Приветствую вас добрые люди. Потерял целый день на прочтение этого форума. В целом не плохо, но эта иерархия "знатоков" которые считают себя кудесниками современного мира самоваров вызвала во мне не двухзначное мнение. Сложилось такое ощущение что есть 3-4 оленя, которые считают, что они "самоварщики" а на самом деле их можно назвать "кастрюльщиками-Величавыми". На форуме лицемерие выдается за человеческие отношения . Большинство людей на форуме, любят самовары, относятся к ним с душой, получают удовольствие от распития чая. От того что есть свой собственный самовар хоть одна но любимая "банка". Эти люди стремятся к общению, получению знаний и просто теплой переписке с единомышленниками.А взамен получают негатив со стороны кучки ЗАЖРАВШИХСЯ умников подкованных в яндексе и гугле.
Уважаемые форумчане , призываю Вас не держать обиду и не отвечать со злобой и агрессией на письмо Генерал-самовар, Мы же не знаем , какая истинная причина побудившая человека на такое "откровение " ! Возможно ему просто нужно было куда нибудь выплеснуть , то что накипело и наболело ! Возможно , что нужно было просто выговориться , а лучшего место он не нашел , кроме нашего форума ! Мы только можем гадать об истинных причинах побудивших , Генерал-самовар, написать это сообщение .Сразу видно , что это глубоко несчастный человек . Возможно ему сейчас очень нелегко в жизни , возможно он заслуживает искреннего человеческого сострадания . Тот , у кого и на работе и в личной жизни все хорошо , не будет писать такие письма , ему просто такое не придет в голову , он счастлив и весел и мысли у него работают совсем в другом направлении ! Еще раз , Уважаемые форумчане ,призываю вас быть более сострадательными и терпимыми к тому , кому сейчас тяжело на душе ! Возможно у этого форумчанина именно сегодня открылся старый геморрой , возможно именно сегодня он узнал , что его жена спит с его лучшим другом , потому что он сам много лет страдает полной потерей эрекции ! Да еще до кучи, его любимую семерку Жигулей сегодня поцарапала проезжающая мимо Газель .Но это все случилось уже после того , как он утром на работе упал со стремянки , где работает электриком . Возможно это далеко не полный список проблем навалившихся сегодня на этого словоохотливого форумчанина Возможно , по какой то нелепой случайности , сегодня прогорел единственный , а поэтому любимый самовар Генерал-самовар, Теперь придется либо реставрировать этот водогрей , либо покупать новую такую же Банку ТПЗ .А на зарплату электрика , это не просто сделать ! Надеюсь , что все же большинство форумчан , люди добрые и жалостливые , и не затаят обиду , на нелепое письмо Генерал-самовар, который скорее всего и сам уже жалеет , что вообще написал его !
Уважаемый Генерал-самовар! Согласитесь, любое мнение, как и Ваше имеет право на жизнь. Содержание Вашего письма мне показалось резковатым и даже грубоватым, прошу извинить меня, но это мое мнение и вот почему: Большинство Самоварщиков достойные и уважаемые люди. Кто-то работает над тем чтобы вернуть к жизни и сохранить то, что не пощадило время. На самом деле, и я это знаю, труд вложенный в реставрацию одного самовара велик, да и не всегда все легко дается. Низкий поклон им! А разве хватит слов благодарности тем, кто не считаясь со временем трудится над изучением этого наследия: составляет каталоги, работает над книгами, да и просто прививает любовь и меняет отношение к самовару...! Все добрые слова благодарности для них!!! Считаю, что люди оказавшиеся волей судеб за пределами нашего государства отыскивают и возвращают нам наше историческое достояние не менее Уважаемые люди, и им низкий поклон. Есть и те, кто прикипел душою и сердцем к его Величеству Самовару. Но сколько сил, энергии, задора не было у этих людей - нужен и бензин и машина и хлебушек да и себе любимому, что-то для дома оставить. Вам ли генералу не знать, насколько нелегок труд этих солдат - трудяг на бранном поле поиска. Многим это просто не под силу!!!
Ничего нового я не открыл, все очевидно! Уважаемый Генерал-самовар! Огромная просьба к Вам; не сравнивать достойных и уважаемых, с обычными хамами и словоблудами, коих единицы. Их не спутаешь, обычно они бедны и даже разуты..... С Уважением А...
Уважаемый Генерал-самовар , прошел год с того времени , как вы возмутили " спокойствие и благодать " самоварного товарищества ! Если ВЫ уважаемый спросите о том , что изменилось, и в лучшею ли сторону - скорее всего нет (простите ; это моё мнение ) Случай тут произошел досадный, прямо скажу даже обидный . Уважаемый МАСТЕР ! ЗОЛОТЫЕ РУКИ! начал свою работу с того , что спросил совета-мнения у всех , выслушал-пообщался ! Сделал всё своими руками !!! (сколь их таких МАСТЕРОВ ? - наверное очень немного , в основном народ говорит о газовщиках и бурильщиках , тоже верно ! УВАЖАЕМЫЕ ребята они , cпасибо им , но .. не КУСТАРИ они , не CАМОВАРЩИКИ их трудно обидеть , их много . А что КУСТАРЬ ? он умелиц , работяга ! Зачем ему поддержка ,тёплые слова - обойдётся и так , пущай трудится , об"явится умный барыга , научит жизни . Обидно мне видеть и слышать такое . Таланту на Руси всегда трудно жилось. Кустарь ! не держи обиду на немногих , твоими РАБОТАМИ стоит гордиться !!! С Уважением А.