Груша Тейле
|
|
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 12:39:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Предлагаю такой вот самоварчик. Объем примерно 4 литра. Прекрасно сохранился.
|
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 12:56:40 | Сообщение # 2 |
еще фото
|
|
| |
validusv |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 13:02:04 | Сообщение # 3 |
цена вопроса |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 13:06:31 | Сообщение # 4 |
Точно не определился - предложите, сообщу. |
|
| |
validusv |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 13:53:23 | Сообщение # 5 |
добрый день.я могу и сто рублей предложить,определитесь с ценой тогда и разговор можно вести.если цена средняя по рынку то можно разговаривать.с уважением |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 14:12:30 | Сообщение # 6 |
В том то и дело, что как узнать среднюю цену по рынку и готов ли я за нее отдать... Простите! |
|
| |
Добрикоff |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 15:51:00 | Сообщение # 7 |
Добрый день! хотелось бы приобрести , напишите желаемую цену! |
|
| |
validusv |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 16:17:02 | Сообщение # 8 |
что за игры,называйте цену желаемую вам скажут за сколько реально можно продать.в любом случае цены стагнируют,сегодня дадут 15 завтра и десяти не дадут.с начала кризиса купить легко а вот продать.покупают только советские самовары хорошо, или крайне редкие средний материал покупают скажем так средне.и самовар у вас не редкий,хорошо сохранился это да.миллион вам за него не дадут.вот так
Сообщение отредактировал validusv - Пн, 07 Ноя 2011, 16:30:05 |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 16:56:41 | Сообщение # 9 |
Еще раз простите! Тогда действительно пойду по Вашему пути. Если не прав - поправьте. По моим часам он должен стоить в районе 40 т.р. Ведь действительно трудно встретить сейчас самовар не требующий реставрации.
Сообщение отредактировал borduk - Пн, 07 Ноя 2011, 17:07:48 |
|
| |
Добрикоff |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 17:04:01 | Сообщение # 10 |
Перебор! |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 17:12:52 | Сообщение # 11 |
Предложите свою цену, хотя сильно дешевле не продам - себе оставлю.
Сообщение отредактировал borduk - Пн, 07 Ноя 2011, 17:16:48 |
|
| |
makook |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 21:39:27 | Сообщение # 12 |
http://molotok.ru/samovar....05.html Тут посмотрите.
Сообщение отредактировал makook - Пн, 07 Ноя 2011, 21:41:49 |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 22:19:41 | Сообщение # 13 |
Простите, но думаю, что это новодельный никель - клеймо стерто, а никель в этом месте - как новенький! Мой куда лучше. |
|
| |
PAN |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 22:43:57 | Сообщение # 14 |
На счёт лучше не уверен. У Вашего самовара ветка на ключе не его!, а советских времён. |
|
| |
borduk |
Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 23:02:17 | Сообщение # 15 |
Я думаю его (хорошо сидит). Да у оппонента такая же. Значит такие и до революции были. Да и никель похоже у него вообще снят - просто на фото выглядит белым.
