Спасибо! В книге Русские самовары за 1971г, есть атрибутируемый самовар, на подобии такой же, только ветка крана другая, и ножки другие... Мне интересна оценка и завсегдатаев этого форума и новичков...Не стесняйтесь, высказывайтесь, Важно Любое мнение!
Сразу оговорюсь, это не тот самовар, которого Вы ждёте... Чуть ещё времени надо...Выставлю его после 15 марта
Интрига сохраняется, заждались все уже нового самовара, а вы тут походники показываете. Походник срочно надо истопить и фото в тему выложить. Александр, случайно не этот будет у Вас после 15 марта?
Походник срочно надо истопить и фото в тему выложить.
Если честно, Уважаемый self, мне уже не охота топить такие маленькие самовары. Я предпочитаю топить те-из которых можно напиться чаю, а эти-пускай на полке стоят,глаз радуют. Литраж не мой .Но могу сказать по походнику-воду держит, в нутри целый, в принципе топить можно
Уважаемый ясновидец, ! Сомненья мои развеял! Спасибо большое! Я всегда Ценю Ваше мнение и мне Очень приятно Вас видеть в своей теме! Заходите почаще!!!
Если Ясновидец это сказал, так оно и есть ! Это самый ОПЫТНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР, многих коллекционеров этого форума на свете еще не было, а он УЖЕ коллекционировал самовары Да, SR990, ОЧЕНЬ СЕРЪЕЗНАЯ у Вас шкатулЬка А почему Вы ее не привели в БЛЕСТЯЩЕЕ состояние ?
А вот в этом-не согласен! Он же старенький совсем... Ну как он может быть блестящим? Смысл? Почистить-нет проблем... Но мне нравится больше так.
Quote (Efim)
Самовар и в таком состоянии неплохо выглядит.
В этом я с Вами согласен! Спасибо! Интересно ещё вот что... В те времена было 2 Ивана Пушкова, как я понимаю...Я в этом не очень разбираюсь, по этому спрошу, а какого Ивана Пушкова он?
Уважаемый SR990. Вы вновь радуете нас красивым и интересным самоваром! Спасибо! ОЙ, не могу больше печатать клавиатуру начинает коротить от обилия слюней на ней. Пойду с горя пять капель тяпну))))
Уважаемый SR990, поздравляю , Классный самовар ! Только не делайте его блестящим !!! Оригинальная патина , это огромный плюс ! Полировать коллекционные самовары до блеска новодела , это удел новичков . Коллекционеры с многолетним стажем очень дорожат оригинальной патиной на самоварах !
не могу больше печатать клавиатуру начинает коротить от обилия слюней на ней. Пойду с горя пять капель тяпну))))
Держите себя в руках, только не более 5 капель! Мишаолигарх, Спасибо! Конечно самовар трогать не буду. Единственное, что, заменю шишки на более маленькие, а то как мне кажется, с такими большими, он не смотрится. Еще раз спасибо за поздравления!
Блестящее состояние - это значит: заменить шишечки (очень большие), убрать накипь, почистить зольник, убрать пятна на тулове, подровнять конфорку ... Родная патина красиво, если она равномерная, что не скажешь в этом случае На мой взгляд, необходимо его хорошо помыть (почистить) и протопить, после этого он приобретет ОБАЛДЕННЫЙ вид
А зачем? Зольник-как зольник, тем более паяный, тонюююсенький, почисть-рассыпется...
Quote (Voler)
убрать пятна на тулове
Не буду...
Quote (Voler)
подровнять конфорку
Конфорка идёт в сборе с крышкой. Есть трещинки в крышке-паяные оловом из нутри. Voler, по хорошему, я понял так, что Вы рекомендуете выполнить полную реставрацию... Но ведь тот шарм старины, сразу же уйдёт и если бы я выставил его сразу же отреставрированным, сомнения в его подлинности в раз возникли у народа. По этому я его трогать не буду. Пусть остается как есть... Хотя...Быть может...Я подумаю...Если не продам...Вдруг соберусь...Ведь в Нашей Жизни Всё Возможно...
SR990, я понял. Вы его хотите продать. Это меняет дело. Ничего делать не нужно, безусловно. У Вас уникальный самовар ! Наверное, потянет не меньше 5000$, а то и больше
Полировать коллекционные самовары до блеска новодела , это удел новичков . Коллекционеры с многолетним стажем очень дорожат оригинальной патиной на самоварах !
Извините, pilot1624, что я не Мишаолигарх,... Мне интересно Ваше не согласие, по этому прошу Вас пояснить ход Ваших мыслей... От себя добавлю, если патина красивая, самовар в норме, т.е. не требует пайки и т.д., чистить-не вижу смысла...
Это очень правильно ! Самовар шкатулЬка выше всяких похвал, тем более Ивана Пушкова походные самовары - РЕДКОСТЬ ! Через годик продадите в 2 раза дороже
Уважаемый SR990 и думать тут нечего нивкоем случае не продавайте! Такие редкие самовары могут попасться один раз за всю жизнь! Самоварчик великолепен в таком виде, в каком он есть. Хотя как говорится на вкус и цвет... Кому-то нравятся полированные, а кому-то нет. Я лично люблю сам, когда самовар в патине в родной и выглядит на все 100 или более своих лет, но большинство людей покупающих у меня самовары предпочитают отполированные, чтобы были как новые и возмущаются по каждой вмятинке или царапинке. С уважением.
Добавлено (06 Мар 2012, 16:57:18) --------------------------------------------- Voler Это очень правильно ! Самовар шкатулЬка выше всяких похвал, тем более Ивана Пушкова походные самовары - РЕДКОСТЬ ! Через годик продадите в 2 раза дороже
Полностью согласен. И добавлю, что с каждым годом он будет только дорожать...
Спасибо, Voler, 141, за отзывы! Думаю, что этот самовар пока точно продавать не буду! Он хорошо смотрится вместе с другими походниками...Маликова и т.д. и т.п.Фото-позже...
Мне интересно Ваше не согласие, по этому прошу Вас пояснить ход Ваших мыслей...
Везде существует многообразие мнений.(это мы видим и на примере прошедших недавно выборов). Так и в коллекционной среде. Одни оставляют самовары так, как они их получили в руки. Другие пытаются восстановить первоначальный облик. - Именно они и "полируют" самовары, дабы они были равномерно окрашены с найденными или изготовленными комплектующими. Каждый решает для себя, к какой категории коллекционеров он относится. Кроме того эти две большие категории подразделяюся внутри на несколько подкатегорий. По-этому иногда коллекционеры соглашаясь в одном, расходятся в другом, меняют свои взгляды, переходят из одной категории в другую. Одним словом - жизнь кипит! Вот и весь "секрет" как мне кажется.
Во всём, что Вы pilot1624, написали, с Вами согласен полностью! Жизнь - кипит! Все люди разные! И всех нас, объединяет одно, для чего мы собрались на этом Форуме, это Любовь к САМОВАРАМ!!! Хочу заметить Всем... Давайте жить дружно! Тот, кто читает это сейчас, должен Всегда об этом помнить! А ругань, склоки, давайте оставим за Форумом! С Уважением, ко Всем Форумчанам, Александр.
И ещё... За каждым самоварчиком стоит человек, его хозяин, со своими проблемами, головными болями, тараканами в голове...Давайте будем немножко терпимее друг к другу! И тогда - действительно, Красота - Спасёт МИР!