Дата: Ср, 16 Май 2012, 21:33:26 | Сообщение # 1125
Статус: Offline
Та мы, все сачечком. Еще Ал и Зим, ручки нет, по базару не погуляешь. Завтра. Зту неделю, закрыл годом. Последняя ваза Воронцова, только задымит. Остальное, инвалиды. У Вас, Александр, все ДЫМИТ.
Дата: Чт, 17 Май 2012, 23:43:11 | Сообщение # 1127
Kustarnn, SR990, Вас тут послушать, так вы мол самые несчастные. А когда смотрю на ваши скромные коллекции, так......... Вы хоть такой перепиской душу не теребите.
Сообщение отредактировал studenue - Чт, 17 Май 2012, 23:44:20
Дата: Пт, 18 Май 2012, 22:07:28 | Сообщение # 1135
Quote (studenue)
Kustarnn, SR990, Вас тут послушать, так вы мол самые несчастные. А когда смотрю на ваши скромные коллекции, так..
Я, к коллекционированию? Коллекционер-это денежный мешок, к тому же- всегда.Просто, что то зачастило подкармливать, барыжное братство. Ко мне стекается весь отстой,что не смогли другим впарить за неадекватную сумму.
Дата: Сб, 19 Май 2012, 13:54:43 | Сообщение # 1137
Quote (SR990)
Ну а если и потеребили чуть чуть? Что? Всё? Пипец?
Вспоминая слова своего профессора по маркетингу "Всё что человеку необходимо, это спагетти, немного оливкового масла и одежда чтоб защитить тело от холода. Всё остальное это МАРКЕТИНГ". Стараюсь об этом не забывать. Так что пока "пипец" отменяется. Стараюсь держать под контролем свои человеческие прихоти.
Ну а про бану от базарного, это конечно для вас немного стыдновато
Quote (Kustarnn)
Я, к коллекционированию? Коллекционер-это денежный мешок, к тому же- всегда.Просто, что то зачастило подкармливать, барыжное братство. Ко мне стекается весь отстой,что не смогли другим впарить за неадекватную сумму.
Тоже искусство, впарить за неадекватную сумму. А про то что Коллекционер-это денежный мешок........ Можно и крышки от пива коллекционировать, мне кажется это не сильно дорого.
Сообщение отредактировал studenue - Сб, 19 Май 2012, 13:56:25
Дата: Вс, 20 Май 2012, 18:14:22 | Сообщение # 1139
Quote (studenue)
это конечно для вас немного стыдновато
НИЧУТЬ! В следущий раз, при просмотре фотографий сделанных Kustarnn, , буду очки одевать обязательно.
Quote (lira)
Ага, SR990, наверное немного покраснел и... купил еще какой-нибудь уникальный самоварчик
studenue, Вы не давно на форуме, всем бы было очень интересно представлять, с кем общаемся... В пробках Вы, извините, не разбираетесь, в принципе как и я... На Форуме начали активно принимать во многих темах участие. Это очень похвально! Хотелось бы посмотреть вашу коллекцию...
Дата: Пн, 21 Май 2012, 12:54:47 | Сообщение # 1140
SR990, Вот на счёт пробок точно спорить не буду, видимо был не самый удачный пример..... Есть действительно очень дорогие экземпляры, особенно когра переворачиваешь крышечку от пива а там.... Вы выиграли загородный дом.... или ещё что. Про себя, мне 26 лет, по обстоятельствам не подвластным мне я с 14 лет живу в ФРГ. Самоварами увлёкся совсем недавно буквально пару месяцев как и абсолютно случайно. Как-то на природе приятель решил затопить самовар, меня просто поразило то как всех захватил этот ритуал чаепития. Уверен, что просто с кипятком в чайнике такого эффекта я бы не увидел. А так все дружно сидели возле костра и пили чай из самовара. Хотя если признаться честно то чай после шашлыка в вечернюю программу мало вписывался. Но самовар сделал своё дело........ Вот с тех пор я и немного увлёкся этим приспособлением. Открыл для себя новый мир самоваров, я даже никогда не задумывался какую роль исполнял этот прибор в быту тех времён. Несмотря на то что самовар не русское изобретение (утверждают историки), именно в России этот прибор был доведён до перфекционизма. И сам факт того что по всему миру этот прибор известен как самовар, samovar говорит о многом. Я вам неверное не буду рассказывать что самовары есть различных форм, размеров и производителей. Вы всё это и без меня лучше знаете, но меня ещё поражает, это сама самоварная индустрия того времени. Я только начал заниматься этой тематикой и должен буду ещё многое изучить но кое-что уже удивляет. Индустрия поразительна для того времени, ведь многие самоварные фабрики работали по принципу современнейшего производства. Когда многие детали производились в абсолютно разных местах, в одной деревне одни, в другой другие, а уже сам самовар собирался на фабрике Им. Б....... В чём уникальность? Возьмём в пример автомобилестроение 21 века. Porsche Cayenne столь популярный в России сделанный в Германии, не совсем он уж сделан и в Германии. Сам кузов собирается в Чехии на заводах бывшей Шкоды, сейчас VW. На заводе Porsche в Лейпциге на этот кузов только колёса да фонари прикручивают. Ничего в этом плохого нет, с тех пор как все производители стали работать по этому принципу, качество машин только улучшилось. Как пришли из соседней деревни ручки для самоваров ужасного качества, так и ушли они обратно в эту деревню. Мотивация производить качественные продукты намного выше. Взаимосвязь между поставщиками уж очень современная. Сумасшедшая конкуренция, в одной Толе вон сколько фабрик было. Всё это заставляло хорошо работать, зарабатывать имя (современный бренды) . Или производишь хорошо или можешь вобще не производить. Второе в обратном случае дешевле. И то что мастера на фабриках работали как частные предприниматели...... Сейчас весь мир по этому принципу работает, а в России в 1918 году этому всему шею свернули. Да у этих фабрик было такое организационное преимущество, даже страшно представить еслиб они начали производить автомобили. Ездил бы сейчас весь мир не на VW и Toyota, а на Баташевых да Воронцовых, а на выходных на прогулку на Маликовом выезжали. Ведь до самоваров многие производители оружие выпускали, так там уже и до автопрома не далеко.