|
|
| |
validusv |
Дата: Вт, 08 Ноя 2011, 00:04:39 | Сообщение # 16 |
самовар что на молотке,висит около 3 месяцев, таких веток до революции небыло.тут два варианта или кран подбирали к нему,или это выпуск 18-19 года когда фабрику национализировали,такие ветки были только на самоварах тпз.что было под рукой из того и собрали на фабрике самовар.относительно что трудно найти самовар без реставрации,за деньги можно все.посмотрите на форуме человек хочет продать цыганскую рюмку в нуле за 650 долларов с доставкой из Америки.так что так. вашему самовару цена красная 17-20 тр в последние руки,и не факт что быстро купят,продавцов больше чем покупцов.за 40-45 тр ферзя можно взять.оставляйте себе ,за 40 вы не продадите его очень долго.вот так |
|
| |
borduk |
Дата: Вт, 08 Ноя 2011, 01:31:26 | Сообщение # 17 |
Ваши доводы очень убедительны. Хотя есть и многие другие факторы, влияющие на цену, например симпатия или случай. В любом случае дешевле 30 продавать не хочу. За 20 он неплохо побудет и в моей начинающей коллекции. И огромное спасибо всем за профессиональную оценку. |
|
| |
validusv |
Дата: Вт, 08 Ноя 2011, 16:11:22 | Сообщение # 18 |
добрый день.всякое может быть,бывают и чудеса что покупают за дорого.вам описали ситуацию на рынке,а как поступать вам решать. |
|
| |
borduk |
Дата: Вт, 08 Ноя 2011, 18:07:31 | Сообщение # 19 |
Еще раз спасибо всем, кто высказался в этой теме! Просто я уже устал от реставрированных красавцев! Несмотря на некоторые недостатки, он все равно сильно выделяется в ряду восстановленных самоваров. Для меня это первый опыт. И ценность его, наверное именно в этом. |
|
| |
validusv |
Дата: Вт, 08 Ноя 2011, 20:13:27 | Сообщение # 20 |
у всех бывает первый раз. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Ср, 09 Ноя 2011, 19:27:45 | Сообщение # 21 |
А я считаю 30-35 тыс. нормальная цена, если человек особо не горит продажей. Купят хорошо, не купят ещё лучше Мне нравится аппарат, что то в нём есть, а именно дух времени и хорошее состоянии. Правда я бы немного его подполировал, но не в ущерб покрытию и повторюсь совсем немножко, что бы немного скрыть местами отсутствие никелировки и кое какие царапины. Хотя по фотографии тяжело судить, может быть увидев в живую возьму свои слова обратно. |
|
| |
borduk |
Дата: Чт, 10 Ноя 2011, 00:24:47 | Сообщение # 22 |
В жизни он еще красивее, а на фото самовар немного запылен - ремонт в доме. Ради него (собаки) и поднял руку на такую молодую еще коллекцию... |
|
| |
validusv |
Дата: Чт, 10 Ноя 2011, 02:09:07 | Сообщение # 23 |
однако.интересно как полировкой можно скрыть утери никеля? всякое читал но такое.бывает |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Чт, 10 Ноя 2011, 19:41:13 | Сообщение # 24 |
Ну конечно полностью не скроешь, просто если придать латунной поверхности блеск, она не так будет бросаться в глаза на фоне никеля. Но ещё раз повторюсь, нужно подходить индивидуально, не всегда это целесообразно. |
|
| |
Luna |
Дата: Вс, 13 Ноя 2011, 16:12:04 | Сообщение # 25 |
Quote (validusv) такие ветки были только на самоварах тпз. Вопрос относительно этой ветки мы уже обсуждали в других темах и именно с Вами " уважаемый" validusv! Именно тогда и выяснилось, что Вы совершенно не правы - но продолжаете с упямством утверждать обратное и вводить в заблуждение ещё не опытных коллекционеров. Уважаемый borduk! Самовар у Вас хороший и всё на нём родное, кроме шишки на глушилке и винтика, который её держит. Не слушайте пожалуйста validusv-а. Он имеет глаза- да не видит, уши - да не слышит! |
|
| |
validusv |
Дата: Вс, 13 Ноя 2011, 20:09:32 | Сообщение # 26 |
что с вами можно обсуждать,в интернете картинок насмотритесь,хлама сборного и начинаете бред нести,что родное что не родное.особенно улыбнуло про ветку,не родная там ветка с конусом и дерево свежее. |
|
| |
borduk |
Дата: Вс, 13 Ноя 2011, 22:26:01 | Сообщение # 27 |
