Дата: Ср, 30 Май 2012, 23:40:40 | Сообщение # 1198
Статус: Offline
ЦитатаVoler
Верток сУръезный, а самовар - КРАСИВЫЙ
Для сравнения...
Добавлено (30 Май 2012, 23:40:40) ---------------------------------------------
ЦитатаVoler
И кто его сотворил
Ну уж такую элементарщину! Вам и не знать? Вопрос Вами поставлен не корректно! А давайте так... Voler, Вы бы не могли бы подсказать, что за производитель у этого самовара?
Дата: Чт, 31 Май 2012, 00:12:28 | Сообщение # 1199
Quote (SR990)
Voler, Вы бы не могли бы подсказать, что за производитель у этого самовара?
Такие ножки встречались у Шемарина и у Воронцова, например, его " Пасхальное Яйцо". Скорее всего, как по-мне, ТД Шемарина У Вас в последнее время от этого Мастера пополнения
Дата: Чт, 31 Май 2012, 12:06:07 | Сообщение # 1201
Quote (pilot1624)
Нда, какой облом
А Вы считаете кто ? Уважаемый СПЕЦ , а если Вы (Корифей) - ошибаетесь (сделете ошибку), Вы извинитесь ? Жду, версию
Просьба к SR990 не озвучивать Мастера, до тех пор пока СПЕЦ не выскажет свою версию. Интересно послушать и мнения Участников форума
Если я промажу, то для меня это не смертельно, т.к. не позиционирую себя БОЛЬШИМ СПЕЦОМ. Сопли вытру и буду спокоен А вот Вам, позиционирующим себя ВЫШЕ_НЕКУДА, прийдется ВЫТЕРЕТЬ СОПЛИ и ЧУСТВУЮ, что ... Ой, как будет БОЛЕЗНЕННО !
Сам ВЫЗВАЛСЯ
Кто будет вытирать СОПЛИ ? Это интересно
Просьба к Участникам пока воздержаться от версий, пока Корифей не озвучит свою. Комментарий - ПОЖАЛУЙСТА Можно даже пинать ногами и меня и, КОНЕЧНО , Корифея
Добавлено (31 Май 2012, 12:06:07) --------------------------------------------- После того, как Корифей озвучит свою версию, принимаются ставки
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 31 Май 2012, 08:10:14
Дата: Чт, 31 Май 2012, 13:56:38 | Сообщение # 1203
Ув. SR990, Корифей (тобиш pilot1624) в теме Игоря написал:
Quote (pilot1624)
Написал Александру в личную почту поздравления с покупкой самовара. Там же и указал производителя. Он может поддтвердить правильность.
Прошу озвучить версию Корифея и назвать Мастера самовара.
Странно, "плюет" в лицо ПУБЛИЧНО, а на суд Форума свою версию БОИТСЯ вынести Может и правильно. Сердце в случае 2 ошибок подряд может начать пошаливать Амбиции, амбиции, что они делают с человком
Склонить Вас к поддтанцовке, думаю, не РЕАЛЬНО
Добавлено (31 Май 2012, 13:56:38) --------------------------------------------- Моя версия, думаю, понятна: Торгового дома братьев Шемариных или "Братья Шемарины" Надеюсь, это не принципиально
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 31 Май 2012, 14:02:55
Дата: Чт, 31 Май 2012, 16:35:24 | Сообщение # 1204
Quote (Voler)
Прошу озвучить версию Корифея и назвать Мастера самовара.
Извините меня, пишу на бегу, очень мало времени... И Voler, и pilot1624, я подтверждаю - ответили ПРАВИЛЬНО по производителю. Поздравляю! Миритесь! Ещё не всё потеряно!
Дата: Чт, 31 Май 2012, 17:04:42 | Сообщение # 1205
Quote (pilot1624)
Нда, какой облом!В своих мечтах Voler был уже самоварный "спец"! А тут Вы Александр со своими вопросами опять опустили его на землю.
Тогда я этот ПАСАЖ не понимаю В ПРИНЦИПЕ С моей точки зрения, возможны 2 варианта: 1. Думал др. Проверил... Проанализировал...решил изменить 2. Решил "наехать" не зависимо от того, что говорит оппонент. Если бы я не принял вызов, то нужно бы вытереть сопли. Корифей, Вы не учли одно: я на ПРИЛИЧНОМ уровне играю в Покер. All In-om (для Вас - это вабанк) меня не испугаешь. Я оцениваю вероятность выиграша. Если она больше 50% - я не задумываясь принимаю вызов. В этом случае - больше 90%. Безусловно, иногда "пролетаю", но другого БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ. Отношусь очень спокойно к проиграшу, иначе - за стол не садись.
Что было в этом случае ? Думаю - 1, т.к. пасаж появился через пару минут после моего сообщения, а письмо SR990 через много часов, точнее на следующий день. Можно уточнить точно. За это время можно многое. Сопли вытерять СТЫДНО.Поменял
Если Вы, Корифей, извинитесь за пассаж, готов забыть это "недоразумение"
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 31 Май 2012, 17:07:11
Дата: Чт, 31 Май 2012, 18:47:42 | Сообщение # 1206
Quote (Voler)
1. Думал др. Проверил... Проанализировал...решил изменить
Думал, что Фаберже. Но потом написал в личку Луне и .... о счастье, она ответила - Шемарин! О боже, как я ошибался! Быстренько написал Александру, но увы... Voler, сопоставил временные рамки и всё открылось. Горе , о горе мне, самозванцу!
