Самовар Баташева, есть ли каталог самоваров?
|
|
иван |
Дата: Вс, 27 Май 2012, 12:02:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Всем привет.Имеется самовар Василия Баташева,можно ли его опознать по каким либо каталогам если такие есть.Позже выложу фото. Добавлено (27 Май 2012, 12:02:27) --------------------------------------------- Посмотрел по форуму каталоги и многое другое но так и не нашёл свой самовар. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вс, 27 Май 2012, 22:34:05 | Сообщение # 2 |
фото ставьте, может кто опознает Может у вас только крышка с клеймом Василия Баташева, а остальное непонятно что. Покуажите фотографию - разберемся |
|
| |
|
СлаваВсегда |
Дата: Вс, 09 Сен 2012, 12:10:27 | Сообщение # 4 |
http://www.samovar.org.ru/forum/8-1360-1 |
|
| |
Solo |
Дата: Вс, 09 Сен 2012, 21:59:48 | Сообщение # 5 |
Если бы мог определить по справочнику то не спрашивал бы. Добавлено (09 Сен 2012, 21:59:48) --------------------------------------------- По прежнему прошу помочь с определением самовара и его стоимости. Заранее благодарю. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Вс, 09 Сен 2012, 22:39:03 | Сообщение # 6 |
Quote (Solo) Прошу помочь с определением самовара Самовар в форме банка.Не комплектный т.е. отсутствует конфорка заглушка и ключ . Цена 3т.р. на молотке. Какие ответы вы ждете задавая этот вопрос? |
|
| |
Solo |
Дата: Вс, 09 Сен 2012, 23:49:55 | Сообщение # 7 |
Вот такого ответа и ждал, спасибо. Я так понимаю это самый распространённый и простой тип самоваров? У них какие-то обозначения ещё есть? Добавлено (09 Сен 2012, 23:49:55) --------------------------------------------- Похожие на этот самовар на молотке в районе 4000-5000 рублей, тоже не идеальные с дефектами. Этот вроде неплохо сохранился, вроде всё родное. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Пн, 10 Сен 2012, 00:16:25 | Сообщение # 8 |
"Молоток" не показатель. Цена 4000-5000 рублей, а есть ли спрос? Лично я и за 1500 подумал бы. Во первых комплектацию подбирать, а во вторых медали стёрты, после полировки вообще станет обычной гладкой банкой. Это моё мнение. |
|
| |
Solo |
Дата: Пн, 10 Сен 2012, 21:08:38 | Сообщение # 9 |
В общем мне предлагают его за 2500 рублей. Кто продаёт говорят не протекает, т.е. если взять и докупить заглушку с ключом то можно использовать по прямому назначению? |
|
| |
Горожанин |
Дата: Вт, 11 Сен 2012, 20:28:36 | Сообщение # 10 |
Как уже заметили, самовар некомплектный.
Нужно будет подбирать: 1. Новых хватки; 2. Ключ (а еще его притирать нужно будет, иначе подтекание будет); 3. Конфорка; 4. Заглушка на трубу.
Не видно, в каком состоянии колосник, родной ли, не прогоревший ли ? Что за царапины на медалях ? Наждачкой терли ?
На самоваре я вижу две вмятины. Одна сзади, другая - на боку. Нет фото нижней части, поэтому не могу сказать, что с зольником..
Вот и считайте, сколько нужно еще добавить денег, чтоб полный комплект набрать. Может быть, проще и на Молотке за 4 - 5 тыс. поискать... |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Вт, 11 Сен 2012, 21:30:27 | Сообщение # 11 |
Можно дать объявление о продаже на этом сайте. Желание у Вас вполне бюджетное. Действительно хлопот много с этим самоваром и основная проблема ключ. Доукомплектовать его обойдётся не дёшево. Зачем такие хлопоты если можно купить сразу комплект. Несколько месяце назад мне попалось объявление о продаже аналогичного самовара но комплектного за 2-3 тысячи, точно не помню, но было условие срочно и самовывоз, а я не Москвич. Так что мой совет дайте объявление о покупке на этом сайте, если хотите купить. |
|
| |
Solo |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 14:30:19 | Сообщение # 12 |
Благодарю всех за советы. Так и поступлю. Но для начала гляну в приёме цветмета, может там что есть. |
|
| |