Ув russich. ВЫ приведете примеры, хотя бы еще одной артели, а их осталось 19-ть, не бычась и сквернословя.Меценаты кустарных промыслов-Сава Морозов, братья Васнецовы, Фома Гордеев. Кто из них мог спонсировать такую организацию? Артельные промыслы-кроме веревок бурлаков, топоров плотников, лопат землекопов, не имели. Ваши доводы, именно для меня, неубедительны.
Сидят Лев и Бык,отдыхают активно. Звонок по телефону Льву: - да дорогая, обязательно дорогая, все сделаю дорогая и положил трубку. Бык говорит ему: - ты же царь зверей, кулаком по столу и все делается. Лев: - ты, Бычара, кто у тебя жена-телка, а у меня львица. А мне понравилось - тигрица
Quote (Kustarnn)
не бычась и сквернословя
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 26 Фев 2012, 16:26:15
Мда Пока только одна клоунада и лизоблюдство Но я все таки не теряю надежды встретить здесь умных порядочных и дружелюбных людей
Добавлено (26 Фев 2012, 21:55:55) --------------------------------------------- Kustarnn Вы один из немногих пока кто адекватно реагирует на вопрос и на обсуждения Тогда простите чье это клеймо Черт побери Я уже разослал фото во все форумы какие знаю Но ответа так и нет За исключением одной лишь выписки которую я приводил выше
Интересно И в чем же по твоему недалекому мнению заключается моя хитрость Может наоборот Начнем с того что ты ворвался аки глашенный со своей бульоткой на мою тему И начав размахивать ею крича какая она у тебя супер пупер растопупер И стоит ажно 250 доллаааров Хорошо Может ты искал возможность где бы ею похвалиться ведь форум то о самоварах А тут такой случай Ну разрекламировал да и ладно Так нет же ты принялся чавкая судить о том почему мою вещь не приняли на всемирный аукцион И пришел к выводу что якобы неодоценили Хотя здесь в обсуждении вопрос другого характера Я немного осек тебя Хотя и ИЗВИНИЛСЯ Ты обиделся и ушел мотая сопли на кулак Но потом вернулся вновь Продолжая высмеивать и писать бредовые пасквили в мой адрес Voler Ведь есть множество форумов где ты сможешь проявить себя в этом Что сможешь от души с кем нибудь по собачиться и по высмеивать Да кстати возьми с собой двух своих преданных товарищей в лице laki и TIGRA которые будут скандировать тебе о том какой ты хороший и замечательный Или же просто создать свою тему Или если я тебе уж так не приятен просто не заходи на эту тему Делов то А теперь подумай кто из нас хитрый и примитивный
И начав размахивать ею крича какая она у тебя супер пупер растопупер
Вы меня путаете с кем-то. Я Вам эту бульотку могу подарить И у Вас будет РАСТОПУПЕР Совет: остыньте и успокойтесь и нехрен (пардон) здесь ФРАЕРИТЬСЯ Вы здесь пофраеритесь и поменяете свой ник Фраер (демисезонный фрайер) всегда так поступает
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 26 Фев 2012, 23:41:35
Написал предыдущее да и остальные сообщения Вам в спокойствии чином без малейшего расстройства Потому как не вижу повода нервничать и расстраиваться Бульетку мне дарить не нужно (кстати недавно я продал два великолепных канделябра с клеймом этой мануфактуры что и у Вас на бульотке) Так что бульотка весьма интересная Насчет ника Нет Вы ошибаетесь Менять я его не собираюсь И удаляться в ближайшие лет....надцать не собираюсь Потому как считаю этот форум интересным Вот
Это по мужски Я рад что все нормализовалось Просто скорее всего растерялся немного Только зашел на форум а тут такой артобстрел сразу Поэтому как то наверное немного не определился поэтому начал то ТЫкать то ВЫкать Поэтому Если вы не против то предлагаю перейти на ТЫ Так будет намного проще Я так думаю Я здесь не давно дня три как зарегестрировался Но до этого очень долго наблюдал за всевозможными дебатами и спорами участников этого форума Да и еще самоваров красы и форм необычных смотрел И еще Сегодня прощенное воскресенье поэтому хочу по просить прощения у всех тех кого я обидел вольно или невольно В первую очередь это касается тебя Voler Просто не хочется здесь ни с кем ссориться и быть для кого то врагом
Я тоже Скажу, как другу, ты свои вые, которые из Бонна, оставь для живого общения, а здесь корректно обсуждай и продавай самовары. Грубо, но, по-моему, страведливо. После этого я тоже исправляюсь, буду корректен.
