кто из нас более честен? Я, выставляя самовары в том виде, в котором я их получил? Либо Вы, продавая самовары после профессиональной реставрации? Когда только ОЧЕНЬ крутой специалист и только вживую сможет разобрать что на этом самоваре родное, а что новодельное
Сообщение отредактировал ИГОРb - Вт, 19 Янв 2016, 15:10:10
спасибо, пилот,что освежили память по поводу цены! по памяти 4е, может столько изначально вами объявлялось, но это не суть. хотя если цена такая, то мне стало в 2 раза легче и приятнее-) уже спасибо!!! и вот яркий пример полностью новодельного самовара произведенного в Европе. это даже не восток... а обижаться-удел слабых, надо отвечать за свои поступки. не хорошо впаривать начинающим коллекционерам.. зная что они не разберутся, и тем более по фотографиям.. и ваши европейские фантазии про якобы русские предметы уже скоро выйдут отдельным сборником хитов.
pilot1624, многие знают что большую часть самоваров "коллекционера" Ярослава из Белостока купил я и распотрошил его коллекцию почти полностью, оставив там только сомнительные экземпляры. Которые потом он начал усиленно "ВТЮХИВАТЬ" на всех ресурсах интернета, чем и дальше продолжает заниматься. Если посмотрите, почти по всему земному шарику эти самовары представлены на торговых площадках.
Кроме того хотелось бы ещё пару слов сказать о опыте: 1. То, что мы знаем сегодня многие вещи, ещё 4, 3 или даже 2 года назад были не известны.(пример с самоварами Морозова) Причём как в одну, так и в другую сторону. Нельзя сравнивать например "Диму Берковича" прошлого года с "Димой Берковичем" этого года. И обвинять его в чём-то, что он не знал год назад - ведь сегодня же он это знает! Так и я : "Пилот сегодня" знает больше, чем "Пилот вчера" и всё равно совершает ошибки. (недавний пример с краном Пушкова) Познание самоваров процесс, где ошибаются иногда все в той или иной степени. Просто надо признавать свои ошибки, и учиться дальше. Можно конечно же "зазвездиться" и смотреть на всех свысока, типа "Я Дима Рогов, у меня лучшая коллекция, я организовал лучшу выставку, я знаю всё!" А объяснений и доказательств не надо : "Я сказал!" Но я всё-же прислушаюсь больше к "Диме Берковичу", мне кажется, что он знает поболее...
pilot1624, многие знают что большую часть самоваров "коллекционера" Ярослава из Белостока купил я и распотрошил его коллекцию почти полностью, оставив там только сомнительные экземпляры. Которые потом он начал усиленно "ВТЮХИВАТЬ" на всех ресурсах интернета, чем и дальше продолжает заниматься. Если посмотрите, почти по всему земному шарику эти самовары представлены на торговых площадках.
Сергей, ещё до того, как вы "распотрошили коллекцию" видел её я и у меня были фото. Но таких самоваров там не было...
pilot1624, это был 2009 или 2010 год и он выставлял на свой сайт всего 80-90 самоваров. А было у него порядка 200-250
Я знаком с ним лично и был у него дома. Хотел взять несколько самоваров. Но у него были по тем временам, как мне тогда казалось - цены, ого-го! Пока я раздумывал, приехал "Салон самоваров" и "уехал с самоварами". Но таких самоваров у него не было...
Дмитрий , негоже болеть в такую шикарную погоду , давай выздоравливай скорее - это во первых и это главное ! Во вторых -скажу в очередной раз тебе спасибо за шикарную выставку , за твой труд , за большую любовь к русскому самовару - даже и не знаю , вправе ли я давать оценку тому , что ты делаешь для прославления его величества Самовара , не знаю . В третьих -всегда найдутся люди (они же найдут причины -бредовые ) что бы принизить успех и даже обидеть . Увы , так бывает ! И последнее , лично моё мнение ; при всей справедливости твоих слов думаю , что начинающие не будут на первом-втором году искать себе приключений в раритетах от Лисицына или от Ломова - тем паче из-за бугра ... Бендоров и своих хватает .
Игорь !так славно всё начиналось про Маликовых , даже обидно , куда вас обоих унесло , и зачем ???