Вопрос с конфоркой закрыт, слава Богу! Попалась родная и в отличном состоянии. Для крышки зольника хочу купить подстаканник Круппа - клеймо один в один как на самоварной крышке, а вот что делать с ключом, ума не приложу? Помогите, люди "добрые"
Ну если у Вас есть оригинал ключа, только не свой, с него можно сделать копию путем изготовления формы, отливки, токарки, притирки и т.п. А так в 100 лет подобный краник не сыскать.
Самое обидное, что конфорку нашел у себя же на складе. Самовар кладовщики принесли, а конфорка соскочила и они даже не предположили, что она самоварная и кинули, практически, в мусор. Нашли случайно. Возможно так же ушел и ключ с крышкой-глушилкой. Разговаривал недавно с мастером, который на Молотке продает свежеотлитые ветки, но он льет из латуни. отольет из альпаки или нет - неизвестно. Надо поинтересоваться. Ладно! Подождем, может и правда попадется, чем черт не шутит, но почему-то верю, что люди помогут!
torbey, ну во-первых, не простительное(Ваше, или Ваших подчинённых) отношение к раритетам! Во-вторых, Вы знаете, мне навскидку, представился склад, ну например, транспортной компании. И заполнен он, исключительно самоварами Круппа, Пеца, Дубинина, ну и где-то на задворках, кучка в два с половиной этажа, Маликовых. В которой, при чистке склада случайно и отыскалась та, злополучная конфорка. torbey, я бы наказал складских работников(кладовщиков) лишением тринадцатой, но опять же на Ваше усмотрение, Новый год как ни-как! Можно и простить, в конце концов, какая мелочь! Уверен, если сделать кап. уборку, не один зольник и ключ найдётся. Готов принять от Вас всё лишнее, в подарок, за свой добрый совет. И при поступлении следующей партии Круппов, можем обсудить, приобретение одного, в розницу.
Уважаемый Сибиряк. Чуть больше десяти лет назад все выглядело примерно так, как вы фантазируете. Конечно не Дубинины с Хененбергами, но очень достойные самовары(сейчас понимаю это отчетливо), Лежали если не штабелями, то в больших кучах. Самоварами тогда не увлекался, поэтому отдавал неким господам из славного города Орехово-Зуево. Сначала два за один отремонтированный, потом три, потом пять. Естественно они сами выбирали самовары, но возвращали "отремонтированными" исключительно советские. Почему в кавычках? Да потому что за такой ремонт в приличных домах морду бьют, поэтому больше никогда и никому их не отрекомендую. Теперь сам увлекся этой темой, но количество самоваров уже совсем не то, к сожалению. Кладовщиков наказываю регулярно, поэтому и стали появляться редкие запчасти.
P.S. Если отдам все лишнее в подарок, боюсь никакая почта с пересылом не справится, так что скажите что нужно - подарю, мне не жалко для хорошего человека!
Уважаемый Сибиряк. Чуть больше десяти лет назад все выглядело примерно так, как вы фантазируете.... P.S. Если отдам все лишнее в подарок, боюсь никакая почта с пересылом не справится, так что скажите что нужно - подарю, мне не жалко для хорошего человека!
Уважаемый torbey, вот такие как Вы, и господа из славного города Орехово-Зуево, не побоюсь этого слова, спасли, в конечном счёте, от неминуемой гибели, как я понимаю, не один десяток, а то и сотню самоваров. За что Вам низкий поклон! Жаль конечно(в первую очередь для Вас) что Вы на тот момент, холодно относились, к этим достойным предметам. P.S. А за почту, не переживайте, беспокоить их не придётся. Обозначьте тоннаж, я сам загляну, с подходящей тарой!