Дата: Вт, 10 Апр 2012, 22:44:23 | Сообщение # 1017
Статус: Offline
Большинство самоваров изготовлены у викторианскую эпоху (1837-1901гг.). Как ни странно, но тогда наши предки относились к чистоте НАМНОГО ПРОЩЕ, например: - прибор для отсоса молока у роженицы делали в аптеке и он был изготовлен из СВИНЦА ( ); - если у матери не хватало своего молока, младенца вскармливали коровьим, зачастую некачественным ( ) Нужно ли упоминать, что перед тем, как налить его в бутылочку, молоко не кипятили ? Контейнеры для молока — это отдельный разговор. В ход шли любые бутылки, которые редко ополаскивали из-за отсутствия водопровода. Бедняки по-прежнему затыкали бутылочки тряпьем. В жаркую погоду пропитанные молоком тряпки служили идеальной средой для размножения бактерий ( ). Сразу после отлучения от груди малышей начинали кормить едой со взрослого стола: хлебом, сыром, жареным луком, даже пива могли налить ( ). Чтобы утихомирить малышей, их опаивали настойкой опия или же заворачивали для них маковые зернышки в тряпицу и давали пососать.
Вы можете спросить: А причем здесь самовары ? Где гарантия, что .... Поддерживаю тех, кто считает, что самовар нужно перелудить, если самовар будет использоваться по прямому назначению
Дата: Ср, 11 Апр 2012, 08:14:16 | Сообщение # 1018
Quote (Voler)
Поддерживаю тех, кто считает, что самовар нужно перелудить, если самовар будет использоваться по прямому назначению
Если лужение сохранено в самоваре, не считаю необходимым, перелуживать данный самовар. Пока идёт процесс чистки желудя, у меня к форуму очередной вопрос... Как ВЫ считаете, что за данный самовар по ссылке? Производитель? Кран родной или нет? Сколько такой самовар, в идеале, должен стоить? На сколько он редкий? http://www.samovaroff.net/collect....giloshe
Сообщение отредактировал SR990 - Ср, 11 Апр 2012, 08:19:18
Дата: Ср, 11 Апр 2012, 10:15:35 | Сообщение # 1019
Quote (SR990)
не считаю необходимым, перелуживать данный самовар
Ув. SR990, безусловно, каждый решает для себя сам, для справки : - получали и получают Олово из руды, содержащей единицы процентов; - концентраты, содержат 50-70% Олова. Что содержалось помимо Олова в ПОЛУДЕ ?; - олово попадает в наш организм из упаковки – оно содержится в металле консервных банок и луженных самоваров - хотя олово и не считается особо токсичным элементом, его никак нельзя назвать безопасным 100 лет назад свинец считали бзопасным металлом, когда делали отсос молока для женщин. Что будет завтра ? - не случайно врачи всегда требуют, чтобы из открытой жестяной банки продукт перекладывали в стеклянную или любую другую безопасную ёмкость Для чего ? - при долгом использовании стенки самоваров начинают разрушаться, особенно если в воде есть нитраты, и тогда - "мама дорогая" - при постоянном контакте с Оловом у людей развиваются ... (см. в интернете ).
wish - прав, когда утверждает, что пить чай из старого(не перелуженного самовара)
Quote (wish)
Навевает мысли о вечном
. С маленькой поправкой - ПОМОЖЕТ
Бесшабашность, лихость, беспечность, бравада, ухарство не должны быть, если это связано со здоровьем
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 11 Апр 2012, 10:43:13
Дата: Ср, 11 Апр 2012, 11:40:53 | Сообщение # 1020
ФОРУМ О САМОВАРАХ » Коллекционирование » Самовары XIX века пополнили известную антикварную коллекцию. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------- Уважаемый SR990 ! На Ваш вопрос об этом самоваре из коллекции М.Борщёва ответила Луна 10 февраля 2012г., в указанной выше теме.