Сообщение отредактировал pilot1624 - Чт, 31 Май 2012, 23:47:47
Дата: Чт, 31 Май 2012, 18:56:37 | Сообщение # 1207
pilot1624, а где извинения ? Не понял Я уже писал, что играю ... Для того, что бы играть ПРИЛИЧНО (когда стек меньше 5 блайндов) нужно уметь ждать...поймать...размазать Делаю это прфессионально Учтите на будущее
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 12:30:53 | Сообщение # 1211
Quote (Voler)
ДЕШЕВЫЙ ЗЕХЕР
Если Вы не поняли, Voler, то для Вас персонально ещё раз открытым текстом: - Я с самого начала знал, что это за самовар.- Вам же желаю успехов в дальнейшем изучении самоварного дела!
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 13:38:10 | Сообщение # 1212
Если ВЫ не поняли, Корифей, то мне как-то полный зехер: знал ... не знал Уровень я понял по оценке самовара Игоря: если самовар видели где-либо, тогда можете сказать, а если нет - "мама дорогая". Короче - полный писец
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 01 Июн 2012, 13:50:04
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 15:43:35 | Сообщение # 1214
Quote (pilot1624)
А чем Вы заслужили звание "эксперта"
Я не отношу себя к экспертам Видимо, Вы ЖАЖДИТЕ себе это звание, но ПОКА - несудьба. Помочь ничем не могу. И очень БОЛЕЗЕННО РЕАГИРУЕТЕ, когда у Вас получается "пук"
Quote (pilot1624)
Вы пока не отметились
В отличии от Вас определил вместе с др. Участниками, что Ваш несравненный самовар Фаберже - ПОДДЕЛКА ...
Я Вас понимаю, как ТОРГОВЦА самоварами: Вам хочется, что бы ВСЯКИЙ ВАШ ФУФЕЛ ценился, как ШЕДЕВР
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 21:52:30 | Сообщение # 1217
Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности
Добавлено (01 Июн 2012, 21:52:30) --------------------------------------------- pilot1624, Вам, как человеку, позиционирующему себя экспертом, задам один вопрос: Мы знаем несколько десятков Мастеров самоваров, сотни, а может быть и тысячи Мастеров - нам не известна. Как Вы проводите или собираетесь проводить экспертизу самовара Василия Пупкина (клеймо на самоваре есть, форма ранее не встречалась) ?
Подозреваю ...покупать-не покупать...можно "наварить" или нет
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 01 Июн 2012, 22:06:15
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 22:09:24 | Сообщение # 1218
Quote (Voler)
Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности
Странноватое представление об термине "Эксперт" Тоесть если я 15 раз наступил на грабли и 15 раз разбил себе лоб значит я "Эксперт"? Ну наступать на грабли на мой взгляд это очень и очень узкая специальность. Я бы даже сказал утончённая!
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 22:33:45 | Сообщение # 1219
Quote (studenue)
Тоесть если я 15 раз наступил на грабли и 15 раз разбил себе лоб значит я "Эксперт"?
Ув. studenue, если Вам нужно 15 раз наступить на грабли, что бы понять, что эта манипуляция приводит к шишке на лбу, то Вы долбо...б (дятел), а не эксперт (Без обид. Вы задали его в таком виде, я - ответил ).
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 01 Июн 2012, 22:41:24
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 22:43:57 | Сообщение # 1220
Quote (Voler)
Подоззреваю...покупать-не покупать...можно "наварить" или нет
У человека кто занимается этим бизнесом со временем вырабатывается чутье-заработает он на этом или нет.Не зависимо от того какое клеймо на нем стоит.Насколько я знаю это в первую очередь происходит интуитивно.Бывает покупаешь самовар и информации ноль и тут подсказывает чутье.И вы знаете на 90 % не подводит.Бывают промахи но не без этого.Вот это чутье может и есть какой то тоже опыт.
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 23:05:14 | Сообщение # 1221
Ув. Tytaev, согласен с Вами на все 100, но, как Вы догадываетесь, это к эспертизе имеет отношение не большое. Экспертиза отвечает не тольно на вопрос: цена ?
Сейчас в России и на Украине сколько всяких китайских подделок всего и вся, что без такой интуиции - сложно жить.
Дата: Пт, 01 Июн 2012, 23:36:03 | Сообщение # 1222
Согласен,новодела много.И чем больше спрос тем больше подделок.Но с разовыми самоварами все равно заморочка.Информации практически никакойИ здесь уж как мне кажется без особого чутья не обойтись.Экспертиза дело сложное накладывает определенную ответственность на человека.В былые времена даже было опасным занятием.
Дата: Сб, 02 Июн 2012, 00:08:56 | Сообщение # 1223
Quote (Tytaev)
Экспертиза дело сложное накладывает определенную ответственность на человека.В былые времена даже было опасным занятием.
Безусловно. Экспертиза должна быть независимой, торговец самоваров - не может быть экспертом
Полноценная экспертиза самовара - НЕВОЗМОЖНА в силу многих причин Не забываем, что возможна коммерческая и музейная реставрация Если в самоваре некоторые детали неродные (новоделы) - это оригинал или подделка ? Сколько и какие детали могут быть не родными (новоделом) ? ...
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 02 Июн 2012, 00:09:51