Voler - МОЛОДЕЦ!!! Всегда интересно читать ваши сообщения! На самом деле великий Slesker дойдет до этой темы и даст свой неопровержимый комментарий! Так что надо немного подождать! Скажите, кто разбирается - есть ли название у этой формы самовара? Это же не банка, не пуля, а что...? Всем спасибо!!!
Уважаемая (простите - многоУважаемая, чесно боюсь писать, т.к. нужно написать, но не знаю как, если Платоническая любовь) TIGRA, лучше бы Вы сказали, что Игорь - молодец. Он человек - НЕРВИЧЕСКИЙ ! Купил ФУФЕЛ и ни как не УСПОКОЕТСЯ, а тут еще и Мохов намечается МИМО. Пожалейте его Человек на грани срыва
Кстати, знаю одного Коллекционера, у которого есть самовар Мохова конца 18 века Надеюсь,
Вы опять туда же! Сначала у вас была версия, что это Пилот мне продал этот самовар и я всю эту историю выдумал. Теперь Usaufa подтвердил что эта история правда, поскольку знает кто бывшие хозяева самовара. Что теперь? Кто-то на Штампе или Тулпатронзаводе слепил этот самовар и поставил царское клеймо? Чтобы потом доктору по цене металолома продать... Какие теперь будут версии?
Сначала у вас была версия, что это Пилот мне продал
Версия была, но это не меняет НИЧЕГО
Quote (ИГОРb)
и я всю эту историю выдумал
Это ХЕРНЯ на постном масле. Такого НЕ УТВЕРЖДАЛ
Quote (ИГОРb)
Кто-то на Штампе или Тулпатронзаводе слепил этот самовар
Кто слепил - НЕ ЗНАЮ, но то, что слепил - ТОЧНО Если человек СЛЕПИЛ, то и цена СООТВЕТСТВУЮЩАЯ Вы мне сообщили, что купили его за 60 $. А версия была ДО ЭТОГО, так как мне НЕ ПОНЯТНО, как человек, купивщий самовар, за 60 $ УБЕЖДАЕТ других, что он - ________________ (уписяться и не жить, короче).
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 07 Июн 2012, 23:20:41
Именно это вы и утверждали. Стало быть всё что вы говорили - это ХЕРНЯ на постном масле.
Voler, а если я где-нибудь приборчик раздобуду, чтобы состав металла определить, и его результаты подтвердят, что это не солянка, тогда шляпу или хотя бы галстук есть будете?
А вот здесь вы писали что уверены в том, что самовар СВЕЖАК:
Стало быть всю историю про самовар привезенный из Союза 40 лет назад я сам придумал. Вот только объявился человек, который подтвердил, что я рассказал...
Стало быть всю историю про самовар привезенный из Союза 40 лет назад я сам придумал. Вот только объявился человек, который подтвердил, что я рассказал...
. Одному за разнос, Драчевый рашпиль
Quote (ИГОРb)
а если я где-нибудь приборчик раздобуду, чтобы состав металла определить, и его результаты подтвердят, что это не солянка, тогда шляпу или хотя бы галстук есть будете?
Так хоЦа быть правым, что ГОТОВ на что УГОДНО Господин, жаждущий доказать, что Вы ПРАВДИВЫ, Вы привели мои сообщение № 13 и 25, а душещипательную ИСТОРИЮ рассказали в сообщении № 35. Так, что эти мои сообщения НИКАК не могу ОПРОВЕРГАТЬ историю, которая еще не ПРОЗВУЧАЛА
Господин, жаждущий доказать, что Вы ПРАВДИВЫ, Вы привели мои сообщение № 13 и 25, а душещипательную ИСТОРИЮ рассказали в сообщении № 35. Так, что эти мои сообщения НИКАК не могу ОПРОВЕРГАТЬ историю, которая еще не ПРОЗВУЧАЛА
Voler, Врите, да не завирайтесь!
Моя история из сообщения 35 датирована 25-м мая
А ваше сообщение номер 13 датировано 5-м июня...
Это 10 дней разницы. Так что господин Voler вы опровергали прозвучавшую историю и сейчас пытаетесь ещё как-то отбрехаться.
Сообщение номер 13 - это из этой темы про Василия Мохова. А сообщение 35 из моей темы про бочонок.
Сообщение отредактировал ИГОРb - Чт, 07 Июн 2012, 23:19:53
Вы уже выдергиваете посты с разных тем. Пардон, не проверил сообщение №13. Но в сообщении №13 написано «После этих слов у меня ПОЧТИ…», а сообщение №25 прозвучало в Вашей теме ДО душещипательной ИСТОРИИ.
Quote (ИГОРb)
отбрехаться
Ув. ХАМериканец, как Вы обратили внимание, я призываю участников форума похвалить Вас, т.к. из-за самовара, стоимость которого 60$, можете получить нервный срыв.
