Морозовская амфора
|
|
Voler |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 15:14:33 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
Domenon, УВАЖАЮ - правильно реагирете Для НАЧАЛА Вы, Domenon или кто-либо другой, покажите серебряный самовар с клеймом внутри крышки |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 15:22:50 | Сообщение # 37 |
Цитата (Voler) Leonard2000, на сотбисе подделки продавать не будут Жаль? Но сколько, УШЛО?!!! Последний шедевр китайца и эа сколько7 |
|
| |
Voler |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 15:28:34 | Сообщение # 38 |
Далее Domenon, ПОСЛЕ того как Вы предоставили ВСЕ клейма, которые есть на самоваре, самовар ТОЧНО вызывает сомнения ЕЩЕ БОЛЬШЕ |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 16:01:47 | Сообщение # 39 |
Цитата (Voler) Меня УСИЛЕННО мониторят в последнее время, больше сказать НЕ могу Кругом враги. Начиная от подстаканнико, блюд, кофейников, низ заканчивается развернутым клеймом, как на крышке. Но почему, на тыльной части.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Вс, 21 Июл 2013, 16:06:09 |
|
| |
Domenon |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 16:09:46 | Сообщение # 40 |
Сомнения... сомнения... К сожалению, похожих самоваров не встречал |
|
| |
ясновидец |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 17:24:18 | Сообщение # 41 |
Цитата (Voler) Странно, что ясновидец молчит , большими буквами не пишет, что это подделка... УВАЖАЕМЫЙ VOLER,БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Я ПЕЧАТАЮ ДЛЯ ТЕХ,КТО ПЛОХО ВИДИТ,А ОЧКИ ИНОГДА ЗАБЫВАЕТ В ДРУГОЙ КОМНАТЕ. Хотел купить самовар,но после сравнительного анализа всех представленных на обозрение клейм, от этой покупки воздержусь.
(КЛЕЙМА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЭТАЛОННЫМ ОБРАЗЦАМ . ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ КЛЕЙМЕНИЯ.) |
|
| |
Voler |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 17:45:34 | Сообщение # 42 |
Цитата (ясновидец) УВАЖАЕМЫЙ VOLER,БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Я ПЕЧАТАЮ ДЛЯ ТЕХ,КТО ПЛОХО ВИДИТ,А ОЧКИ ИНОГДА ЗАБЫВАЕТ В ДРУГОЙ КОМНАТЕ. Цитата (ясновидец) КЛЕЙМА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЭТАЛОННЫМ ОБРАЗЦАМ . ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ КЛЕЙМЕНИЯ Ну ЧТО ВЫ так агресивно пишите ? Обиделись ? Я на Вас нет
P.S. Вы, по-моему, зря не прислушались к моему совету
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 21 Июл 2013, 18:12:33 |
|
| |
ясновидец |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 20:00:31 | Сообщение # 43 |
Цитата (Voler) Вы, по-моему, зря не прислушались к моему совету Ваш совет ,который я получил в ЛС, очень похож на ультиматум. |
|
| |
ясновидец |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 20:49:20 | Сообщение # 44 |
Цитата (ясновидец) (КЛЕЙМА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЭТАЛОННЫМ ОБРАЗЦАМ . ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ КЛЕЙМЕНИЯ.)
Даю пояснение. В моей коллекции более тридцати подлинных предметов с клеймом МОРОЗОВА. Вы можете посмотреть на все варианты клейм МОРОЗОВА в книге А.Н.Иванова Мастера золотого и серебряного дела в России(1600-1926). Руководство для экспертов-искусствоведов Том I . изд."Русский национальный музей" Москва 2002. (стр.416 - 425) Под редакцией В.Скурлова в 2002году была опубликована брошюра : ПРАВИЛА КЛЕЙМЕНИЯ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ.Добавлено (21 Июл 2013, 20:49:20) ---------------------------------------------
Цитата (Voler) Извините, но в каких словах Вы увидели ультиматум
Известны случаи ,когда грабители и насильники очень вежливо обращаются со своими жертвами. А в Африке, в некоторых племенах,едят людей под благозвучную музыку,пританцовывая. |
|
| |
котофей |
Дата: Вс, 21 Июл 2013, 20:57:28 | Сообщение # 45 |
Цитата (ясновидец) А в Африке, в некоторых племенах,едят людей под благозвучную музыку,пританцовывая. |
|
| |
Domenon |
Дата: Пн, 22 Июл 2013, 10:32:21 | Сообщение # 46 |
1 марта 1908 года российские пробирные клейма были изменены. Женская голова в кокошнике с этого времени повернута вправо, клейма стали более сложными для подделки, вместо инициалов управляющих пробирными округами и губернских пробиреров проставлялась греческая буква, обозначающая округ. Эта система пробирного клеймения действовала до 1920-х годов, т.е. до внедрения новых советских пробирных пуансонов (информацию взял с этого сайта - http://historymania.info/view_post.php?id=235).
Логически можно понять, что до 1908 года женская голова была повернута влево и снизу ставились инициалы управляющих пробирными округами, как и есть на самоваре.
По поводу печатей мастера ищу информацию. Большое спасибо за книги, очень полезная вещь! |
|
| |
ясновидец |
Дата: Вт, 23 Июл 2013, 18:11:40 | Сообщение # 47 |
Уважаемый , DOMENON . По поводу вашего самовара,точнее сказать - по поводу клейм,я проконсультировался с В.В.Скурловым ,(он является самым авторитетным официальным экспертом по клеймам на русских художественных изделиях из серебра, золота и платины) По его заключению,все отклонения от принятых правил клеймения,на которые я ему указал,ДОПУСТИМЫ, как погрешность. |
|
| |
Domenon |
Дата: Вт, 23 Июл 2013, 19:05:47 | Сообщение # 48 |
Сообщение отредактировал Domenon - Вт, 23 Июл 2013, 19:06:53 |
|
| |