Хотел постепенно сфотографировать все свои самовары в лайткубе, но со свободным временем все хуже. Поэтому пока буду выкладывать групповы фото с подписями. 1. Салищев А.В., Салищев В.Д., Ломов И. Сбитеник медь не клейменый. 2. Походный, Ваныкин М.Е., Ваныкин Е. ?(видел аналогичный с клеймом), Братья Сомовы. 3. ПТ в Москве, ПТ в Москве (может быть кто-нибудь знает этого мастера), Походный. 4. Салищев А.В., Калинин П. в Москве, Братья Воронцовы.
1. Балашев, Ваныкин М.Е., Марков К., Суксун. 2. Покровский А., Братья Шемарины, ??, Геннингер з. Братья Петровы, Воронцов Н.А. 2 самовара, Филин С.В. 4. Медведев И.И., Неканоров И., Петров А., Скорняков А.
О продаже пока не задумывался. Это как продавать детей. 1. Ерохин, Горнин К.Д. 2. Европейский «Сфинкс», По бокам Ермилов В. 2 самовара 3. Ермилов В., Капырзин 4. Капырзин 2 самовара, Ваныкин «Свадебный»
Юрий1962, Ваша Коллекция будет НАМНОГО лучше, когда многие самовары наберут патину...сейчас можно посоветовать только одно: - не увлекайтесь полировкой ! Коллекция вроде бы и серьезная, НО достойного вида НЕ имеет из-за блеска ! Успехов в коллекционировании !
Полностью согласен. Полированные это практически все, которые пришли в очень помятом виде или требовали пропайки отдельных элементов. При восстановлении получались очень не красивые пятна и приходилось полировать. Мне в патине тоже больше нравится. Следующая порция: 1. Ермилов Г., Ермилов Ф., Ермилов Г. 2 самовара. 2. Чекалин П.А., Кратер не клейменый, Аверьянов 4 самовара 3. Морозов, Братья Петровы, Катов И. 4 самовара. 4. Кратер не клейменый, Европейский, Слиозберг 2 самовара
1. Аленчиков и Зимин 3 самовара, 2. Аленчиков и Зимин 3 самовара, 3. Не клейменый «свадебный», Аленчиков и Зимин, ТПТ советский 4. Баташев В.С., Братья Шемарины, Васильев Н.
1. Покровский А.И., не клейменый, Самотохин Павел (труба от ПТ - следующее фото). 2. Баташев И.Г., ПТ в Москве, Лукьянов С. 3. Ломов И., Каптельцев И., Братья Лялины. 4. Соколов А., Мохов.
У Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная Коллекция (сотни самоваров), которая содежит подКоллекции, например, Капырзина ... Я так понимаю, что Фаберже, Хлебникова, Пекина...Вы преберегли на закуску !
Фаберже и Хлебникова к сожалению не имею, а остальное публикую разбирая фото по порядку фотографирования. Коллекция находится в трех местах. И не все с первого раза получилось сфотографировать в приличном качестве. Следующая порция: 1. Лукьянов С. 3 самовара. 2. Лукьянов 3 самовара. 3. Баташев Н.И., Лукьянов С., Баташев В.С.(мельхиор). 4. Лукьянов С. 3 самовара.
Мужик выиграл в Спортлото кучу денег. Друзья пристают: — Ни фига себе! Как это ты умудрился — в Спортлото и выиграть? — Да понимаете... Мне сон приснился. Шесть семерок. Ну, я поставил на сорок девять — и выиграл! — Не врубился... Шестью семь — сорок два... — Ну, и ходи босой со своей математикой!
ЦитатаЮрий1962 ()
Геннингер
педагог
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 17 Авг 2018, 19:11:21
Юрий1962, спасибо за прекрасный подарок! С удовольствием разглядываю Ваши самовары. Прекрасная коллекция! Форум сообщает, что у Вас сегодня День рождения. От души поздравляю, желаю всех благ и удач и, конечно, дальнейшего пополнения коллекции. Будем ждать новых изображений!
Сообщение отредактировал Gerasim - Сб, 18 Авг 2018, 21:56:59
Спасибо за поздравления! Извините за пропущенные или кое-где двойные буквы: печатаю на экране планшета (в отпуске, потому и появилось какое-то свободное время). Завтра вылетаю в Россию и с понедельника на работу. Выкладывать каждый день уже скорее всего не смогу.
Как отредактировать первые сообщения?
Следующая подборка: 1. Братья Воронцовы, Воронцов Н.А., советский 2. Не клейменый (похоже восток, но внутри луженый), Гольтяков 2 самовара / Клейма мастера не сохранилось, только цифры 142, восток, Воронцов Д.О. 3. Пушков Н.В., Козлов И.А., Братья Воронцовы 4. Алимов Иван.
Администратор может разрешить редактировать более ранние сообщения?
Нажмите на Report в любом посте и напишите свою просьбу, думаю, он предоставит Вам такие права...Вообще говоря, НЕ мешало бы ТС дать права модератора в своей теме !
ЦитатаGerasim ()
у Вас сегодня День рождения
Я тоже Вас поздравдяю ! Внутреннего спокойствия, удачи и успехов в пополнении Коллекции. Судя по нику, Вам 56 ! Годы «экзаменов» в жизни...
Ключевыми для развития человека 0-й (год рождения), 28-й, 56-й и 84-й годы жизни. Их называют критическими, переломными в самом глубоком смысле этого слова — именно в эти годы даются самые сильные испытания, подводящие черту под тем, что уже было прожито, пройдено. В них есть самое настоящее гамлетовское «быть или не быть?».
Судя по Коллекции, Вы ключевой экзамен сдали на ОТЛИЧНО !
Когда на фотографии линия горизонта, в нашем случае - полка, заваливается на бок, т.е. не идет параллельно нижней и верхней границе кадра, это означает, что горизонт завален... Из-за этого самовар кажется ПЕРЕКОШЕННЫМ...
Некоторые фото страдают этой ПРОСТЕЙШЕЙ ошибкой фотографа...
И ... это Вы сами пропаивали и полировали... Это ЖЕЖ титанический труд привести в порядок такое количество самоваров
По молодости в основном делал сам, а с десяток лет назад познакомился Антоном Барзыкиным и его мастерами и все сложное, что лежало в гараже они привели в приличный вид.