Самовар "фабрика А.Морозов"
|
|
Kustarnn |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 19:40:21 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
Ребята, металло-давильное дело,есть исторический факт-метод выколотки-отошел.Если есть другие факты то это есть дибилизм нации,которая до сих пор колотит. Находится в переписке не зная азов? |
|
| |
Voler |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 19:55:34 | Сообщение # 37 |
Quote (Kustarnn) металло-давильное дело,есть исторический факт Другими словами ШТАМПОВКА ? |
|
| |
Luna |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 21:27:00 | Сообщение # 38 |
Quote (Kustarnn) Ребята, металло-давильное дело,есть исторический факт-метод выколотки-отошел.Если есть другие факты то это есть дибилизм нации,которая до сих пор колотит. Находится в переписке не зная азов? Написали Вы конечно русскими буквами, но вот что написали ? |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 17 Янв 2011, 09:49:52 | Сообщение # 39 |
Quote (Kustarnn) Ребята, металло-давильное дело,есть исторический факт-метод выколотки-отошел.Если есть другие факты то это есть дибилизм нации,которая до сих пор колотит. Находится в переписке не зная азов? Ну и загнули! Читал несколько раз, ничего не понял.... |
|
| |
Lanc |
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 15:09:39 | Сообщение # 40 |
А вот еще интересные фотки Морозова. Обратите внимание на пятую фотку!
Сообщение отредактировал Lanc - Чт, 04 Авг 2011, 15:10:58 |
|
| |
dracon |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 12:26:23 | Сообщение # 41 |
Quote (Lanc) Обратите внимание на пятую фотку! Клеймо на 5. фот. вероятнее всего знак владельца, сети булочных в Берлине к примеру. Никто ещё не сказал точно, где находилась эта фабрика. Могу сказать одназначно не в Туле и не в Германии. В Германии были произведены вероятно отдельные компоненты к некоторым моделям. Фантастические версии подобные той, что это фабрика Морозовых 18 века или что это дело рук Саввы Морозова в загранице после его "инсценированной" смерти в 1905, можно отмести сразу. Если у когото есть время поработать с архивами - сделайте это. Прежде всего в Ярославле и Москве |
|
| |
Lanc |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 13:33:59 | Сообщение # 42 |
А "MADLER BERLIN" это на каком языке интересно. Если на английском, то вроде как "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БЕРЛИН" переводиться? |
|
| |
kasbuba |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 14:38:59 | Сообщение # 43 |
Quote (Lanc) А "MADLER BERLIN" это на каком языке интересно.
На немецком - и написано там - Mädler. Как говорил Кот Матроскин - "Фамилие такое"
Сообщение отредактировал kasbuba - Пт, 05 Авг 2011, 14:39:28 |
|
| |
dracon |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 14:40:00 | Сообщение # 44 |
MADLER это фамилия и перед ней стоит А. . |
|
| |
Lanc |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 14:51:22 | Сообщение # 45 |
Теперь понял.) |
|
| |
kasbuba |
Дата: Пт, 05 Авг 2011, 16:10:27 | Сообщение # 46 |
Quote (Lanc) Если на английском, то вроде как "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БЕРЛИН" переводиться?
И чтоб 2 раза не вставать - Производитель по-английски - Manufacturer
Есть надписи по-английски " Made in ...- "Сделано в...."
Но это другая пестня
Сообщение отредактировал kasbuba - Пт, 05 Авг 2011, 16:11:17 |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Чт, 11 Окт 2012, 18:13:42 | Сообщение # 47 |
Quote (Alex) Может небольшой ключик разгадки есть в моем электро? 110 вольт. Где было такое напряжение? В России? В Германии? Может стоит на это обратить внимание? Прикрепления: 4554748.jpg(176Kb) · 4884154.jpg(189Kb) Alex,Продать не желаете?Добавлено (11 Окт 2012, 18:13:42) ---------------------------------------------
Quote (Lanc) Теперь понял.) Меня тоже заинтересовала эта тема, Lanc, Может поделитесь, что Вы поняли? На мой взгляд истина не найдена! |
|
| |
Kremen72 |
Дата: Пт, 12 Окт 2012, 18:52:00 | Сообщение # 48 |
Вот: http://molotok.ru/samovar-morozov-i2643309801.html Если не ошибаюсь, его продал форумчанин |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Пт, 12 Окт 2012, 19:53:11 | Сообщение # 49 |
Kremen72, спасибо, но такой у меня есть. Хочу электро! Может кто предложит? Какие ещё формы были у Морозова?
