Извините, но крышка- отстой, при всем уважении к этому редкому самовару! Снимите ее и отдайте тем, кто ее "создал". Купите старинный медный таз, отдайте штамповщикам, они сделают с токарями 2 пресс-формы и отштампуют Вам хорошую крышку. И тогда эту кухню Вы продадите втрое дороже, тем более в Москве! Я по профессии станочник, и мне откровенно смешно смотреть на эту крышку (а мастер, который ее вырезал, наверное, понятия не имеет об технологии изготовления таких вещей, хотя это и не сложно).
Добавлено (08 Фев 2012, 23:30:19) --------------------------------------------- Извините, но крышка- отстой, при всем уважении к этому редкому самовару! Снимите ее и отдайте тем, кто ее "создал". Купите старинный медный таз, отдайте штамповщикам, они сделают с токарями 2 пресс-формы и отштампуют Вам хорошую крышку. И тогда эту кухню Вы продадите втрое дороже, тем более в Москве! Я по профессии станочник, и мне откровенно смешно смотреть на эту крышку (а мастер, который ее вырезал, наверное, понятия не имеет об технологии изготовления таких вещей, хотя это и не сложно).
Извините, но крышка- отстой, при всем уважении к этому редкому самовару! Снимите ее и отдайте тем, кто ее "создал". Купите старинный медный таз, отдайте штамповщикам, они сделают с токарями 2 пресс-формы и отштампуют Вам хорошую крышку. И тогда эту кухню Вы продадите втрое дороже, тем более в Москве! Я по профессии станочник, и мне откровенно смешно смотреть на эту крышку (а мастер, который ее вырезал, наверное, понятия не имеет об технологии изготовления таких вещей, хотя это и не сложно).
А какая разница как крышка изготовлена. Продавец честно признался, что крышка новодел. Вот раз вы Artur-mer-forever такой умелец, и так вам в глаза режет эта крышка. Воспользуйтесь своим советом, купите у продавца за 900$, сделайте красоту. И заработаете в три раза больше, только большая просьба. Не забудьте скромных форумчан, покажите фото крышки.
Молодец MAKSIMYS8! Полностью с вами согласна. Критиковать легко и учить-поучать.... Человек хочет продать и объявил желаемую цену. Зачем к нему цепляться? Ему нужны деньги, а не комментарии, как выдавливать другие новодельные крышки. С ув.javascript:
Я такие вещи не продаю- не получается. Принципиально. А вот покупать- покупаю. Но я из Украины, поэтому купить будет сложно. Сейчас ищу сбитенник, поэтому на кухню не останется денег. А к тому времени, когда соберу, его уже продадут. Я не критиковал бы, если бы мастера сделали хорошую работу. Но увы- крышка сделана кустарно- этот самовар-кухня не заслужил ее. Такие вещи руками и молотком делают начинающие любители. Профессионалы штампуют. Если бы все дореволюционные самовары делали такие "мастера", то вряд ли бы мы с вами сейчас их собирали- они бы не имели эстетической ценности.
Качество работы лучше всего оценят специалисты этой сферы- люди, которые работают с металлом. Себя хвалить не красиво, осознаю. Поэтому расскажу коротко- я имею Высшее образование- Технология машиностроения. Работаю оператором фрезерного 5-координатного обрабатывающего центра, имею 4 разряд (квалифицированный специалист). Изготавливаю сложные детали массой до 150 тонн, которые заказывают в разных странах мира, в т.ч. и в России. Таких станков как у меня- около 20 на всю Украину и примерно столько же в России, а может и меньше. Думаю, как технолог и конструктор по образованию, имею право оценивать качество изготовления деталей.
Согласен с Вами. Надо улучшить качество изготовления деталей, если изготовить оборудование даже на 3-х координатном центре. А работы, по шейку. Крышки и комфорки, просто позарез нужны на рынке. Потом наладим штампульки.
Неужели конфорки так востребованы? Просто я скоро буду изготавливать приспособление для штамповки корон, чтоб на нем можно было делать разные посадочные диаметры, и на нем же продавливать фигурные отверстия в коронах. Судя по отзывам людей, занимающихся самоварами- оно востребовано. Неужели в России тоже дефицит таких вещей?
