Помогите оценить для продажи вот такой самовар с историей
|
|
Макар70 |
Дата: Вс, 17 Апр 2016, 19:48:54 | Сообщение # 71 |
Статус: Offline |
ВЫ ДОКТОР могли бы и СНАЙПЕРОМ стать ....легко!!!! |
|
| |
ankor50 |
Дата: Вс, 17 Апр 2016, 21:08:46 | Сообщение # 72 |
У меня вопрос : никто не сделал замечания или не высказал гипотезы о том, что слово Лисицын взят в кавычки . И это не только на моем самоваре. Посмотрите ! Самовар из Англии , например . Что это может значить ? Толкование кавычек в современном языке понятно, а прежде ?
Norder |
|
| |
ankor50 |
Дата: Вс, 17 Апр 2016, 21:12:19 | Сообщение # 73 |
За 30 000 отдам
Norder |
|
| |
novikov55 |
Дата: Вс, 17 Апр 2016, 22:20:51 | Сообщение # 74 |
Ankor50 ! Cпасибо , купил . Жду в Москве , Ваши условия в личку . С Уважением А. |
|
| |
meamury |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 07:51:56 | Сообщение # 75 |
Цитата ankor50 ( ) никто не сделал замечания или не высказал гипотезы о том, что слово Лисицын взят в кавычки ankor50, на вашем самоваре тоже кавычки? ну это явно Лисицын - его почерк!!))
Сообщение отредактировал meamury - Вт, 19 Апр 2016, 07:55:03 |
|
| |
ankor50 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 12:03:40 | Сообщение # 76 |
Выходит, что мой самовар "оценили" в 30 тысяч , как сомнительно Лисицинский,чтобы кто-то купил задешево ? Так работает этот форум ?
Norder |
|
| |
doctor1323 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 12:52:58 | Сообщение # 77 |
Вам ещё повезло, что за 30. И очень сильно. Так работает этот форум! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 15:08:50 | Сообщение # 78 |
Цитата ankor50 ( ) Выходит, что мой самовар "оценили" в 30 тысяч , как сомнительно Лисицинский,чтобы кто-то купил задешево ? Так работает этот форум ? Вы бросаетесь от одного угла к другому! Стоит кому-то, что-то сказать, Вы уже и паникуете. На форуме очень много разных людей, и если слушать каждого, то голова пойдёт кругом. Если бы самовар был стоящий и настоящий, то кроме ОДНОГО!!!! желающего ( как в данном случае) , было бы их как минимум целая дюжина за настоящего Лисицына в такую цену! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 15:13:18 | Сообщение # 79 |
Цитата МАЭСТРО ( ) В 1828 году Персия окончательно смирилась с господством России, подтвердила все предыдущие завоевания и обещала выплатить баснословную контрибуцию – 20 миллионов рублей серебром. Чтобы рассчитаться с долгами, даже срезали бриллиантовые пуговицы с одежд жен наследника персидского престола Аббаса-мирзы и отправили в переплавку золотые предметы из его сокровищницы. 1. Фабрика Назара Лисицына закрылась до 1828года. Это раз. 2. Самовары покупали не "крестьяне", а богатые люди того времени. И уж на самовар у них денег точно хватало. - можете сравнить с сегодняшней ситуацией в России - санкции, кризис, минусовой ВВП, а дорогие машины и вещи продолжают покупаться... |
|
| |
МАЭСТРО |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 16:54:31 | Сообщение # 80 |
Цитата pilot1624 ( ) можете сравнить с сегодняшней ситуацией в России Что бы так рассуждать нужно жить в России, это Вам не в упрёк. Я Вас уверяю, что "ЖИРОК" у Россиян кончился уже как год назад. Людей которые могут себе позволить покупать дорогие самовары можно пересчитать по пальцам одной руки, а не как раньше. Да и что объяснять, Вы и так все видете на форуме.
