Дата: Пн, 29 Окт 2012, 18:31:35 | Сообщение # 1926
Статус: Offline
Quote (141)
Уважаемый pilot1624, а что именно у Вас вызывает подозрение? Поделитесь своими налюдениями. Мне было бы очень интересно узнать. Я фотки смотрел смотрел, крышка как крышка, всё вроде совпадает.
Мне не нравилась посадка крышки. Слишком низкая. Теперь мне понятно почему. Она просто просела. Кроме того, др. моменты указывают на то, что это очень поздний Ломов. Может быть даже один из последних , перед передачей фабрики сыну.
Quote (SR990)
Quote (pilot1624) Может сделаете мне фото крышки изнутри? Может быть тогда я её "полюблю"...
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 19:19:53 | Сообщение # 1927
Quote (pilot1624)
Мне не нравилась посадка крышки. Слишком низкая. Теперь мне понятно почему. Она просто просела. Кроме того, др. моменты указывают на то, что это очень поздний Ломов. Может быть даже один из последних , перед передачей фабрики сыну.
Дата: Вт, 30 Окт 2012, 20:08:24 | Сообщение # 1929
Цитатаvalidusv
этот Сакалов Антип
Интересно! Фото клейма можно?
Цитатаpilot1624
Теперь полюбил...
Хорошо! Представлю Вам всем самовар Кухню. Вопрос. Говорят, она советская. На сайте у Борщёва - конец 19в. Где правда? Кто может ТОЧНО определить годы производства??? Для pilot1624, фото крышки изнутри отдельно сделал. Так, на всякий случай...
Дата: Чт, 01 Ноя 2012, 17:03:11 | Сообщение # 1937
ЦитатаLeonard2000
Вот это да! Я лично не разу кухню не видел, даже сомневался, что такие существуют.
Я Удивлён, что Вас можно ещё чем то Удивить... Спасибо за поздравления.
Ну а этой, маленькой кастрюлькой, я наверное никого не удивлю...Но по просьбе - выставлю. Единственный вопрос у меня к форуму, если кто в клейме этой кастрюли, что то знакомое увидит, просьба - скажите кто производитель. Хоть буду знать... Она не большая, от силы литра полтора-два, не больше. Для такого обьёма - достаточно тяжёлая!!! Взвесить не могу - весы кончились... Некоторые захотят знать - на кой она тебе? - Отвечу...Для антуража...Очень компактная и красивая вещь! Есс-но чистить, восстанавливать - не буду. Оставлю как есть. Реально зелёная и очень прикольная кастрюлька!!!
Дата: Пт, 02 Ноя 2012, 20:25:23 | Сообщение # 1941
Quote (wish)
У меня чуть побольше,корона,низ такие же,надпись такая же,ручки чуть другие.Ну а форма была такая у многих.
Спвсибо, wish, Вы единственный, кто откликнулся!!! Другие товарищи наверняка НЕ ЗНАЮТ!!! Простить можно только Волера, он вообще кастрюли НЕ ЛЮБИТ(наверно не разбирается)... Ну Мишаолигарх на Ламборджини копит - не до кастрюль... Ясновидец, Пилот1624, ну это не их уровень! Им Матисена, не меньше!, подавай!!! Подавать???
Дата: Сб, 03 Ноя 2012, 02:00:00 | Сообщение # 1944
Quote (SR990)
Матисена, не меньше!,
Уважаемый SR990 , в моей коллекции имеется 3 предмета А.Х. Матисена : 1поднос и 2 самовара. Если у Вас есть что - нибудь , покажите, пожалуйста, порадуйте !
Добавлено (03 Ноя 2012, 02:00:00) --------------------------------------------- В " московских банках " есть что -то завораживающее ...Но в моей коллекции только одна "банка" .
Дата: Сб, 03 Ноя 2012, 14:09:13 | Сообщение # 1946
Quote (studenue)
А вот почему такой тип самоваров называют "московская банка", даже если они не из Москвы?
Видно потому, что основная масса таких самоваров была из Москвы. Может быть эта форма там и появилась в первый раз.
Quote (ясновидец)
В " московских банках " есть что -то завораживающее ...Но в моей коллекции только одна "банка" .
Они вроде бы однотипные, но небольшая разница в деталях придаёт им необъяснимый "шарм". Слышал от одного реставратора, что его знакомый коллекционирует только банки и "кастрюли". И чего только у него там нет! В специально отведённой комнате, на длинных стеллажах вдоль стен, выстоились ряды "самоварных солдат". Многие блещут медалями по всему тулову. Другие, скромно без наград во втором ряду в шахматном порядке. В центре комнаты стоит дубовый стол с вертящимся креслом, куда коллекционер удаляется для полученя положительных эмоций и для успокоения пошатнувшихся нервов, после дня тяжёлой работы на благо семьи и отечества.
Дата: Вс, 04 Ноя 2012, 16:08:16 | Сообщение # 1947
Цитатаpilot1624
Александр, Вы удивитесь, но у меня в основном простые самовары.
Вы тоже удивитесь, я вообще, круглей ведра ничего не видел...
Цитатаpilot1624
А Матисена конечно же подавайте!
Цитатаясновидец
покажите, пожалуйста, порадуйте !
Обязательно порадую, но пока самовар не у меня. А чужие фото показывать нельзя...пока...
ЦитатаVoler
Обратите внмание на ручки в месте соединения с туловом ! Желательно фото
Я обязательно вернусь к этому вопросу, чуть позже... Извините, что отвечаю с задержкой, времени до компа дойти не было. За то, есть такой верток от самовара...Определите кто? Вечером фото самовара обязательно выставлю...Пока подумайте, порассуждайте, скажу одно, это мой ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ производитель!!!
Дата: Вс, 04 Ноя 2012, 18:14:35 | Сообщение # 1953
Этот Производитель РЕКЛАМИРОВАЛ свои самовары:
"Наша фирма конкурирует с первоклассными фирмами. Выпускает разных фасонов самовары - от простого до самого изящного, художественной чеканной работы. При фабрике устроено механическое полирование и электроникелирование. Несомненно, все это усовершенствование нам удалось не без помощи и внимания потребителей наших изделий"
Дата: Вс, 04 Ноя 2012, 19:33:14 | Сообщение # 1955
Quote (SR990)
Ладно, угадали...
Почему УГАДАЛИ
Приходит мужик на винный завод устраиваться дегустатором. Собралась комиссия. Директор: - Что умеешь? - Дык, дегустировать умею. Наливает директор ему в рюмку. Мужик понюхал, попробовал и говорит: - Это разлив 1894 года, хранилось в таком-то погребе, марка такая-то. У директора брови кверху: ни фига себе! Наливают еще. опять угадал. Директор подмигивает секретарше, та уходит, возвращается с рюмкой. Директор: - А вот это определишь? Мужик попробовал, понюхал, еще понюхал, опять попробовал: - Это моча женщины, беременной на шести месяцах. Могу даже сказать от кого... Директор (торопливо): - Нет-нет, все, беру-беру!
Дата: Вс, 04 Ноя 2012, 20:02:36 | Сообщение # 1957
SR990, Вот и я в сомнениях и догадках что за чаи они тогда пили! Названия у некоторых форм...... ну просто. Voler, А с "Диваном" это не анекдот, у меня приятель из Китая, так его зовут "Диван"! Так что...... Но это ещё не предел, другой мой хороший знакомый из Вьетнама, ну так в общем его зовут .... латинским Hui. Нормальное вьетнамское имя Хуй. Глобализация.............