Дата: Ср, 11 Апр 2012, 19:34:39 | Сообщение # 1023
Уважаемый ясновидец,. Моё мнение такое... Вы пишите, что Луна, ответила на мой вопрос... НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ и С ЛУНОЙ ТОЖЕ. Ни Вы, ни Луна,(как Вы считаете), не правильно ответили на мой вопрос. Есть ещё мнения? Тот самовар из Борщёвской коллекции атрибутирован - не правильно. Луна дала ссылку на самовар Бр. Хененберг. Но самовар у Борщёва не Бр. Хененберг... Ошибочка вышла... http://www.samovaroff.net/collect....giloshe http://molotok.ru/samovar-br-henneberg-i2102950474.html
Сообщение отредактировал SR990 - Ср, 11 Апр 2012, 19:35:24
Дата: Пт, 13 Апр 2012, 12:12:17 | Сообщение # 1027
Яичко-это уменьшительно ласкательное слово, от слова яйцо. Было мною названно из за размера Яйца - и его обьема-2литра. И названно именно так, от радости, которой я хотел с Вами поделиться...ваша шутка мною не принимается, тем более в Страcтную неделю.
Сообщение отредактировал SR990 - Пт, 13 Апр 2012, 12:23:06
Дата: Пт, 13 Апр 2012, 13:10:53 | Сообщение # 1030
Можно коллекционировать самовары долгие годы, а так и не иметь ни "яйца" , ни "жёлудя" , ни "высокой дули гладкой". А тут за короткое время такой "самоварный благодатный дождь!" И главное в таком хорошем состоянии. Вам, Александр, надо будет скоро открывать "музей самоваров" в Шереметьево. Вы так ответственно подходите к атрибутике, что "заткнёте за пояс" все известные коллекции.
Дата: Пт, 13 Апр 2012, 13:39:38 | Сообщение # 1031
, pilot1624, можно и не иметь таких самоваров:не всем везет ,как Мише-олигарху,и не все готовы пожертвовать необходимым,чтобы получить желаемое,но надеется каждый. SR990, с удачным преобретением Вас;размер просто потрясающий.И время покупки символичное.
Дата: Пт, 13 Апр 2012, 14:49:55 | Сообщение # 1033
SR990, видите, как только Вас "ущипнул" так сразу стали защищать Вас и начали оценивать самовар Я тоже поздравляю Вас с Пасхальным яиньком Прекрасный самовар. Пусть он принесет Вам удачу Удачи, Везения и Внутреннего спокойствия Сегодня ночью уезжаю в Закарпатье на Пасху. Попробую домашней колбасы, которую там называют ПИКНИЦА и домашенго сухого вина. Ноут с собой решил не брать. Думаю, выйду на связь в течении поездки.
Светлое Христово Воскресение. Колокольный звон летит с небес, И во славу Бога песнопения, Ликование - "Христос воскрес!"
Что б поднять настроение, почитайте описание лота. Чувак продает шлемафон. SR990, Вам, как парашютисту, вещь очень нужная.
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 13 Апр 2012, 16:07:25
Дата: Пт, 13 Апр 2012, 17:21:06 | Сообщение # 1034
Quote (wish)
И время покупки символичное
По поводу символичности-так совпало, что вчера помимо " Чистого Четверга" был "День космонавтики" возможно в будущем на следующий "День космонавтики" Вы нас еще порадуете самоваром "Ракета" Удачных Вам приобретений!
А тут за короткое время такой "самоварный благодатный дождь!" И главное в таком хорошем состоянии.
Спасибо, pilot1624, так получается... Может я человек Слишком требовательный... Кстати, спасибо Луне, в этом...Начал чуть-чуть разбираться...
Quote (wish)
SR990, с удачным преобретением Вас;размер просто потрясающий
Спасибо, wish, !!! Если честно, я такого Яйца, в таком размере, не видел ни у кого в коллекции, может быть и есть, но не видел... lira, Спасибо, очень рад, что угодил Вам с размером!
Quote (lira)
возможно в будущем на следующий "День космонавтики" Вы нас еще порадуете самоваром "Ракета"
Обязательно постараюсь!
Quote (Voler)
как только Вас "ущипнул"
Вы забыли про контрольные выстрелы в голову?