Добавлено (12 Фев 2012, 23:46:19) --------------------------------------------- Корона будет выдавливаться из старого самовара-банки - и материал подходящий, и этих банок много убитых, и из одной банки примерно 4 короны получится. Приспособа будет из 2х половинок- одна половинка (матрица) повторяет наружную поверхность, вторая половинка(пуансон) повторяет внутреннюю поверхность. В свою очередь, матрица и пуансон будут состоять из 2х половинок- чтобы можно было разные диаметры под жаровую трубу штамповать, меняя эти половинки. По периферии матрицы и пуансона будут выфрезерованы фигурные окна- те самые, которые должны быть в готовой короне. Ну и штамп-пробойник (типа зубила), которым нужно продавливать фигурные окна- его рабочая поверхность будет иметь форму этих фигурных окон. Но есть проблемы- изготавливать приспособление нужно только на станке с ЧПУ, чтоб идеально повторить контуры короны, и самое главное- чтобы рабочие контуры матрицы и пуансона отличались друг от друга на толщину листа-заготовки, плюс 0.1-0.3мм, чтоб было легко разбирать. Также, нужно точно изготовить сами окна и штамп- чтоб корона получалась "лучше чем сам самовар" Есть еще несколько нюансов. В общем, нужно все делать на станке с ЧПУ.
Добавлено (12 Фев 2012, 23:50:12) --------------------------------------------- Корона будет выдавливаться из старого самовара-банки - и материал подходящий, и этих банок много убитых, и из одной банки примерно 4 короны получится. Приспособа будет из 2х половинок- одна половинка (матрица) повторяет наружную поверхность, вторая половинка(пуансон) повторяет внутреннюю поверхность. В свою очередь, матрица и пуансон будут состоять из 2х половинок- чтобы можно было разные диаметры под жаровую трубу штамповать, меняя эти половинки. По периферии матрицы и пуансона будут выфрезерованы фигурные окна- те самые, которые должны быть в готовой короне. Ну и штамп-пробойник (типа зубила), которым нужно продавливать фигурные окна- его рабочая поверхность будет иметь форму этих фигурных окон. Но есть проблемы- изготавливать приспособление нужно только на станке с ЧПУ, чтоб идеально повторить контуры короны, и самое главное- чтобы рабочие контуры матрицы и пуансона отличались друг от друга на толщину листа-заготовки, плюс 0.1-0.3мм, чтоб было легко разбирать. Также, нужно точно изготовить сами окна и штамп- чтоб корона получалась "лучше чем сам самовар" Есть еще несколько нюансов. В общем, нужно все делать на станке с ЧПУ.
Добавлено (12 Фев 2012, 23:51:47) --------------------------------------------- Корона будет выдавливаться из старого самовара-банки - и материал подходящий, и этих банок много убитых, и из одной банки примерно 4 короны получится. Приспособа будет из 2х половинок- одна половинка (матрица) повторяет наружную поверхность, вторая половинка(пуансон) повторяет внутреннюю поверхность. В свою очередь, матрица и пуансон будут состоять из 2х половинок- чтобы можно было разные диаметры под жаровую трубу штамповать, меняя эти половинки. По периферии матрицы и пуансона будут выфрезерованы фигурные окна- те самые, которые должны быть в готовой короне. Ну и штамп-пробойник (типа зубила), которым нужно продавливать фигурные окна- его рабочая поверхность будет иметь форму этих фигурных окон. Но есть проблемы- изготавливать приспособление нужно только на станке с ЧПУ, чтоб идеально повторить контуры короны, и самое главное- чтобы рабочие контуры матрицы и пуансона отличались друг от друга на толщину листа-заготовки, плюс 0.1-0.3мм, чтоб было легко разбирать. Также, нужно точно изготовить сами окна и штамп- чтоб корона получалась "лучше чем сам самовар" Есть еще несколько нюансов. В общем, нужно все делать на станке с ЧПУ.
Собственно говоря, формы самоваров тоже можно. На современных обрабатывающих центрах можно почти все- на моем первом станке 6 лет назад немцы лицо человеческое вырезали, чтоб показать его возможности. И это всего лишь одной фрезой!