LUNA! Спасибо за поддержку! Я уверен, даже из соображений чистой логики, что ветка родная! Коммунисты вообще ничегот не могли по своей природе придумать своего. Просто выбрали самое простое из того что было, и применили в дальнейшем. А значит это простое хотя-бы недолго, но существовало раньше. Да и как на ветке может сохраниться старая кость (а не новое дерево по словам уважаемого validusv) по цвету и состаренности полностью соответствующая старым костяным ручкам, а ветка появилась новая? Добавлено (2011-11-13, 10:26 PM) --------------------------------------------- LUNA! Спасибо за поддержку! Я уверен, даже из соображений чистой логики, что ветка родная! Коммунисты вообще ничегот не могли по своей природе придумать своего. Просто выбрали самое простое из того что было, и применили в дальнейшем. А значит это простое хотя-бы недолго, но существовало раньше. Да и как на ветке может сохраниться старая кость (а не новое дерево по словам уважаемого validusv) по цвету и состаренности полностью соответствующая старым костяным ручкам, а ветка появилась новая? |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 14 Ноя 2011, 11:58:15 | Сообщение # 28 |
Quote (borduk) Коммунисты вообще ничегот не могли по своей природе придумать своего. Не буду вдаваться в политику, но здесь Вы не правы. (Правда это отдельная тема - напр. человек в космосе и т.д. ) Вопрос с веткой объясняется довольно просто. Первый директор объединённых самоварных фабрик в Туле был один из братьев Тейле. Отсюда и сходство самоваров производства советского времени с формами и частями Тейле. Только их ещё более упростили. Так же и в ветке. Но это надо ВИДЕТЬ! Если эти ветки сравнить, то можно найти некоторые отличия. Зная их, можно с точностью сказать - Тейле или ТПЗ. Но validusv, пока этого не заметил! Помните, задачки из детства на наблюдательность: определите различия на двух картинках. Что и где не так? Так и тут. Только не все это видят. Зависит от индивидуальных способностей каждого. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пн, 14 Ноя 2011, 15:50:27 | Сообщение # 29 |
Тему с веткой ТПЗ мы уже когда- то давно обсуждали всем форумом . Ветка у ТПЗ не имеет отростков идущих внутрь колец , как у этого самовара . У ТПЗ отростки идут наружу и их меньше по количеству. На самых первых ТПЗ стояли еще царские ветки , такие , как у этого самовара , а потом ветки упростили убрав отростки идущие внутрь колец - поэтому и путаница . Если , я в чем то неправ , уважаемая Luna, меня поправит. Поэтому на этом самоваре ветка не ТПЗ , а еще царских времен . Тейле или нет , вот это я не могу утверждать .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Пн, 14 Ноя 2011, 15:55:04 |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 14 Ноя 2011, 16:32:38 | Сообщение # 30 |
Вы всё прекрасно объяснили. Спасибо. |
|
| |
samovarlover |
Дата: Вт, 15 Ноя 2011, 06:37:42 | Сообщение # 31 |
а какой лучше?
|
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 15 Ноя 2011, 11:39:01 | Сообщение # 32 |
Quote (samovarlover) а какой лучше? Лучше у borduk-а. У Вас не комплектный. |
|
| |
validusv |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 15:30:33 | Сообщение # 33 |
имеет не имет отростков,какая разница хоть один самовар не деланный в родном сборе кто нить показал,все что было облезлый хлам с молотка,специально поеду с старым знакомым я им 4 года назад продал грушу тпз новую в родном сборе так там были на ветке отростки.вам в голову не приходило что бывают разновидности? делать выводы что подобные ветки ставились на самовары до революции на основании молотка и писанины из интернета которую копируют из сайта в сайт смешно. |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 16:59:10 | Сообщение # 34 |
validusv! Вы можете считать как хотите, но.... думаю, что моё мнение будет более веским для форумчан, чем Ваше. Вот Вы продали 4 года назад грушу ТПЗ - а не помните какая точно ветка не ней была! А ведь она была Ваша. Ну как тут можно ещё о чём-то говорить... |
|
| |
Partiegenosse |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 20:58:01 | Сообщение # 35 |
validusv, а вот были с такими ветками поздние имперские самовары, Luna, вам дело говорит. С такими ветками и у Баташева и у Тейле встречаются и на ранних ТПЗ тоже такие бывали. А чем Вас именно этот самовар не устраивает, попросите хорошо и хозяин вам ветку с краником сфотографирует Будете потом нам доказывать что это неправильная ветка |
|
| |