А в коллекцию мою входят пока только несколько самоваров. Вот закончу их чистить и обязательно выставлю, уже в новом облике, хотя не все изменения которые вносятся мной удачные. Вот чищу я от накипи Самовар Братьев Балашовых а у меня от частых промываний ручки треснули. Вот и кто я после этого? Уж только по тому что я даже не знаю как их снять, решил даже не снимать.
Дата: Пн, 21 Май 2012, 19:20:00 | Сообщение # 1142
Quote (studenue)
Хотя если признаться честно то чай после шашлыка в вечернюю программу мало вписывался
Всегда в программе, после обильно принятого на грудь, чай. Голова перепрограммируется сразу, а потом все по ранее спланированному сценарию. Гарантирую, что даже полицейский не поднимет дубину.
Дата: Вт, 22 Май 2012, 01:27:29 | Сообщение # 1143
pilot1624, Тут конечно мне техника 21 века в помощь. При быстрой печати к сожалению делаю довольно много ошибок, к счастью мне компьютер подчёркивает описки. Но это у меня со всеми языками, не только с русским. С уважением смотрю на машинисток которые работали на печатных машинках. У них не было кнопки делит. Kustarnn, Полностья с вами согласен, хотя у немецких полицейских даже дубинок нет. И на дорогах они тоже очень редко стоят. Но это совсем не повод ездить выпившим за рулём. Я за рулём с 18 лет, так меня за это время всего 3 раза остановили. Первый раз я немного запутался куда ехать, так меня остановили проверили документы. Второй раз я был однозначно виновен, только отъехал и ещё не успел пристегнуться, да ещё и по телефону говорил, впаяли штраф. Третий раз ночью, в выходной день, немного полосу сократил, остановили, посмотрели что я абсолютно трезв и сразу отпустили. Это всё конечно из за возраста, а так тут это очень редко происходит. Я даже скажу что за 8 лет вождения три раза остановили это даже много.
Дата: Ср, 23 Май 2012, 08:05:10 | Сообщение # 1147
Quote (SR990)
Прикольно
Не то слово Именно - писец или пипец Это слово выражает всю ГАММУ и включает, в том числе и прикольно Как выразить: цветы ПЫЛАЮТ, а ОН охвачен слабым огнем
Дата: Чт, 24 Май 2012, 18:11:54 | Сообщение # 1148
Quote (SR990)
Уважаемый slekser, спасибо за оценку! От себя могу только пообещать узнать, у продавца, в каком конкретно месте, городе, этот самовар он приобретал...
Выполняю своё обещание... Для того, кто не в курсе - это про самовар с Урала... Вот выдержка из письма продавца... Сам самовар проживал до девяностых годов в Красноуфимске у староверов, староверы живущие в городе, это в основном выходцы с села Нижнееиргинское (до недавнего времени назывался Нижний иргинск) как паспорта начали после войны выдавать, переехали в Красноуфиск , логика простая, думаю, самовар Нижне иргинский.
Дата: Пн, 28 Май 2012, 18:16:01 | Сообщение # 1155
Вот и прилетел ко мне самовар из Омска... Атрибутируйте его пожалуйста...
ЦитатаKustarnn
Остальное, инвалиды. У Вас, Александр, все ДЫМИТ.
Вот видите, Владимир - не всё дымит... Завтра в реставрацию поедет... Забыл добавить... Ни где, в доступных для изучения коллекциях, я такого не видел... Может пропустил... Поправте меня, если так. Иначе буду считать, что ни у кого такого нет.