Что касается твоего самовара, можно писать много, но сейчас напишу следующее: Клеймо "20" должно являться клеймом Мастера. Если ты посмотришь Указатель русских клейм 18-20 ст., то ты увидешь, что все клейма имеют "корявость". Например, "СМ" имеет не каллиграфическое начертание, а начертание дрожащей (ученической) руки. И так все без исключения ВСЕ клейма Мастеров. Клеймо на твоем самоваре имеет строгую каллиграфию, что, как по-мне, говорит о том, что это не клеймо Мастера, а нечто другое. Клейма имеют "корявость" и в "живую".
Но с 1908 и до 1917 они имели другое клеймо 20А в прямоугольнике
шестая московская артель
Клейма с гербом рядом йок
Добавлено (27 Фев 2012, 20:11:34) --------------------------------------------- russich, если присмотреться к клейму на водогрее, проданном на Молотке, и выставленным в этой теме, то легко увидеть различия: выставленный имеет третьим элементом "3", а проданный - какая-то загигулина. Отсюда вывод: ТС имеет таких водогреев несколько Так, russich ?
Ох Ребяты Даже незнаю Вчера весь вечер пролазил в инете но ничего такого подобного и близко нет Вчера отправил просьбу запрос в аукционный дом ,,Гелос,, экспертам Но пока тишина И еще я тут подумал Раз вещь не из благородного металла а лишь покрытая им И если этот предмет изготовила какая нибудь не известная из фирм так сказать,,однодневка,, то неужели была необходимость такая ставить на ней государственый герб Значит основной тематикой ее являлось серебро а уж серебрение это так сказать досуг был Да Voler ты прав Если на вскидку посмотреть то увидишь загигулину на том предмете в принципе я тоже так и увидел Но потом присмотревшись увидел цифру один Но какую то в фильдеперсовом исполнении Нижняя часть единицы раздвоенна как ласточкин хвост И еще Voler Может от того такой четкий оттиск клейма что поставлено оно на тонкой медной пластине Вот уж действительно прямо не клеймо а тайна завернутая в загадку и перетянутая секретом Да ладно было бы это клеймо чужое иностранное И Бог с ним не стоило и волтожиться с ним Предал бы забвению и дело с концом А то ведь наше Российское Kustarnn Кто такой Сергей Петровичь ? Kustarnn извини Хочу спросить Если это каратный символ то зачем нужно было помещать его в отдельный щиток?
Наши предки тоже допускали переклеймление и двойное клеймление Вот пример:
Эти клейма на одном и том же предмете. При этом, если проанализировать, то можно увидеть неувязку: на одном клейме КИЕВ 1875, что есть НЕТОЧНОСТЬ, т.к. фирма "Бриль и Гершмань" была организована 1906г., а приемники начали производить с 1880г.
Бриль и Гершмань последователи мастерской Иосифа Абрамовича Маршака. Мастерская занимала ведущее место на ювелирном рынке Юго-Западном крае Российской империи, где на границе столетий насчитывалось 92 заведения, которые производили больше чем половину золотой и пятую часть серебряной продукции. Техника литья была секретным ноу-хау фирмы Маршака. И именно литые изделия из серебра и платины принесли наибольшую славу Маршаку — равного ему не было в империи. С легкой руки Маршака организовали свое дело Бриль и Гершман.
Двойное клеймление видимо связано с тем, что ювелирная фирма "Бриль и Гершман" скупала изделия в Европе (и не только). Играя на разнице в курсе немецкой марки в период инфляции, скупщики драгоценностей и антиквариата получали большие прибыли, перепродавая товар в другие европейские страны.
Мда Пока только одни вопросы Ну ничего может в скором времени все и выяснится Ведь как сказал один из великих людей ,, Удача она как бабочка которая садится на плечо тому кто за ней не охотится,,