Чей туфля? Говорят Маликова...
|
|
pilot1624 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 19:23:17 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
Quote (berkovichm) И всё таки Вы думаете, что у меня Воронец? Нет конечно. Про этот самовар очень подробно написала моя жена годом раньше. |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 19:36:05 | Сообщение # 37 |
pilot1624, так как мне найти этот форум? |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 21:38:25 | Сообщение # 38 |
Если бы было так легко, то я дал бы Вам ссылку. Но это было где-то среди обсуждения какого-то самовара или коллекции Борщёва. |
|
| |
ctkmgj |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 21:45:18 | Сообщение # 39 |
... может спросить жену?!.. |
|
| |
usaufa |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 21:49:37 | Сообщение # 40 |
Quote (ctkmgj) .. может спросить жену?!.. я бы предложил завязать с под,,,ками .
Сообщение отредактировал usaufa - Чт, 13 Дек 2012, 22:13:16 |
|
| |
slaer5 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 21:56:50 | Сообщение # 41 |
есть мелкие отличия-кран и ручки.
|
|
| |
slaer5 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 21:57:23 | Сообщение # 42 |
...
|
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:01:03 | Сообщение # 43 |
slaer5, мне тоже именно так всё и показалось. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:03:55 | Сообщение # 44 |
Quote (ctkmgj) ... может спросить жену?!.. Спросил и получил ответ: Luna, Quote (Luna) КБ-148 Самовар-ваза а) в принципе, везде самовары такой формы проходят под названием "Кратер". Говорить о том, что подшишки у томпакового самовара латунные , а деревянные ручки от "Вислоухой банки" мне даже не хочется. Главное в другом. ЭТО ВООБЩЕ НЕ САМОВАР Н.А.ВОРОНЦОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невооружённым глазом видно, что у него на крышке поддельное клеймо. Таких самоваров у Н.А.Воронцова никогда не было. Это чистый самовар Н.Н.Маликова. И если Вы посмотрите на внутренней стороне крышки рядом с отверстием паровичка, то увидите оттиск от клейма Маликова-сына.
Добавлено (13 Дек 2012, 22:03:55) --------------------------------------------- Quote (slaer5) есть мелкие отличия-кран Впаян от другого самовара.
Сообщение отредактировал pilot1624 - Чт, 13 Дек 2012, 22:05:36 |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:10:28 | Сообщение # 45 |
pilot1624, т.е - у меня МАЛИКОВ? Я Вас теперь правильно понял? |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:24:57 | Сообщение # 46 |
Quote (berkovichm) т.е - у меня МАЛИКОВ? Я Вас теперь правильно понял? Думаю, что "Да". Но Н.Н.Маликов . |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:32:49 | Сообщение # 47 |
pilot1624, с крышкой как вот теперь быть? Нет ли случайно пару-тройку ненужных маликовских(Н.Н.) крышек? приобрету недорого... |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 22:53:20 | Сообщение # 48 |
Конечно это Маликов . Вернее всего лишь корпус от самовара Маликова . А "Маликов "- это такой знаменитый и авторитетный бренд , который не терпит никаких инородных подобраных деталей !!! Если многие самовары других производителей с красивыми фигурными корпусами могут быть укомплектованы инородными ,подходящими по стилю и форме вертками и конфорками , могут быть даже с подобраными крышками и все равно смотрятся хорошо , то самовары Маликова с любыми инородными деталями сразу выглядят " сборной солянкой " !!! Даже верток неоригинальный ,подобраный , даже подходящий по стилю , сразу вызывает внутреннее неприятие ! Тоже самое и с крышкой и с конфоркой ! Маликов должен быть укомплектован именно оригинальными маликовскими деталями , иначе он вообще теряет всякий коллекционный интерес !!! Для примера : представте любой из этих самоваров с другим вертком и конфоркой , даже с другим основанием и ножками . Они все равно будут выглядеть хорошо , и возможно каждый подумает , что они именно такими и вышли с фабрики . А с Маликовым совершенно другая ситуация . Все знают , как выглядят оригинальные маликовские детали и сразу видят инородность ! К чему я все это ? К тому , что рано радоваться заимев некомплектного Маликова . Радоваться можно начинать, когда он станет комплектным ! А укомплектовать его ооооочень сложно . Деталей осталось оооочень мало и продавать их никто не хочет !!!
|
|
| |
Kremen72 |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 23:10:52 | Сообщение # 49 |
Мишаолигарх, Quote (Мишаолигарх) укомплектовать его ооооочень сложно Согласен с Вами Веточку Маликова и камфорку никто не уступит?? Добавлено (13 Дек 2012, 23:10:52) --------------------------------------------- Ой, забыл паровичок попросить... |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 23:15:53 | Сообщение # 50 |
Мишаолигарх, Большое спасибо за столь полный и развёрнутый ответ, но всё вышеперечисленное мне прекрасно известно и вчера, узнав о том, что это Маликов, я обрадовавшись сразу загрустил, так как понял, что столкнулся именно с тем, что Вы выше описали. Но я не отчаиваюсь, ведь я молод и свеж и ветер перемен ещё треплет мою(в некоторых местах) поседевшую шевелюру и подталкивает на новые поиски ноевого ковчега до верхов наполненного маликовыми, севрюгинами, пушковыми, лисицыними, лялиными и иже с ними и иже херувимами тоже. В хороших то руках, мой никому ненужный маликов, запоёт про север дальний и поедет на пмж к новому хозяину, который щедро(в разумных пределахЪ) заплатит за его первозданное(идеальное) тело, истосковавшуюся по горячему угольку душу и пускай нараспашку без шапки, но уверен, принимаемая сторона встретит его тепло и сможет обогреть и картуз ему ладный справить. |
|
| |
Sergeii |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 23:19:40 | Сообщение # 51 |
berkovichm, это пять ! пишите исчо ! |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 23:19:51 | Сообщение # 52 |
Quote (berkovichm) Но я не отчаиваюсь, ведь я молод и свеж и ветер перемен ещё треплет мою(в некоторых местах) поседевшую шевелюру и подталкивает на новые поиски ноевого ковчега до верхов наполненного маликовыми, севрюгинами, пушковыми, лисицыними, лялиными и иже с ними и иже херувимами тоже.
Молодец , братуха !!! Уважаю оптимистов и романтиков ! Сам такой !!! |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Чт, 13 Дек 2012, 23:25:01 | Сообщение # 53 |
berkovichm, очень душевно написАли, приятно было читать! Продолжайте в том же духе! Про Михаила, молчу. |
|
| |
berkovichm |
Дата: Пт, 14 Дек 2012, 00:39:17 | Сообщение # 54 |
писАть не пИсать, можно и по заказу. Вот только что-то меня гложет недопонимание. В соседней теме стоят два Ивана Пушкова. Я в живую Пушкова(Ивана) держу в руках в третий раз, а никому они и не интересны оказывается. Нет, предложения о покупке конечно же поступают и меня они скорее радуют, чем наоборот, но почему там я не наблюдаю подобной активности, как здесь. Тем более, что один Пушков клеймёный, а второй нет, может кто подскажет почему? И какова приблизительная цена тех однофамильцев(надеюсь). Добавлено (14 Дек 2012, 00:39:17) --------------------------------------------- Sergeii, Мишаолигарх, СИБИРЯК, Спасибо за лестные отзывы, о скромных набросках, попытках "расписать шариковую ручку"... о высокопарных "пробах пера" речи не идёт... |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 14 Дек 2012, 00:47:24 | Сообщение # 55 |
berkovichm, Скажите , Вы профессионально занимаетесь журналистикой или просто "хорошо язык подвешен " ? |
|
| |
berkovichm |
Дата: Пт, 14 Дек 2012, 01:08:33 | Сообщение # 56 |
Мишаолигарх, Ну знаете ли, так меня ещё никто..... (скажите, Михаил, сколько я должен, Вы мне только что памятник нерукотворный с закруткой на спине соорудили). Ну а если серьёзно, то спасибо конечно, но я просто тут вот сижу и тему поддерживаю. Писалось бы больше, да видно тема исчерпана, а новый самовар(интересный), появится ещё не скоро, но как в песТне поётся: - один беру, на другой смотрю, третий мерещится, а четвёртый ещё в производстве...
Сообщение отредактировал berkovichm - Пт, 14 Дек 2012, 01:08:54 |
|
| |
Sergeii |
Дата: Пт, 14 Дек 2012, 01:34:27 | Сообщение # 57 |
Так эта тема практически исчерпана .. Самовар походу Маликова, запчасти не найти ... Хеппи энд так сказать .. Или в раздел Продажа . |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Вт, 18 Дек 2012, 18:09:06 | Сообщение # 58 |
15000 |
|
| |
berkovichm |
Дата: Вт, 18 Дек 2012, 23:42:11 | Сообщение # 59 |
Спасибо, уважаемый друг, но бабушка потеряла челюсть и ей теперь нужен новый протез для колки орехов, а ентага нехватат однако... |
|
| |