Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: СлаваВсегда  
Продаётся коллекция
Voler Дата: Сб, 27 Окт 2012, 22:24:46 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Quote (Tarasov)
А веревочка на шее зачем овце нужна?

Звоночек cry
ИГОРb Дата: Сб, 27 Окт 2012, 22:39:13 | Сообщение # 37
Что за голова на этом самоваре?
http://www.moscowsamovar.ru/index.p....65564ec
Tarasov Дата: Сб, 27 Окт 2012, 22:48:27 | Сообщение # 38
это голова козла
Прикрепления: 0077692.jpg (33.3 Kb)
imusorka Дата: Вс, 28 Окт 2012, 00:49:10 | Сообщение # 39
Игорь, убедительная просьба не вводить в заблуждение участников форума по поводу состояния самоваров из данной коллекции. Серьёзный покупатель непременно осмотрит её лично. Что касается оценки, ваше мнение понятно. Именно поэтому Шелдон к вам и не обратится по этому вопросу.

Фотографии всей коллекции будут доступны через день-два. Спасибо за терпение.
Калигула11 Дата: Вс, 28 Окт 2012, 09:46:44 | Сообщение # 40
Кто был в Москве на салоне,то новерно видел,что там были самовары и серебренные тоже. Фаберже там продавали за 80000 $ .
Tarasov Дата: Вс, 28 Окт 2012, 12:10:42 | Сообщение # 41
Коллекционеры самоваров, как класс, родились недавно, в отличии от коллекционеров монет которые родились в ---
" Впервые в Европе люди начали собирать монеты в период Возрождения (считается, что первое коллекционирование имело место в Италии), затем эта деятельность получила распространение и в иных странах. В нашей стране было отмечено собирание монет в эпоху Петра I, когда Россия встала на путь освоения европейских культурных форм. Так как именно он приобрел в 1721 г. в Гамбурге нумизматическую коллекцию Модерса, помещенную в кунсткамеру. В первый раз в нашей стране нумизматическое творение напечатал академик Байер (Санкт-Петербург, 1734 год)"-
http://www.kupimonetu.ru/article_info.php?articles_id=2
поэтому коллекционеров самоваров численно пока мало, и самовары- это поле не паханое, а платить на целине, даже за Фаберже или за "петуха" или за "верблюда", миллион долларов, как за редкие монеты -никто не будет. Вот лет через сто-двести, когда целина перестанет рожать шедевры, тогда и цены будут достойные.
Целая коллекция 800.000 и одна монета миллион!!!!!
imusorka Дата: Вс, 28 Окт 2012, 22:14:53 | Сообщение # 42
Фото готовы и уже отправлены тем, кто изъявил желание через ЛС. Присылайте email, если заинтересованы.
Kustarnn Дата: Вс, 28 Окт 2012, 22:50:55 | Сообщение # 43
Quote (imusorka)
Фото готовы и уже отправлены тем, кто изъявил желание через ЛС. Присылайте email, если заинтересованы.
Чип и Дейл- спешат.
Tarasov Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 17:25:39 | Сообщение # 44
........Когда 71-летняя Бэрбел, подруга пенсионера из Дрездена Райнхолда Хоффмана, принесла ему два мешка старых марок, купленные накануне на блошином рынке, тот очень обрадовался.
Среди кучи других марок пенсионеры нашли марку, датированную 1861 годом, сообщает Daily Mail. На ней - портрет Бенджамина Франклина. Этот клочок бумаги когда-то стоил один цент. Сейчас его стоимость может достигать 3 миллионов долларов. А все потому, что эти марки были напечатаны в количестве лишь 3000 штук и имели хождение только до 1867 года, то есть исключительно во время Гражданской войны в США. На данный момент известна только одна подобная марка. Она находится в музее в Нью-Йорке.
По аналогии с этим----Редкий самовар Кача с головой верблюда купленный во втор-цветмете и сохранившийся в единственном экземпляре????
(покажите второй такой самовар), тоже должен стоить миллионы долларов !!!!!! или я не прав?

Сообщение отредактировал Tarasov - Ср, 07 Ноя 2012, 17:39:20
laki Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 20:56:32 | Сообщение # 45
Quote (Tarasov)
должен стоить миллионы долларов !!!!!! или я не прав?