Quote (Voler)
Прекрасный самовар. Пусть он принесет Вам удачу
Да, Voler, спасибо! Действительно Прекрасный самовар!
Quote (Voler)
Ноут с собой решил не брать.
НУ, ФОРУМУ, ГОРЕ-ТО КАКО... Возвращайтесь скорее обратно... В семью, в работу, в дом(форум)...
Дата: Вт, 17 Апр 2012, 11:06:54 | Сообщение # 1039
Quote (SR990)
Пасха без кулича и Пасхальных яиц не бывает!!!
На Украине сказали бы, что без пасКи (пасХи) и крашанки (писанки) На сколько я понимаю, кулич (в смысле хлеб) и пасха (в смысле творожный десерт) – это в русском языке. А в Украине кулич – это паска, а творожный кекс – это сирна паска. Практически не встречал на Западной Украине пасхи, в смысле твороженые кексы. Слова кулич в украинском языке просто нет. Для меня слово кулич ( пасха ) звучит непривычно.
А вот о том, что в понедельник после Пасхи «положено» поливать всех и вся водой - знают не все. Так, во Львове, в котором, кстати, существует извечная проблема с водоснабжением, на следующий после Пасхи день становится почти опасным для пешеходов. Впрочем, здесь «ритуал очищения» водой осуществляют не только над людьми. Щедро умываются на Поливальный понедельник и машины, и даже трамваи. Вас купают в струях и потоках различной мощности: из водяных пистолетов, пластиковых бутылок с продырявленными пробками, наконец из ведер.
Дата: Вт, 17 Апр 2012, 22:16:56 | Сообщение # 1044
Quote (SR990)
Ну и как там, в Закарпатье?
На Закарпатье говорят на своем языке (Русинский язык), понять, как правило, НЕВОЗМОЖНО Например: мы позера́ли та фiґлёва́ли Это значит: мы смотрели и шутили (рус.) ми дивились і жартували (укр). Использование уникального буквосочетания ьы: третьый, верхньый.... Йотированное и. Напр.: дойи́ти, олайи́ти.
SR990, А Вы фiґлёва́ли сьте ? (информации достаточно, что бы Вы это поняли) Я их % на 90-95 понимаю, но такое слово можно догадаться: Пуцька – мужской детородный орган а Фурік — (нем) тачка если знаешь немецкий тоже, а Плафон — (нем) потолок можешь понять неправильно
А пісюнець, что это САМОВАР - мало вероятно Так, что Вы - коллекционер ПИСЮНЦИВ , SR990
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 17 Апр 2012, 22:55:13
Дата: Вс, 22 Апр 2012, 14:54:07 | Сообщение # 1046
Обещал... Покажу...Приехал самовар из реставрации... Посеребрили - 5 баллов из 5ти возможных(по моему мнению) Просьба, не обращать внимание на дерево... Заменю.
Дата: Вс, 22 Апр 2012, 15:27:17 | Сообщение # 1047
SR990, у Вас отличная коллекция. И хорошие задатки фотографа.
На последнем фото на крышке Баташева видны черные вкрапления . Там серебро не легло или это светотень ? Если не секрет сколько стоило серебрение и возможна ли была никелировка ?
Сообщение отредактировал fagius11 - Вс, 22 Апр 2012, 15:28:03
Дата: Вс, 22 Апр 2012, 15:36:21 | Сообщение # 1048
Quote (fagius11)
На последнем фото на крышке Баташева видны черные вкрапления
Это не вкрапления, а крошка от угля... По фото действительно не поймёшь, Вы правы. Так всё идеально.
Quote (fagius11)
SR990, у Вас отличная коллекция. И хорошие задатки фотографа.
Спасибо!
Quote (fagius11)
Если не секрет сколько стоило серебрение и возможна ли была никелировка ?
Если можно, я на этот вопрос отвечать не буду. По никелировке дам совет... Никогда её не делайте, цвет самовара будет отдавать в синеву. Очень не красиво. Наша никелировка, к сожалению, отличается от той, которую делали раньше. Почему - не знаю.