|
|
| |
Kremen72 |
Дата: Пт, 12 Окт 2012, 23:34:32 | Сообщение # 50 |
СИБИРЯК, да Вы на зависть нарываетесь?! (белую-белую) |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Сб, 13 Окт 2012, 10:18:44 | Сообщение # 51 |
Quote (Kremen72) СИБИРЯК, да Вы на зависть нарываетесь?! (белую-белую) Kremen72, ни в коем случае. Вставил фоти чтоб не быть голословным Добавлено (13 Окт 2012, 09:39:55) --------------------------------------------- Мне ОЧЕНЬ нравятся самовары Морозова! Я и сам подумывал создать тему по Морозову, но потом нашел её на форуме. Я даже был приятно удивлен, что тема была создана LUNA-Луной. Не понятно, почему пропал интерес? Quote (Lanc) Теперь понял.) Ведь кроме Lanc, никто ничего не понял. Либо остался со своими предположениями Добавлено (13 Окт 2012, 10:18:44) --------------------------------------------- Luna, Вы наверняка докопались до истины! Посвятите новичка пожалуйста! Остальным Морозовы не интересны, подавай РАРИТЕТЫ. С уважением! СИБИРЯК |
|
| |
ladon |
Дата: Пн, 15 Окт 2012, 22:40:57 | Сообщение # 52 |
Эл. самовары фабрики Морозова я встречал всего четыре раза ,вкдючая фотографии выставленные в интернете. Первые шли с тремя клеммами, две из них по 110 V, потом стали делать с разъёмом примерно таким хе как у современных самоваров на 220 V. Тоже самое прослеживается и у эл. нагревательных приборов по всей Европе. Первые эл. приборы в начале 20-го века имели две или три открытые клеммы. На каждую клему одевалась резиновая насадка с контактом внутри.
Раньше информацию о зл. бытовых приборах могли скрывать по идеологическим причинам. Поэтому маловероятно, что кто-то нашёл информации в свободном доступе. В Советском Союзе эл. самовары стали выпускать только в конце 50-х.
Недавно на Ebay продовался ел. самовар Морозова. Насколько я понял станина изчально была изготовлена для 3- клемм. линк Ebay
Сообщение отредактировал ladon - Пн, 15 Окт 2012, 22:48:37 |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Вт, 16 Окт 2012, 03:44:08 | Сообщение # 53 |
ladon, спасибо за информацию! Особенно понравилась цена на Ebay! |
|
| |
Динамит |
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 12:17:08 | Сообщение # 54 |
какова реальаная цена продажи такого самовара? как на фото госпожи Luna
Сообщение отредактировал Динамит - Пн, 29 Окт 2012, 12:17:31 |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 13:50:04 | Сообщение # 55 |
Quote (Динамит) какова реальаная цена продажи такого самовара? как на фото госпожи Luna Смотрите Сообщение # 49 в этой теме, так вот, взял я его за 17000руб.(только потому, что мне нравятся Морозовы, и сохран ЛЮКС), а до этого он очень долго болтался на "Молотке". Ну а в Германии, как я понял цены в разы смешнее. Поищите там. |
|
| |
tatkaklu |
Дата: Пт, 24 Янв 2014, 23:48:41 | Сообщение # 56 |
читая все обсуждения, Вы так и не пришли к истине, может по истечении столького времени, есть кому либо что добавить??? |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 02:08:19 | Сообщение # 57 |
Цитата tatkaklu ( ) читая все обсуждения, Вы так и не пришли к истине, может по истечении столького времени, есть кому либо что добавить??? Luna, покинула форум, а вместе с ней ушла и дальнейшая (новая) информация. Правда со мной она поделилась ею, но я связан словом... Могу дать Вам один хороший совет: тут раньше на форуме был такой Voler. Хотя он демонстративно "покинул" форум, но читает он его и дальше. Может быть он Вам поможет? |
|
| |
tatkaklu |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 02:25:06 | Сообщение # 58 |
А ведь не одной мне хотелось узнать истину, жаль что она умрет вместе с вами , а как же будущее поколение коллекционеров , о них вы подумали ?
А что самое интересное в А. Морозове 1785г то его самоваров никто не видел и не встречал я так поняла из этой дискуссии
Сообщение отредактировал tatkaklu - Сб, 25 Янв 2014, 02:28:34 |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 13:55:11 | Сообщение # 59 |
Цитата tatkaklu ( ) жаль что она умрет вместе с вами , а как же будущее поколение коллекционеров , о них вы подумали ? Детям своим расскажу... |
|
| |
studenue |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 18:38:19 | Сообщение # 60 |
pilot1624, А ваши дети тоже интересуются историей? |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 21:23:58 | Сообщение # 61 |
Цитата studenue ( ) pilot1624, А ваши дети тоже интересуются историей? Вы удивлены? Думали, что только Ваши ей интересуются? |
|
| |
tatkaklu |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 23:24:53 | Сообщение # 62 |
Морозовъ
|
|
| |
studenue |
Дата: Вс, 26 Янв 2014, 08:26:53 | Сообщение # 63 |
pilot1624, Вы меня пугаете, мне 28 лет и оказывается у меня уже есть дети, да ещё интересующиеся историей! Это сколько им уже? Сейчас начинаю перебирать все возможные варианты. Наверное вы что-то путаете. В моём близком окружении вроде нет людей которых интересует истории. А у вас получается вся семья ангажирована в истории самоварного дела? На мой взгляд это прекрасно! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вс, 26 Янв 2014, 15:13:55 | Сообщение # 64 |