Не прав. Марка-это бумага, которая тлеет и выцветает и сохранить ее гораздо проблематичнее чем железо...
Обсуждение вашего Верблюда было на молотке , по ценам и насчет редкости вас сориентировали, 1 лям $ да и руб. -это несбыточные грезы biggrin
Tarasov Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 23:11:18 | Сообщение # 46
Сегодня Вы правы,
Quote (laki)
1 лям $ да и руб. -это несбыточные грезы
. Но, думаю, придет время самоваров, когда реки шедевров по низким ценам иссякнут-лет через 10-20 и цена каждого редкого самовара будет адекватной шедевру.
laki Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 23:17:06 | Сообщение # 47
Quote (Tarasov)
реки шедевров по низким ценам иссякнут-лет через 10-20 и цена каждого редкого самовара будет адекватной шедевру.

Возможно, только 20 лет надо прожить беззаботно и в достатке biggrin
Tarasov Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 23:31:21 | Сообщение # 48

Quote (laki)
Возможно, только 20 лет надо прожить беззаботно и в достатке biggrin

Прожить 20 лет и не продать такой самовар невозможно!!!
Прикрепления: 6774531.jpg (211.5 Kb) · 9392421.jpg (216.6 Kb)

Сообщение отредактировал Tarasov - Ср, 07 Ноя 2012, 23:36:02
Alisa Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 23:44:56 | Сообщение # 49
Это, что за надпись на самоваре --фабрика?? Кто знает??
laki Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 00:20:38 | Сообщение # 50
Quote (Alisa)
Это, что за надпись на самоваре --фабрика?? Кто знает??

Tarasov, думаю, что это не фабрика, а монограмма владельца.
ИГОРb Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 02:56:11 | Сообщение # 51
Quote (Tarasov)
тоже должен стоить миллионы долларов !!!!!! или я не прав?

Не правы
Вопрос не столько в сохранности клочка бумаги, как пишет laki, а в том как много людей коллекционируют марки или монеты.
Я уверен, что против одного коллекционера самоваров можно поставить несколько сотен, а то и тысячу коллекционеров марок или монет.
Вот если бы коллекционеров самовааров было бы также много, вот тогда мы бы все здесь были бы милионерами.
studenue Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 11:41:44 | Сообщение # 52
ИГОРb, Вы абсолютно правы! Спрос и предложение!
Если учесть то что марки коллекционируют по всей планете, все нации и народы, то самовары в основном в России.
Значит и цена на подобные вещи зависит от благосостояния коллекционеров.
Другими словами, Tarasov, если вам удастся втюхать этот самовар за 10 ля$, то никто ничего против иметь не будет.
Но найти покупателя будет немного сложней.
Tarasov Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 14:02:00 | Сообщение # 53
По поводу будут ли редкие самовар стоить как редкие марки? Подумал я и скажу так- наверное нет, т.к. нет движущей силы для этого. Марки и монеты -это большой бизнес- ежегодно печатается и продается монет и марок на миллиарды долларов, и если не подогревать интерес разовыми сделками на миллионы долларов, то количество любителей марок и монет может сильно уменьшиться.
Я тут недавно узнал сколько стоит 10 рублей 1991 года ГКЧП или 10 рублей ЯНАО, Чечня, Пермь и мне сразу захотелось собирать эти монеты.
Кто такие цены сделал?-думаю Сбербанк России- основной поставщик коллекционных монет.
И если бы в мире выпускалось самоваров на несколько миллиардов долларов, то и старые самовары стоили бы достойно. А так все коллекционеры самоваров пока варятся в собственном соку.
pilot1624 Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 21:48:56 | Сообщение # 54
Для большой коллекции марок нужен шкаф.
Для большой коллеции самоваров - несколько помещений (музей)

Марки собирают даже дети. Цены на них копеечные.
Но копеечных цен на самовары -нет.

Но давайте вернёмся к коллекции, которую здесь предлагают.
В ней предствлены хорошие самовары и самовары, которые не интересны (конструкторы)
Тем более, если продают коллекцию вместе, нужна скидка. С другой стороны, если её продавать по отдельности, то некоторые самовары
будут не проданы.(имеется в виду за желаемую цену).

Продать коллецию целиком можно наверное тогда, когда цена будет ниже продажной цены отельно взятых самоваров.
Тогда кто-то может купить коллецию, отобрать себе то, что ему подходит, а остальное продать др. коллеционерам.
По- моему это самый лучший вариант в данном случае. Ведь каждый собират под себя.
Более реальная цена была бы тогда в 300-400тыс. долларов.
ИГОРb Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 21:58:46 | Сообщение # 55
Quote (pilot1624)
Более реальная цена была бы тогда в 300-400тыс. долларов.

Вот об этом я и говорю
Все самовары Шелдона я видел и большинство держал в руках. 500 тыс. - это максимальная цена, если каждый самовар продавать отдельно по максимальной стоимости. А с учётом того, что там полно конструкторов и заново посеребреных самоваров, то максимальная цена недостижима.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары