Здравствуйте ,уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам с просьбой. Подскажите пожалуйста, приблизительную цену этой бульетки.Извините но качество фото оставляет желать лучшего
Вам написали реальную цену. Вот, по-моему, покруче. Продам за 250$.
Я думаю вы не правы. У russich, бульотка круче и соответственно дороже. Посмотрите вторую фотографию - там клеймо двухглавый орёл. Стало быть бульотка русская, что сразу увеличивает цену. Её нельзя ставить в один ряд с европейскими, которые по цене металолома идут.
Voler Если бы вы знали чего производства эта бульотка Ну хорошо Я вам скажу Старинная чайник-бульотка на подставке с горелкой, Россия, Москва, 20-ая артель серебряников, 1900-ые годы. (Это клеймо именно 20 артели серебрянников) Редчайшая вещь, предметы московских серебряных мастерских (на базе них были основаны позднее при советской власти в основном все московские ювелирные заводы) встречаются очень редко не только в Европе, но и в России (по данным архива Валентина Скурлова, на аукционах КРИСТИ и СОТБИС в период 1978-1995 годов был продан всего один предмет производства 20-ой артели). По настоящему музейная редкость!!!
Если честно, то при первом просмотре открыл только 1 фото, что, видимо сделал и Леонард2000, которое мне "сказало",что это Англия. Тем более, что такого же мнения был и Леонард2000. Игорек в отличее от нас посмотрел и 2 фото. У него оно вызвало какие-то подозрения, что это может быть и Россия.
Гербы Австрии и России привел потому, что на таком клейме где видно, что там орел и сверху корона определить не просто: это герб России или Австрии. Вообще говоря, хотелось бы, что бы Вы привели доказательства, что это 20 артель. То, что артель ставила клеймо 20 я нашел, но ставила ли она и орла ? Пока не знаю. Бульотка, конечно, не впечатляет. Нужно, как по-мне, еще доказательства, что это так, как Вы говорите, russich. Будем искать, как говорили классики
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 25 Фев 2012, 03:13:44
по данным архива Валентина Скурлова, на аукционах КРИСТИ и СОТБИС в период 1978-1995 годов был продан всего один предмет производства 20-ой артели
А сколько там было продано Маликовых, Качев, Пецев и тому подобного по данным этого архива? Я предполагаю что ноль, ну может один-два Уровень у них другой. Они торгуют предметами искусства. А медные или серебреные самовары у них проскакивают случайно, когда они заключают контракт на продажу всех вещей в доме. А так они не хотят ничего брать, что по их мнению меньше $5000. Некоторые самовары только в последнее время до такого уровня поднялись, но Созэби и Кристи их всё ещё считает металоломом и посеребреные самовары больше $2000-$3000 не оценивают
Приветствую вас уважаемые участники данного обсуждения. Сразу же хочу сказать что я никому экзамен не устраивал.Просто я был уверен что здесь довольно много знактоков по этому делу то бишь все что связано с самоварами и их аналогами то есть бульетками. И я всего лишь навсего хотел просто узнать реальную цену этой вещи. Почему я определил что это клеймо именно 20 Московской артели серебряников? Начнем с того что двуглавый орел на клейме именно Российский а не Австро Венгерский. И над его головами ТРИ короны а не ОДНА. (Кстати на снимке над левой головою орла одна из корон проглядывается)В реале все три короны очень четко видны Да и вообще клеймо очень четкое. Еще раз извиняюсь за качество снимков. И еще то что ,, Придворные мастера фирм и фабрики XIX и XX вв. вместе с именником имели право ставить на своих изделиях клеймо с изображением ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА. Возникшие в начале XX века артели мастеров-серебряников также имели собственные клейма с указанием НОМЕРА АРТЕЛИ. Например, двадцатая артель серебряников ставила следующее клеймо – “20″, вторая художественная артель – “2ХА”,, Но с 1908 и до 1917 они имели другое клеймо 20А в прямоугольнике . Да Igormnk эта вещь действительно как Вы заметили не дотягивает до Кристи и Сотбис. Но это нисколько не обесценивает ее. А то что эта вещь очень редкая можно сказать музейная говорит о том что про нее очень мало кто толком что либо знает.
И еще На этих сканах клейма под номерами 444 и 462 очень и очень сильно похожи на то клеймо что на бульетке. Правда клейма эти со слепков но тем не менее читаются очень хорошо
Добавлено (25 Фев 2012, 19:23:42) --------------------------------------------- Voler Мне очень понятно ваше злорадство
Что-что, а это я НЕ ПОНЯЛ Где и когда прозвучало злорадство Мне это напоминает ... (пока не скажу). Странно, почему я не китаец
Хотел попрость кое-что и привести информацию, но после Вашего УТОЧНЕНИЯ - желание пропало. "Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя" @Шапокляк Успехов
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 25 Фев 2012, 19:54:44
russich, ! Скажите пожалуйста, как Вы провели аналогию, по клеймам из книги Постниковой-Лосевой и Вашей бульотки? Она у Вас серебряная или всё-таки серебрёная? Гербы могут быть схожими конечно, но не более... P.S. А Voler, Вы зря обидели... Он этого не заслужил... И прислушайтесь к мнению Kustarnn, ... Да, совсем забыл...Поясню сразу...Никакого злорадства в моих словах, а тем более У Всех форумчан, которые откликнулись на Вашу просьбу помочь...Я не заметил...
SR990 Я никого не обижал У меня и в мыслях не было кого то обижать Я не для этого на этом форуме чтобы устраивать склоки и ссориться Все таки надо было заключить в кавычки слово ,,злорадствовать,,. Так что Voler извините и не сердитесь Просто на острословие я ответил тем же но с улыбкой.Бульотка эта серебрёная И как заметил Kustarnn ,,Австро-Венгерский орел,корона между голов. Под Росийским орлом, фамилие производителя,,. Хочу заметить что не всегда под Российским орлом было фамилие производителя. Но вот на бульотке Российский орел и клеймо 20 в щитке это совершенно совпадает с описанием которое я привел выше И еще все части этой бульотки А имено сам чайник горелка и подставка пронумерованы цифрой 3 А на кранике и на носике цифры 21
Для выставленного Вами предмета,приведенная ссылка- пустой звук тк отношение имеет к мастерским ювелирного профиля.
Quote (russich)
А имено сам чайник горелка и подставка пронумерованы цифрой 3
Являтца порядковой величиной, те, чем больше цифра, обьем меньше. Наша необьятная была завалена продукцией из за рубежа, что мое мнение может быть ошибочным,по отношению к руским мастеровым.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Сб, 25 Фев 2012, 22:06:09
Соглашусь что наша необъятная была завалена продукцией из за рубежа Но тем не менее орел на этом клейме именно Российский
Добавлено (25 Фев 2012, 22:13:26) --------------------------------------------- цифра 20 в щитке Это что тогда Это явно не толщина покрытия
Добавлено (25 Фев 2012, 22:15:50) --------------------------------------------- Нового клейма то этой артели практически не встретишь, по крайней мере очень редко это (20А в щитке) уж не говоря за старое
Voler Мой юный друг Вы кажется обидевшись покинули обсуждения Что же вновь вас привело сюда Наверное чтобы снова по острить тупым местом Пожалуйста полно вам любезнейший Ваша бульотка в сто раз круче что ее хоть сейчас прям в ЛУВР или ЭРМИТАЖ так как Сотбис и Кристи слишком дешевые аукционы по сравнению с ней Если не сказать более БАРАХОЛКИ. Kustarnn Думаю что эта информация вполне исчерпывающая ,,Придворные мастера фирм и фабрики XIX и XX вв. вместе с именником имели право ставить на своих изделиях клеймо с изображением государственного герба. Возникшие в начале XX века артели мастеров-серебряников также имели собственные клейма с указанием номера артели. Например, двадцатая артель серебряников ставила следующее клеймо – “20″,,
Добавлено (25 Фев 2012, 22:36:15) --------------------------------------------- Kustarnn Вот елки И даже эскиза этого клейма нигде в инете нет Есть только новое И все
Ваша бульотка в сто раз круче что ее хоть сейчас прям в ЛУВР или ЭРМИТАЖ так как Сотбис и Кристи слишком дешевые аукционы по сравнению с ней
Quote (russich)
Наверное чтобы снова по острить тупым местом
"Свои лоты ищу, как правило на блошиных рынках и в антикварных лавках по всей Северной Германии, регион Бремена и Гамбурга, также часто бываю в Голландии и Англии." "Старинная чайник-бульотка ЭГОИСТ на подставке с горелкой, Россия, Москва, 20-ая артель серебряников, 1900-ые годы. Редчайшая вещь, предметы московских серебряных мастерских (на базе них были основаны позднее при советской власти в основном все московские ювелирные заводы) встречаются очень редко не только в Европе, но и в России (по данным архива Валентина Скурлова, на аукционах КРИСТИ и СОТБИС в период 1978-1995 годов был продан всего один предмет производства 20-ой артели). По настоящему музейная редкость!!!"
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 25 Фев 2012, 22:47:19
Voler Я рад что вас веселит это что в свою очередь доказывает что вы эгоцентричный и не далекого ума человек Только прошу вас не смейтесь сильно а то вас начнет телепать по полу и потом порвет в клочья
А что же оно тогда производило на твой взгляд.И с чего ты высосал это а главное откуда Наверное это твое воспаленное воображение подсказало тебе Как ты можешь говорить так А я говорю тебе что это клеймо 20 московской артели серебрянников И против этого факта тебе нечего противопоставить