Ув.Voler,если говорить проще,то при продаже самоваров я получу на 100$ больше чем за ступки и подстаканник.Если считать расходы то банку я брал в Гомеле,дорога 40$.
Для меня намного легче купить 2 достойных самовара за 500$, чем 4 маленьких ступки, размер которых меньше 5 см.,+ подстаканник Норблина (связанный с Минском). Достойные аптекарские ступки встречаются ОЧЕНЬ редко.
Готов к взаимовыгодному сотрудничеству !
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 03 Фев 2011, 23:01:16
Для меня наоборот,маленькие ступки везут из Польши,там их можно купить 30-50$,мое две оттуда.А маленькие самовары попадаются редко да и спрос на них постоянный.А если у вас есть возможность забирать самовары из РБ,дайте знать ,предложу что нибудь интересное.
А если у вас есть возможность забирать самовары из РБ,дайте знать ,предложу что нибудь интересное.
Спасибо ! А самовары из РБ выпускают, если вывозить (передавать) ?
Quote (сэм)
Если считать расходы то банку я брал в Гомеле,дорога 40$.
Не совсем понимаю тогда. Вы купили за 200$, понесли дополнительные затраты 40$, а продаете за 250 и при этом считаете, что заработаете 50. Не совсем логично.
Могу предложить на обмен швейцарские серебряные (875) часы карманные ГЕОРГЪ ФАБРЪ ЖАКО, Локль, 23 камня, верный ход, АНКРЪ ЛЕВЕ ВИЗИБЛЬ
Мне кажется, что коллекционер переплатить за предмет, который он коллекционирует, не может в принципе Это не значит, что где-то аналогичная вещь не продана дешевле, но если коллекционер купил эту вещь, значит она ему нужна для композиции и она его будет радовать. А это тяжело оценить. Мне кажется, что у коллекционера самоваров должна быть хотя бы одна композиция, которая включает: самовар, поднос, подстаканник, капельник и т.д. одного (желательно) производителя. Это трудно подобрать, но возможно. Я думаю, что этот подстаканник украсит Вашу коллекцию. А это главное ! Я думаю, что Вы в этом уверенны были и до того, как задали этот вопрос.. Успехов Вам
надо же, такой же! Voler я коллекционирую самовары, а в подстаканнике не сильно заинтересован. Ну попался просто, понравился он мне, ну я и купил. Я спросил потому, что цен на такие вещи не знаю совсем. Вот эту штуку я тоже купил $70+ пересыл, но что-то люди молчат...
Voler я просто такой коллекционер, который покупает вещи себе в коллекцию за половину нормальной стоимости или меньше А вот с подстаканником накладочка вышла...
Вы знаете Сэм, в 18 - 19 веке свинец не считали вредным металлом. Даже делали проклаки для отсоса молока роженицам из свинца. Я не удивляюсь, что ступки были из олова (свинца). А почему Вы решили, что это оловянная ?
Мне нравится ! Но мне кажется, что она цинковая (или сплав цинка) !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 09 Фев 2011, 21:04:35
Вы знаете сэм, раньще аптекари делали не только лекарства а и спички, феерверки, закваски и т.д. и т.п. Причем делали в основном из трав, растений и даже костей животных, например, свиней (например, желатин). Основной инструмент - ступка, что бы размельчить и разтереть. Разные дозы были, например, нескольео грамм.
Какая ступка должна быть, что бы разтолочь 2 грамма ?
Quote (сэм)
чуть больше наперстка
Ее высота не меньше 3.5 см.
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 09 Фев 2011, 21:26:47
Она у меня,еще раз измерил,3,3см.Я видел ступки с гравированным рисунком,с клеймом мастера,с датой выпуска.Может у вас есть литература по данной теме,хотелось бы узнать побольше.
Может у вас есть литература по данной теме,хотелось бы узнать побольше.
Ув. сэм, никогда не видел по этой теме никакой литературы, к сожалению ! Смотрю, сравниваю, запоминаю, анализирую ... Если что-либо попадется - поделитесь,познакомлюсь с удовольствием !
Сейчас делаю вывод, что существуют ступки меньше 3.5 см, а именно 3.3 см. Спасибо !
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 10 Фев 2011, 09:47:01
Не только флрма пестика, но и сама ступка типично русская. У меня есть ступка один-в-один, но без крыльев, пардон, ушек.
Может и делали такие ступки русские, но как-то странно. Может крылья припаяны ?
Вес ступки порядка 8 кг. Так ?
Кстати ступка моя тоже размер 5. Смотрю на уши и они меня почему-то очень смущают. Никогда таких ровненьких не видел. А может это украинская ступка ХЗ - Харьковский завод ?
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 10 Фев 2011, 19:53:55
Насчет Харькова это интересно,ступку привезли из Гомеля,весит прилично кг 6 точно,если взвешу напишу.Узнайте по поводу Харькова,был ли там завод по производству такой утвари.По поводу ушей то они цельно литые со ступкой.
Судя по этому фото это Польша, по размеру это самая маленькая меньше я не встречал,раньше периодически попадались у нас на клубе,теперь редко.Хорошее приобретение поздравляю.
Судя по этому фото это Польша, по размеру это самая маленькая меньше я не встречал
Согласен
Пока не получил. После получения и чистки выставлю доп. фото.
Ув. Сэм, купил ступку 4.6 см: Эта- мне нравится. Пока не получил. Кстати, обратите внимание, что ступка выглядит на этом фото как БОЛЬШАЯ (это иллюзия).
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 21 Фев 2011, 19:34:42
Voler,добрый вечер.Вот попался предмет,вижу такой первый раз,как думаете инициалы мастера или покупатель заказал свои.И дата и буквы похоже были отлиты вместе со ступкой.