Сообщение отредактировал МАЭСТРО - Вт, 19 Апр 2016, 17:02:08 |
|
| |
ankor50 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 17:15:32 | Сообщение # 81 |
Понятно...Хотелось бы знать просто - настоящий или нет с этими кавычками. А по-поводу ситуации мне даже неловко стало, что я сомневаюсь в цене
Norder |
|
| |
meamury |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 18:31:47 | Сообщение # 82 |
Цитата ankor50 ( ) Выходит, что мой самовар "оценили" в 30 тысяч , как сомнительно Лисицинский,чтобы кто-то купил задешево ? Так работает этот форум ? ankor50, мне очень жаль, что моя ироничная реплика прозвучала для вас как авральный звонок!) Вы же спрашивали гипотезы, все молчали, я предложил свою, вложив в нее изрядную долю иронии.) Правда, уловить эту иронию могли только искушённые участники.) На самом деле я считаю такие самовары всесторонним обманом,) независимо от того, есть там кавычки или нет. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 19 Апр 2016, 23:26:35 | Сообщение # 83 |
Цитата МАЭСТРО ( ) Что бы так рассуждать нужно жить в России, это Вам не в упрёк. Я Вас уверяю, что "ЖИРОК" у Россиян кончился уже как год назад. Людей которые могут себе позволить покупать дорогие самовары можно пересчитать по пальцам одной руки, а не как раньше. Да и что объяснять, Вы и так все видете на форуме.
Да, конечно вижу. И всё-же машины покупаются десятками тысяч. А они дороже, чем самовары. |
|
| |
МАЭСТРО |
Дата: Ср, 20 Апр 2016, 07:23:55 | Сообщение # 84 |
Цитата pilot1624 ( ) И всё-же машины покупаются десятками тысяч
Вы живете в своих ИЛЛЮЗИЯХ. |
|
| |
МАЭСТРО |
Дата: Ср, 20 Апр 2016, 07:28:32 | Сообщение # 85 |
Думаю тему можно закрывать. По крайней мере я больше в дискуссии не участвую. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 23 Апр 2016, 11:26:58 | Сообщение # 86 |
Цитата МАЭСТРО ( ) Вы живете в своих ИЛЛЮЗИЯХ Что однако не мешает мне наблюдать за хорошими продажами хороших самоваров в настоящее время. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Сб, 23 Апр 2016, 14:58:57 | Сообщение # 87 |
Цитата МАЭСТРО ( ) pilot1624, Похоже в то время у Персов были проблемы с деньгами, и про бойкую торговлю разговор не шёл.
На протяжении XVIII–XIX веков Российская империя по кусочкам откусывала у Персии желанные земли. В историографии эти кампании даже имеют свое название – Русско-Персидские войны. Допотопная шахская армия ничего не могла противопоставить созданной по европейским канонам русской военной машине. Сначала пал Дагестан с Азербайджаном, затем Грузия с Арменией. В 1828 году Персия окончательно смирилась с господством России, подтвердила все предыдущие завоевания и обещала выплатить баснословную контрибуцию – 20 миллионов рублей серебром. Чтобы рассчитаться с долгами, даже срезали бриллиантовые пуговицы с одежд жен наследника персидского престола Аббаса-мирзы и отправили в переплавку золотые предметы из его сокровищницы.
Несмотря на то, что Обама виновен во всех бедах постигших Россию, росияне продолжают покупать американские айфоны и прочую технику и тем самым спонсировать экономику врага. Где логика? Вот и Персы покупали себе русские самовары... |
|
| |
novikov55 |
Дата: Сб, 23 Апр 2016, 15:35:47 | Сообщение # 88 |
Где логика ? Умом Россию не понять Аршином общим не не измерить У ней особенная стать - В Россию можно только верить . Ф.И. Тютчев ноябрь 1866 год., как вчера ... |
|
| |
valerochka |
Дата: Ср, 04 Май 2016, 16:29:39 | Сообщение # 89 |
Это настоящая подпись на самоваре Назара Лисицина
|
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пт, 06 Май 2016, 16:44:58 | Сообщение # 90 |
Цитата valerochka ( ) Это настоящая подпись на самоваре Назара Лисицина Вы же уже выставляли свой походник на обсуждение! По мне, так настоящая... |
|
| |