= Мохов Василий Петрович сер.19-го в. - Москва купец г. Москва, Б. Каменщики, соб. дом
Уважакмый slekser, с этим спорить не буду, НО ... Хочу обратить Ваше внимание на употребление буквы "i" в клейме самовара ТС, при этом обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на ДВЕ точки над этой буквой ПЕРЕД ГЛАСНОЙ. Хотим мы этого или нет - это привязывает к определенному времени
Обратите внимание также на тот факт, что клейма на самоварах (ТС и приведеного Kremen72 ) - РАЗНЫЕ
Добавлено (09 Июн 2012, 07:55:18) --------------------------------------------- Поздравляю болельщиков сборной России с крупной и БЛЕСТЯЩЕЙ победой над сборной Чехии Начало - ОБНАДЕЖИВАЕТ
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 08 Июн 2012, 22:36:50
Уважакмый slekser, интересно почитать, например, труды Имперской Российской Академии (1789-1794 гг.), когда Великая Княгиня Екатерина Дашкова ( Воронцова ) была ее Председателем, там можно встретить: Буква "і" с 1738 года было определено: заглавная буква пишется без точки, строчная — с одной точкой; ударная - без точки. В дальнейшем, на протяжении ещё довольно длительного времени, буква ї использовалась в русском языке с двумя точками, такое написание использовалось вплоть до начала XIX века.
Уважаемый slekser, как Вы понимаете, я не оспаривал приведенную Вами информацию
Quote (slekser)
= Мохов Василий Петрович сер.19-го в. - Москва купец г. Москва, Б. Каменщики, соб. дом
.
Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что таких Мастеров было несколько. Прекрасно понимаю, что аргумент с буквой "і" не очень серъезный аргумент, т.к. люди более консервативны, чем "грамотеи". 2-я причина моего предположения: клейма - разные. 3-я. По словам КОРЕСПОНДЕНТА коллекционер Алексей Лапкин из Петрозаводска имеет отреставрированный самовар Мохова конца 18 века.
Это да, форум превратился в занимательный детектив. Voler, Kustarnn, пишите сообща новую книгу по самоварам, типа: "Самоварные фантазии" Отдельный экз. подарите TIGRA, - ей всегда интересно читать ваши сообщения.
Сообщение отредактировал Luna - Вс, 10 Июн 2012, 12:32:45
3-я. По словам КОРЕСПОНДЕНТА коллекционер Алексей Лапкин из Петрозаводска имеет отреставрированный самовар Мохова конца 18 века.
Ну вы и пример привели!
Та корррреспонденты разбираются в самоварах гораздо меньше чем свиньи в апельсинах. Дед ему какой-то сбрехнул что-то, вот он и написал.... Вспоминается история как кто-то выставил оценить здесь на форуме медальную банку аж 12-го века
Дед ему какой-то сбрехнул что-то, вот он и написал....
Алексей Лапкин - молодой человек 26 лет. Я думаю, что на форуме есть люди с ним знакомые Можно уточнить ! Так ли это ? Самому интересно
Для выдвижения ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ было названо 3 аргумента. Пока аргументов в ЛОЖНОСТИ (ОШИБОЧНОСТИ) этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не услышал ИГОРb, мы же с Вами договорились, подав друг другу руки, оперировать фактами, а не ЭМОЦИЯМИ
Voler, извините не удержался! Это же просто слухи, даже фотографии самовара нет. Я же тоже могу рассказывать про самовар, который Петр первый моему дедушке подарил и фотографии не показывать
С этим не соглашусь, т.к. это не слухи, а пока информация, которую нужно проверить Даже если сам Алексей Лапкин появится на форуме и подтвердит эту информацию, то, безусловно, и в этом случае мы ПОПРОСИМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что самовар 18 века
Quote (Luna)
Великий ЛЕНИН!
Я, ИГОРb, против таких ехидненьких издевок ! Человек сделал и для нас в том числе ОЧЕНЬ МНОГО Спасибо ему
"Долой из девок!" -девку я подначил! Ну что ещё добавить ? Отхреначил...
С этим не соглашусь, т.к. это не слухи, а пока информация, которую нужно проверить
Информация не подтвёржденая фактами - это и есть слухи. Я не верю в эту сказку. Во первых надо бы фото самовара, а во-вторых, самое главное, клеймо и официальный источник, подтверждающий существование такой фабрики в конце 18-го века.
Вот на самоваре показаном ern-ом поддон с катушками и шейкой - это самое раннее 1830-е - 1840-е годы. До этого таких не делали совсем. Самое позднее 1850-е - 1860-е.
Во первых надо бы фото самовара, а во-вторых, самое главное, клеймо и официальный источник, подтверждающий существование такой фабрики в конце 18-го века.
Если бы я это имел, то не предполагал бы, а УТВЕРЖДАЛ Вы почему-то упускаете еще и то, что клейма на самоваре ТС и на самоваре 19 века - РАЗНЫЕ А это как объяснить ? Как мне кажется, это подтверждает, что Мастер был не один Прошу заметить, что я не доказываю, что самовар ТС - самовар 18 века. А лишь предполагаю, что в 18 веке был самоварный Мастер - Василий Мохов Это может быть подтверждено или опровергнуто после проверки информации Алексея Лапкина.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 10 Июн 2012, 18:32:05
А Вам какая разница? Ставьте на продажу, новый владелец определит. Мохов, например, уже в продаже. И стоило затевать весь этот сыр-бор?
Da, on uze so vchera v prodazhe. Prosto v otlichie ot vas - mne interesno, esli Vam 4toto ne tak ili ne nravitsa, prosto mozhete obojti temu. S uvazeniem