Рома, все дело в том, что Пилот на форуме 1.5 года - это уже проФФесор
8-го марта у профессора дома раздается звонок. Он берет трубку, а оттуда студенты говорят: - Товарищ профессор, с 8 Марта вас! Профессор в недоумении: - Это еще что? Я вам что, женщина, что ли? Голос из трубки: - Ну, не знаю, женщина вы, или нет, но сука еще та...
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 28 Июл 2012, 21:03:14
Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все - говорит - книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это - говорит - книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и в него зад ее проваливался". Приятель: "Ты это к чему? " Профессор: "Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу... "
Клеймо написано штихелем, возможно ли такое, чтоб на двух разных самоварах клеймо было написано одинаково? Я особо не спец, так что не судите строго за вопрос.
Voler, Что в разных странах отвечают на "спасибо"? в России: "спасибо в карман не положишь (в стакан не нальешь)". на Украине: "спасибо ломтиками не нарежешь". в Израиле: "спасибо в кассе не принимают". на Кавказе: "спасибо на шампур не нанизаешь". в Средней Азии: "спасибо в лепешку не завернешь". в Китае: "спасибо палочками не ухватишь". в Голландии: "спасибом косяк не забьешь"
Идут по пустыне украинец и еврей. У одного мешок сала, у другого - мешок золота. Жрать охота, еврей и говорит: - Кумэ, дай мени шматочок сала. - Ни, Абрам, так не можна. Давай як порядни люды, зробымо рынок, будемо торгуватися. Ну, короче, достал украинец сало и нарезал маленькими кусочками. И орет во все горло: - Украинське сало - саме товсте в свити! Пидходьте люды добри! Еврей спрашивает: - Скильки коштуе одын шматочок сала? - Мишок золота. - Ты що, здурив?!! - А ты пиды по базару, може дешевше знайдеш!
Сидит на перроне Хаим, поезд на Жмеринку ждет. Проголодался, сил нет. А рядом два хохла салом закусывают. Подходит он и говорит: — Таки ви би знали, панове, яку мне гарную игру в Одессе показали. . . — У карты? — Да шо там карты! Никаких карт не треба. Та я ж вас научу! Вот ты, пан, ходи хлебом! Тот походил. Хаим второму: — Крой салом! Тот покрыл. Хохлы на него глядят: — Ну а ты шо? — Ой—вей, счастье еврейское! Опять не везет! Ладно, принимаю. . .
eugenius, спасибо БОЛЬШОЕ за информацию Несмотря на то, что этим самоваром-сбитенником заинтересовались СЕРЬЕЗНЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ СОМНЕНИЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСИЛИЛИСЬ после Ваших фото
Как по-мне, КЛЕЙМО - ЛЕВОЕ
Ваше мнение, Владимир ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 31 Июл 2012, 18:36:25
Шельмец Неоднократно самовары такой породы, причесляли к Демидовским, что тоже весьма сомнительно. Лучше всех атрибутирует Пилот, явно с тех окраин сий предмет.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Вт, 31 Июл 2012, 19:52:39
Вряд ли УДМ купил бы левый самовар. Честно говоря я далеко не уверен, что самовар левый. По крайней мере, есть подозрение, что ВСЕ новые редкие самовары левые (пример - Мельхиор Игоря). Может и так, но даже не хочется так думать.
Вот поэтому я автомашины коллекционирую; их трудно подделать; слишком дорого - для уровня тех которые я себе могу позволить.
Раньше коллекционировал серебренные древне-римские монеты. Но вот тут подделок я думаю в 10 раз больше чем настоящих монет.
Для этого надо знать УДМ. Всё может быть, всё может быть....
Quote (Leonard2000)
Честно говоря я далеко не уверен, что самовар левый.
Я же и говорю: "научились делать хорошие подделки, но незначительные "детали" их выдают. Для этого "фальшивосамоварщики" должны быть действительно "Спецами" с большой буквы - но пока они ими не являются.(слава богу!) Но далеко не все коллекционеры хорошо разбираются в самоварах. Отсюда и возможность "фальшивкам" продаваться. Например, в коллекции Борщёва их несколько. А казалось бы эту коллекцию "курируют" знающие люди. Но сами эти "знающие и пишущие книги по самоварам" люди - ошибаются. Можно найти ошибки и у Калиничева и у Бритенковой. Именно способность разглядеть и заметить ошибки отличает хороших коллекционеров. На ошибках учатся. То, что кто-то не знает сегодня - узнает завтра. И сам потом будет удивляться своим же ошибкам. Не останавливаться на достигнутом - вот девиз одержимого коллеционера!
Я сейчас нашел одну из деталей которые мне не нравились, но не мог понять что. Посмотрите какая ровная линия проходит через весь носик - место соединения листа латуни. Там должен быть неровный (уходящий в сторону) шов
Этот водогрей, скорее всего, приобрел Юрий Николаевич Я Вас поздравляю ! Самовар оценивался в районе 2000$, этих денег он, КОНЕЧНО, стОит ! Это самовар 100% Назара Лисицына ! Смутило многих в этом самоваре блестяще-сверкающий вид. Быват Ув. Leonard2000, снимаю шляпу, интуиция Вас не подводит Чувствовал я, что Ясновидец не пройдете мимо этого водогрея !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 01 Авг 2012, 17:40:15
Уважаемый Ясновидец и другие участники форума, что Вы можете сказать по этому самовару Назара Лисицына ?
Quote (ИГОРb)
Не думаю что Лисицин
Quote (Kremen72)
если сравнивать клеймо на самоваре с клеймом в книге "Самовары России"-2, стр.317, разница в написании видна
Quote (Voler)
Как по-мне, КЛЕЙМО - ЛЕВОЕ
Quote (pilot1624)
Жаль того, кто этот самовар купил
Quote (Voler)
Это самовар 100% Назара Лисицына !
Хотелось бы Услышать и мнение самого Ясновидца... Предвижу ко мне вопрос: А Ваше мнение какое? Скажу честно: Разница в представленных клеймах видна очевидно. Допускалось ли это или нет, вот вопрос, на который Voler, ответил так: