А я думаю , что самовар ! Зачем фонтану крышка зольника ? У него и золы нет !
У любого фонтана низ закрыт. В данном случае я думаю не стали придумывать ничего нового и использовали стандартные комплектующие для своих самоваров. А если хозяин захочет самовар, то не долго переделать: Кувшин с решеткой вставить и конфорку придумать.
А вот примерно так , мой самовар выглядел бы в полной комплектации и с сохранившемся серебрением : Правда этот самовар немного отличается от моего . Кто внимательный , тот заметит разницу .
Мишаолигарх, по этому сложно увидеть, но, по-идее, все дело в редком винтике
Вы, Дружище, приобрели самовар ЭКСТРА КЛАССА Мои поздравления Так держать
Экстравагантная дама пришла к доктору с просьбой о пластической операции на лице для удаления морщин. - Да, я могу это сделать, - сказал доктор, - но вы должны снова прийти сюда через 6 месяцев для корректировки. - Нет, нет, - возразила дама, - я хочу, чтобы это было сделано сразу и навсегда. Я не желаю возвращаться сюда. Док на секунду задумался и говорит: - Вообще-то только что появился один новый метод, который избавит вас от необходимости повторных визитов. Я вкручу вам в затылок небольшой винтик, и каждый раз, когда вы заметите появление морщин, вы его слегка подкрутите - и морщины исчезнут. - Это как раз то, что мне надо! - воскликнула дама. Прошло шесть месяцев. В кабинете доктора появляется та же дама. - Ну как дела? - спрашивает доктор. - Ужасно! - простонала дама, - это самая большая ошибка в моей жизни! - Что случилось? - Вы только посмотрите на эти мешки у меня под глазами!!! - Леди, - сурово произнес доктор, - это не мешки, а ваши груди, и если вы не перестанете все время подкручивать винтик, то у вас скоро появится борода!
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 29 Июн 2013, 16:53:23
Спасибо , Уважаемый Leonard2000, ! Ваше мнение всегда очень важно для меня ! Самовар высотой 46 см . Вес 5, 5 кг . В принципе , не могу назвать его хрупким . Довольно крепкий , и метал на тулове не тонкий . Вот у серебристого Пекина , который на фото рядом с ним , у того метал намного тоньше . Но конечно самый толстостенный ,это мой Ваныкин . У того , по сравнению с другими моими самоварами , настоящая броня ! Причем и конфорка и верток намноооого тяжелее , чем у других самоваров !
Да-а Михаил, по-моему ЛОЩАТЫЕ других производителей, просто "курят" в сторонке. ВЕСЧЬ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Михаил, могли бы добавить фото крановой пары, ручек, основания(крупный план). ... и клеймо!
Сообщение отредактировал СИБИРЯК - Пт, 05 Июл 2013, 15:14:26
СИБИРЯК, Дружище , это же мое "давнишнее " приобретение .Я когда то его уже показывал с разных ракурсов на форуме .Не помню в какой теме. А сейчас я Лощатого здесь привел лишь для примера , по настоящему толстооооостенного самовара .