Я имел в виду, что дети интересуются историей вообще, а не конкретно самоварного дела. О Вашем возрасте я не имел ни малейшего представления! Извините. Хотя в 28 лет уже у некоторых по несколько детей. Так что такой возраст ещё не показатель бездетности. Соглашусь с Вами в том, что в Германии сейчас всё несколько по другому. И у многих немецких семей вместо детей - кошечки и собачки. А продолжение своего потомства они с лихвой заменяют детьми беженцев, переселенцев и гастарбайтеров. По этому поводу вышла даже книга у них: "Германия самоуничтожается!". В классе у моего старшего сына напр. 30% дети выходцев из СССР! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 03 Ноя 2015, 17:20:07 | Сообщение # 65 |
Цитата Luna ( ) Уважаемый Voler,я не даром поставила эту тему на обсуждение - мне хотелось узнать об этой фабрике. Если-бы я знала, я бы конечно не спрашивала. На данном этапе расследования ясно одно- самовары представленные на фотографиях из различных коллекций и с клеймом "фабрика А.М. А.Морозов" никак не могут быть самоварами Морозова, упомянутого в истории развития самоварного дела в Туле и датированного 1785годом. (существовал ли этот Морозов вообще, это другой вопрос). Наличие клейм, форма самоваров и техника исполнения ясно говорят нам о 20 веке. Тем более, что мы имеем ещё и их электрических близнецов. Меня интересовала сама фабрика - кто её владелец и где она располагалось. Здесь же нет точной информации. Можно только , как говорит наш "любимый" Влад, "провести сказочные параллели". Например такие: В Германии начала века образуется фабрика "А." М." - сокращение которое мы пока не можем расшифровать, и делает самовары на Немецкий рынок. Модель этих самоваров идёт под названием А.Морозов. Может быть это был кто-то из русских промышленников. Сбыт идёт не очень хорошо( типа Паричко) и фабрику приходится продать. Новый владелец заполучив патент на производство делает самовары дальше (наряду со своей продукцией) , но не клеймит самовары "фабрика А.М." , а ставит лишь клеймо "Модель А.Морозов" сделано в Германии. Глубокоуважаемая Luna, надо сказать, что я просто шокирован тем, как Вы 5 лет назад, не имея ещё стольких знаний и информации совершенно правильно определили и фабрику Морозова и её дальнейшую судьбу, а так-же расставили "по полочкам" изменения клейм. С меня Вам коробочка конфет! И в подтверждении Ваших слов вот что я нашёл по этой фабрике, с подборкой фото: 1. Это фабрика, которая в начале 20-ых годов ХХ века производила самовары на немецкий рынок, после "крушения Российской Империи". Фабрика эта называлась Adolf Mädler (Адольф Медлер) и находилась она в г.Берлин Карлсруэрштрассе 15.
На фото вырезка из газеты за 1927год с объявлением о продаже самоваров этой фабрики.
По этому, если посмотреть клеймо, то на нём и были первые буквы инициалов самоварной фабрики : " фабрика А=М" а внизу название модели самовара : "А.Морозов". "Фабрика А-М" означала " фабрика Адольф Медлер"
Из-за того, что царской России больше не было , никто не мог уже опротестовать большого государственного царского орла на клеймах. А отсутсвие русских самоваров на немецком рынке было таким образом частично компенсированно новыми немецкими производителями, которые не гнушались рекламными хитростями с гос. символикой царской России для лучшей продажи своих самоваров.
После экономического кризиса в Америке и Европе, когда целые предприятия были обанкрочены, то фабрика по производтству самоваров Адольфа Медлера сменила своего владельца. Продолжение в следующем окне...
|
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 03 Ноя 2015, 17:44:33 | Сообщение # 66 |
Фабрику выкупил "von F.A.Schulze in Berlin" "Ф.Ф.А.Шульце в Берлине".
С этого момента на самоварах изменяется клеймо. Ведь фабрика уже была уже не Адольфа Медлера, а Ф.Ф.А.Шульце. По-этому из клейма изчезает слово "фабрика А-М", а остаётся просто одно название модели " Модель А.Морозовъ"
|
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Ср, 04 Ноя 2015, 09:41:16 | Сообщение # 67 |
pilot1624, Спасибо.Полезная и нужная информация.
В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Ср, 04 Ноя 2015, 18:23:39 | Сообщение # 68 |
pilot1624, Дословно переведите пож-та.
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Ср, 04 Ноя 2015, 20:59:24 | Сообщение # 69 |
Спасибо Александр. Надо поискать инф. по von F.A.Schulze in Berlin"
|
| |
pilot1624 |
Дата: Ср, 04 Ноя 2015, 21:02:04 | Сообщение # 70 |
САМОВАР МЕДЛЕРА ЭТО КАЧЕСТВО Можно купить во всех соответствующих специализированных магазинах, если таковые отсутствуют , то заказать непосредственно на заводе в Берлине по адресу : АДОЛЬФ МЕДЛЕР Берлин-Налензее, Карлсруэрштрассе 15 Самовары жаровые и электрические Телеграф: Райнгау – с 7219 до 7220 и Уланд 6133 Адрес для телеграмм: Самовармед На выставке в Лейпциге:торговый ряд - Медлера, 3 этаж, павильон 207-б |
|
| |