Как-то маловат умывальник! Высота корпуса 14 см., диаметр в самом широком месте тоже 14 см. Посчитав объем получаем менее 0,8 литров - один раз очень экономно умыться.
Нашел у себя фото сравнения умывальника Чугина № 2 и самовара Гудкова. На фото разница не резкая, но размеры умывальника глубина внутри 20 см, диаметр по внутренним стенкам 18 см. У самовара : глубина внутри 13 см., диаметр по посадке крышки 13.6 см.
Как-то маловат умывальник! Высота корпуса 14 см., диаметр в самом широком месте тоже 14 см.Посчитав объем получаем менее 0,8 литров - один раз очень экономно умыться.
Юрий1962, Вы, наверное, уже призабыли математику, а точнее геометрию... на самом деле объем умывальника будет равен объему цилиндра диаметром 14 см, как Вы указали, и высотой 14 см, как Вы указали, и равен 2 154.04 мл или 2 литра и 154 мл... т.е. умывальник, скорее всего, 2 литровый.
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 17 Ноя 2018, 17:22:14
Юрий1962, Вы, наверное, уже призабыли математику, а точнее геометрию... на самом деле объем умывальника будет равен объему цилиндра диаметром 14 см, как Вы указали, и высотой 14 см, как Вы указали, и равен 2 154.04 мл или 2 литра и 154 мл... т.е. умывальник, скорее всего, 2 литровый
Я уж испугался, что память стала подводить, залез в математический справочник, а там: объем цилиндра V=πR²h=3,14*0,14*0,14*0,14=0.0086 м3 = 860 миллилитров, так что откуда взялось 2 литра не совсем понятно. Может считал не инженер, а менеджер (доктор около всяческих наук) которому самое главное пропиариться.
Пугаться НЕ следует...Все правильно Вы умножаете и все правильно пишете, НО пишете одно, а умножаете совсем другое: 1. Обратите внимание, что в формуле R(радиус), а не D (диаметр), поэтому следует взять НЕ 0,14, а 0,07. 2. Взяв величины в метрах, Вы получите в тоннах, ПОЭТОМУ Ваше 0.0086 - это 8,6 ЛИТРА, а НЕ 800 мл,а если Вы возьмете то, что нужно, то получите 2 ЛИТРА и 154 мл.
Себя ЖЕ следует проверять...по-Пупкину: банка литровая стекляная имеет высоту меньше, чем 14 см, и диаметр меньше, чем 14 см, и она, ЗАРАЗА, аж ЛИТРОВАЯ.
P.S. Это УТОЧНЕНИЕ:
ЦитатаЮрий1962 ()
Может считал не инженер, а менеджер (доктор около всяческих наук) которому самое главное пропиариться.
я игнорирую.
Мерси БОКУ...доктору НЕоколовсячесских наук !
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 19 Ноя 2018, 15:26:58
Все может быть. Но размеры, как я и писал, даны по максимуму, без учета поясков и наклона дна. В самовар влезает под завязку 470 грамм, по плечи трубы -чуть больше 400.
Юрий1962, я БЫ Вам советовал не ввязываться в оспаривании оригинальности того или иного самовара по следующим причинам:
1. Пилот такой Зубр, что он посмотрит на "Женщину" и скажет: где, когда и с кем. 2. Например, кастрюля Гудкова РАДУЕТ Вас и Вашу дочь - это главное.
и наконец САМОЕ главное:
3. Чтобы кто не говорил - Вы своевременно начали собирать, а затем и коллекционировать самовары и собрали ПОТРЯСАЮЩУЮ Коллекцию...моя чуйка подсказывает, что Вы еще не все самовары выставили.
Юрий1962, извиняюсь, что долго не отвечал- были дела и на форум не заходил. 1. Когда я сравнил самовар с рукомойником, то не знал, что он такой маленький. И автоматически высказал мысль, что сделан из него, т.к. форма подходит. Тем более, что были уже случаи, когда самовары изготавливали из них и потом "удачно и дорого" продавали, т.к. была "якобы" необычная форма : "банка с пояском". Т.к. я не занимался никогда рукомойниками и не знаю, какие были по размерам, то поверю МАЭСТРО, который в этом более сведущ. А раз он говорит, что были и 2 литровые, то значит и возможность изготовления Вашего самовара из рукомойника велика. 2. Если смотреть на самовар ближе, то видно, что его просто "составили" из различных (Не относящихся к ГУДКОВУ деталей). Причём подобрали не всегда подходящие по времени и размеру части. Гудков производил на рубеже 19-20 века. А у этого самовара: а) ручки более раннего произвоства б) на крышке отсутсвует паровичок в) поддон у самовара-от "поддувального", а у Вас "безподдувальный" самовар. Вопрос: как происходит забор воздуха для горения дров или угля?
Так что остаюсь при своём мнении, что самовар "конструктор", и был вероятно раньше действительно рукомойником.
Здравствуйте! Хочу спросить у знатоков в 11 сообщение на фото 4. первый самовар обозначен как Урал разве это не Европа?
Знатоки до сих пор "ломают копья" по поводу этих самоваров. Я выяснил для себя, что было как-бы 3 разных вида данных самоваров. Причём интересно, что они производились действительно в 18 веке. И их можно встретить в Скандинавских странах. Как-то видел один интересный самовар с клеймами и дарственной надписью. Причём на поддоне присутсвовали сразу несколько "временных" свидетельсвт. 1. Клейма за 1767 год. 2. Клеймо за 1783 год- с надписью видимо владельца самовара 3. Наконец гравировка штихелем - дарственная от 1904 года. Вопрос открыт. Если мы встречаем там много самоваров 19 века в Европе, то почему-бы не быть в той-же Европе самоварам 18 века из России. Ведь их точно так-же экспортировали с Урала и они может быть сохранились там?
Пока отлеживался после операции появилось немного времени. Выкладываю следующую порцию: 1. Кач Александр, Прибалтийский без клейм 2. ПТ в Москве (с этого самовара подаренного бабушкой, по её словам: еще её мамы, в 1967г. все и началось) 3. Три неклейменых (детские), Губкин яйцо высота 32см по верх короны (клейма на втором фото)