Kustarnn, а в чём уважение? По существу Вы ничего не рассказали и фотографий не показали. Только упражняетесь в филиппике. Где Ваши обещанные результаты после покупки нового сопла?
Где Ваши обещанные результаты после покупки нового сопла?
Добавлено (19 Ноя 2012, 19:28:06) --------------------------------------------- Потерпите. Магазин, врачи, друзья- как то комом, с выпивкой. Что не советую, даже вражине.
Kustarnn, комплимент, вы сделали очень хорошие фотографии. А можно такие трещины заделать твёрдой пайкой. Я вот нашел стержни уже с припоем из латуни. Думал может попробовать в подвале. Димед приобретать точно нет резона для одного или двух самоваров.
Kustarnn, СПАСИБО! И всё же, после того как придадите самовару окончательный вид, можно будет увидеть фото ЭТОГО же места? А пока просто на словах, цвет на участке после применения ДИМЕТа сильно отличается от цвета латуни?
Цвет от латуни не отличается, но есть одна беда- границы нанесения, в несколько соток, видны тк на соединение идет в первую очередь, цинк.
Значит визуально это можно определить, и если трещинок было много, то и самовар будет выглядеть как камуфляж? Как Вы с этим боретесь? Может более толстым слоем, или увеличить границы обработки, скажем до рёбер, стыков, и т.д.? А может тулово, либо какой другой элемент покрывать целиком?
Сообщение отредактировал СИБИРЯК - Чт, 22 Ноя 2012, 22:49:03
Kustarnn, шикарный самовар! Это Баташев? Я даже не надеялся увидеть его в полный рост. Огромная у меня к Вам просьба, показать нам его в готовом виде. В идеале, именно то место которое было ДО, и ПОСЛЕ, а так же в полный рост, и со всех ракурсов. Заранее СПАСИБО!
Kustarnn, мои искренние комплименты! Хорошая работа всегда вызывает уважение. Если не сложно, можно указать маркировку или состав порошка? У меня, вроде, появилась возможность попробовать "ДИМЕД" своими руками. А если будет уже проверенный порошок, то будет полная ясность для дальнейшего использования.
Kustarnn, Интересно, что это за фамильярность? Или я ВАС чем-то задел? Непонятно....
СИБИРЯК, да я внимательно читаю форум и слежу за темой. Внятного результата с "ДИМЕДОМ" пока не вижу. Такого результата можно добиться и обычной ТИГ-сваркой. Финальный результат интересен.
И для информации: мне "крузак" не интересен, есть уже. Я на "F350" поглядываю, если понимаете о чём речь.
Уважаеый Kustarnn, внимательно прочитал дебаты по этой теме. Создается впечатление, что обсуждается не реставрация, а идет реклама «ДИМЕДА». В описании «ДИМЕДА» четко написано: «прямое назначение – заделка раковин в головке блока цилиндра». Раковин, но не трещин. Технологии порошковых напылений не являются пайкой или сваркой. Напыляя «ДИМЕД» на трещину, не получится паянного соединения. Нет никакой гарантии, что при первой топке самовара, в месте напыления не появится трещина, если конечно не залить изнутри большим количеством олова. Так, что получается не реставрация, а камуфляж. Посеребрить можно также изделие паянное оловом и высокотемпературной пайкой и тогда применение «ДИМЕДА» отпадает. Лучше серебросодержащего припоя для пайки цветных металлов человечество еще не придумало. Можно также использовать медно-фосфорный припой. С уважением ко всем.
Посеребрить можно также изделие паянное оловом и высокотемпературной пайкой и тогда применение «ДИМЕДА» отпадает. Лучше серебросодержащего припоя для пайки цветных металлов человечество еще не придумало.
Против ничего не имею, даже рекомендовал горелку.В самоваре, который был выставлен, олова не менее 2х кг. Если еще доработать до ровного состояния граней, олова больше чем сам самовар будет весить.Пришел маленький ферзь. Завтра, выставлю фото и начнем работать. Уменя ДИМЕТ, старого образца-401. Еслиб занимался рекламой, г... м зачем хвастать, к тому же частенько загибается.
Участвовать в обсуждении этой темы не собирался, но после того как некоторые форумчане начали подсчитывать прибыль, решил высказать свое мнение. С уважением ко всем.