Мастер Прокофий Суровцов Из информации предоставленой Калиничевым эта фабрика существовала с 1788 по 1840-е. Клейма такого у него не было. Я не думаю, что это самовар конца 18-го века, но возможно он из ранних (начало 19-го). Обратите внимание на разъёмы под ножки: отсутствует отверстие с резьбой для зажима ножек. Ножки стали зажимать ближе к середине 19-го, чтобы не подгонять их идеально под разъёмы Есть трещина, но не протекает Труба и колпачек конечно же не родные, но смотрятся хорошо Сами ножки - это конечно же издевательство над самоваром, следует изготовить другие Нет зольника Конфорка не родная Возможно ключик тоже.
Igormnk, Я вас немного перефразирую- У НАС в России такой металлолом ( как вы когда-то выразились "тёщин" ) за такие деньги не возьмут. А если серьезно у sla7 Медведевский походник в более лучшем состоянии за 80т.р долго продавался. Попробуйте предложить на eBay.
Уважаемая lira, ну зачем Вы так то уж набросились на Igormnk, !!! Это все таки тема "Продажа " , и каждый желающий может здесь продавать все что хочет и по любой цене !!! А Вы пишите , что в России за такие деньги не возьмут ! Наоборот , только в России и могут взять ! Страна неограниченых возможностей ! Конечно , как САМОВАР этот предмет никто не купит за такие деньги .Из оригинального только тулово с крышкой и ручками и краник . Так его и не нужно продавать , как САМОВАР ! Его может купить , как РУКОМОЙНИК к себе в загородный дом , какой нибудь российский богатей . Вернее не к себе , а в домик прислуги . Например своему садовнику или чистильщику бассейна . Ножки , конфорку и трубу выбросит за ненадобностью и приделает на березу .И будет замечательный рукомойник ! А Вы говорите "не возьмут ". Конечно возьмут , надо только не торопиться и терпеливо ждать "своего " покупателя ! Хорошие рукомойники тоже не часто попадаются ! Так , что не мешайте парню делать деньги !!!
Уважаемый Мишаолигарх, как мне известно из темы SR990, он Сомова уже продал ( наверное взял что-то более интересное,но пока молчит). Думаю в этой теме пора заканчивать дискуссию, а то Igormnk, всех опять во флуде обвинит, как когда-то Volera.
lira, читайте внимательней объявление: фабрика существовала с 1788... - это значит что была открыта в том же году, что и первая самоварная фабрика Лисициных в Туле. Во-вторых клеймо очень редкое, даже Калиничев такого никогда не встречал. У него есть другие разновидности клейм этой фабрики, но не это. В третьих, на клейме написано: "М Прокофий Суровцов", что привязывает этот самовар не к фабрике, а к конкретному человеку, мастеру.
В четвертых, я не называю самовар ИДЕАЛЬНЫМ состоянием, а описываю всё как есть. И я написал, что торг возможен. Если кого интересует самовар - пишите в личку, сделайте мне ваше предложение.
lira, а что касаемо того самовара, что вы продавали за 145000, то я не из потолка взял цену. Дело в том, что за неделю, до того как вы выставили этот самовар на форуме, на Молотке проходил один точно такой же. Продавец из Москвы просил 60 000 р. Но согласно информации с молотка этот самовар остался не проданым. После того как SR990 объявил на форуме, что он покупатель, я ему ссылку на этот самовар дал. Сказав, куда вы смотрите??? Именно поэтому я написал, что цена ИМЕННО на этот самовар сильно завышена.
Добавлено (24 Фев 2012, 16:33:41) --------------------------------------------- Как по поводу $2500 за походник?
Сообщение отредактировал Igormnk - Пт, 24 Фев 2012, 16:34:00
Igormnk, если не возражаете, размещу в Вашей теме, подетальные фото, аналога Вашего "походника". Всё родное, кроме хватки с лева (допускаю, что и с права,- хотя доля вероятности не велика) Мой тоже Суровцев. На клейме читается и имя- ПрокоПий. Кстати, недавно в "клейма" разместил.
P.S. Для покупателя Вашего самовара, будет ориентир,- что искать(конфорку), и что, и как делать (ножки, зольник).
Сообщение отредактировал Markin - Сб, 25 Фев 2012, 13:58:46