Как только будет налажено производство корпусов самоваров , по качеству не отличающееся от "царских " , то самоварный рынок моментом рухнет ! Ножки , ручки и конфорки и сейчас отливают и прочеканивают абсолютно не отличающиеся от оригинальных . А вот изготовить качественно само тулово красивой фигурной формы , которое не отличить от оригинала - это пока не могут . ( Хотя встречаются единичные экземпляры ) . И как только это произойдет , рынок будет наводнен качественным новоделом , а соответственно , цены на самовары поползут вниз . И чем качественнее будет новодел , и чем его будет больше , чем сложней его будет отличить от оригинала , тем больше будут дешеветь самовары
Кстати , почему иногда заметно на самоваре , что клейма поддельные . Потому , что они либо некачественно сделаны , либо очень качественные и хорошо сохранились в отличие от самого самовара ! Мораль : если уж ставишь "фуфловое " клеймо , то хотя бы "состарь " его ,как состарен и сам самовар !
Мораль : если уж ставишь "фуфловое " клеймо , то хотя бы "состарь " его ,как состарен и сам самовар !
Думаю, Вам будет трудно или практически невозможно определить если сделать полную реставрацию самовара, а клеймо не стараться делать очень четким и реставрацию крышки делать после того, когда "клЁпнули". В др. направлениях антиквариата эксперты оценивают, что "гуляет" до 90% подделок (особенно фарфор, живопись,...).
Айвазовский написал 6 тыс. картин, а на рынке СЕЙЧАС 60 тыс. его картин. Это - КАТАСТРОФА (песец)
Пардон, Alex, за флуд
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 13 Фев 2012, 12:29:59
Клейма можно делать, на хорошем станке- не проблема. Мы когда-то делали медаль из бронзы, с портретом человека и поздравительным текстом. Но если говорить о самоварах, то проблема не в изготовлении форм, а в мастерах, которые будут изготавливать сами самовары именно по технологиям 19 века. Я сомневаюсь что они с точностью повторят качество, проверенное десятилетиями. Лично я бы не смог создать такую красоту! Максимум- крышки средней сложности. А вот на станке- что угодно- хоть яйцо, хоть шар и т.д.
А вот на станке- что угодно- хоть яйцо, хоть шар и т.д.
Яйцо , шар и подобные формы - это самовары "среднего " класса . Смысла абсолютно нет никакого изготавливать такие самовары ! Себестоимость будет очень высокой , а цена на такие формы самоваров небольшая ! Есть смысл изготавливать самовары только максимальной ценовой категории или хотя бы верхней ! Ну , например такие . Ниже классом нет тогда смысла и затевать дело ! Если сможете изготавливать самовары с такой формой тулова , не отличающиеся по качеству от оригинала - обрушите самоварный рынок ! А искусственно состарить самовар - это не проблема
Если говорить об изготовлении пресс-формы для этих самоваров, то это не очень сложные детали. Можно, например, изготовить пресс форму под самовар с портретом любого человека, хоть с Вашим. Все зависит от оборудования- нужен 5 координатный фрезерный станок с ЧПУ, заготовка из стали, хороший программист, который напишет управляющую программу для этой формы. Это все работа средней сложности. Гораздо сложнее будет именно выдавить самовар, обработать шов, чтоб небыло видно. По тем технологиям, по которым изготовлялись старинные самовары. Если таких мастеров найти, то, в принципе, возможно сделать самовар.
Добавлено (14 Фев 2012, 18:31:36) --------------------------------------------- Если говорить об изготовлении пресс-формы для этих самоваров, то это не очень сложные детали. Можно, например, изготовить пресс форму под самовар с портретом любого человека, хоть с Вашим. Все зависит от оборудования- нужен 5 координатный фрезерный станок с ЧПУ, заготовка из стали, хороший программист, который напишет управляющую программу для этой формы. Это все работа средней сложности. Гораздо сложнее будет именно выдавить самовар, обработать шов, чтоб небыло видно. По тем технологиям, по которым изготовлялись старинные самовары. Если таких мастеров найти, то, в принципе, возможно сделать самовар.
Ув. Artur-mer-forever, у меня к Вам есть вопросы. Все, что Вы говорите, интересно, но Вы флудите в теме "Продажа". ТС нас будет копать и будет прав. Откройте, пожалуйста, тему и задам Вам вопросы и предложения.
Уважаемый Voler, у меня нет компьютера, я тут с телефона. Поэтому тему пока создать не смогу в ближайший месяц. Быть может Вам будет удобно задать интересующие Вас вопросы через личные сообщения или почту? Я даже не могу на Ваш профиль с телефона зайти. Вот моя почта Artur-mer-forever@rambler.ru