Чай из антикварного/коллекционного самовара
|
|
Osnovatel |
Дата: Пт, 21 Янв 2011, 16:38:05 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline |
Приветствую вас, уважаемые! Как вы считаете возможно ли употребление антикварного/коллекционного самовара по его прямому назначению? Если состояние его, и конечно ваше, позволяет. Интересно попробовать попить чай из Маликова, Пеца, Севрюгина, Пушкова, Ломова или Лисицина? Какой он, чаек? Не будет ли это кощунством, пижонством или еще чем? Может пить чай из старого Баташева или Воронцова более "гуманно"? Может хоть раз в жизни? Или по большим праздникам? Как вы считаете? |
|
| |
wish |
Дата: Пт, 21 Янв 2011, 17:00:08 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline |
В любом случае,хоть даже коллекционный,но в первую очередь это все-таки-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САМОВАР.И если состояние позволяет,нужно дать предмету еще хоть раз побыть собой.(его для этого и на свет произвели).И можно много говорить и не соглашаться,но на центральном месте на праздничном столе ОН гораздо уместнее смотрится,чем на самой лучшей полке созерцаемый только владельцем.(Там царь Кощей над златом чахнет).Иметь Севрюгина и т.п.,а чай гостям подавать в советской простенькой банке-вот кощунство и малодушие.Самовар-прибор,тем и хорош,в отличие от,скажем,картинки.Это мое мнение,никому не навязываю. |
|
| |