..............Самовар "пушка" томпак. (Баташев.).............. Откровенное свежеизготовленное фуфло ! И не томпак , а красная медь и латунь . Слабая пародия на "Пушку " Баташева .И Вы , 141, сами об этом знаете , поэтому поставили такую не высокую цену и готовы еще ее понизить . Был бы "оригинал " цену бы ставили значительно выше ! "Я его слепила из того , что было " ...а теперь пытаюсь втюхать на этом форуме . Такие "шедевры " нужно на Молотке продавать , здесь ребята поумнее будут ! Давайте будем парить народ в обычной жизни , а форум пусть остается " честной " территорией . Если вдруг "специалисты " форума , мне предоставят веские доказательства , что это не фуфло , а боташевский оригинал , я публично извинюсь и назову себя самоуверенным лохом , а пока я считаю , что самовар туфтовый !
Клеймо выглядит не "ахти", Вы думаете, что оно "новодельное" ? Очень много фото и все разного качества. Зачем ? Есть - четкие, а там, где клеймо - плохинькие.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 26 Фев 2012, 18:45:39
Уважаемые форумчане. Если вы внимательно посмотрите на название темы увидите что слово "пушка" в кавычках. Я прекрасно понимаю, что это за самовар. Так вот может крутым коллекционерам он и не нужен вовсе, а кому-то пригодится по прямому назначению, то есть пить чай не из простой медальной банки или совковой рюмки, а из такого самоварчика очень даже симпатичного. А то, что там не родное Вам виднее, я только набираюсь опыта. Лучше бы написали, где почитать про подобные самовары или поглядеть оригинал. И цену да специально не завышал. Потому что прекрасно знаю, что тут умные, воспитанные, опытные люди. Да про клеймо спорить не буду, но мне кажется оригинал ИМХО. С уважением.
Постарайтесь минимумом фото показать все прелести. Клеймо должно быть четкое. Я не думаю, что оно фальшивое, но при таких фото можно подумать все что угодно. Когда Вы пишете томпак, а видно, что представлены все сплавы меди и детали разных Мастеров, как-то возникают сомнения само собой, в том числе и к клейму.
Помнится как то давно, мож год назад, видел на подобии самоварчик... Цена тогда на него была выше(по моему)... Но это не он. Да, собран из разных, ну и что? Отреставрировать нормально, тому, кто возьмёт, как мне кажется, из него можно сделать прикольный самоварчик. 141, -цену снижайте!!!
Да ......Как нехорошо получилось !!! Уважаемый 141, .....реально хотел предоставить возможность форумчанам пить чай не просто из медальной банки или советской рюмки , а из такого симпатичного самоварчика ! То есть ,по сути, человек волновался за людей ! А я тут влез со своим письмом ! Честно признаюсь , никак не думал , что если слово Пушка взято в кавычки , то оно уже обозначает не Самовар фабрики Баташева Пушкой , а Сборную солянку под баташевскую Пушку ! О чем Уважаемый 141, ...сразу и предупредил вcех форумчан , дабы они не подумали , что это баташевский оригинал ! Искренне извиняюсь перед 141, ....за свое сообщение . Честно признаю себя самоуверенным лохом , который плохо разбирается в тонкостях русского языка , а именно в знаках препинания . Прошу прощения у всех форумчан , за то , что чуть не лишил их возможности пить чай не просто из медальных банок и рюмок , а из такого замечательного самоварчика !
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вс, 26 Фев 2012, 19:22:59
Уважаемые , не узнаю вас ! То всем форумом до хрипоты обсуждаете оригинальная ли ветка или глушилка на самоваре ,то есть боретесь за то , что бы самовар был весь " по оригиналу " , а сами оказывается мечтаете о таких самоварчиках ??? ) Скоро будет лето , и через меня будут проходить десятки самоваров . Могу начать собирать заказы на изготовление Франкенштейнов . Подкину работы ребятам в реставрационные мастерские ) Voler, будете первым клиентом ? Какие у Вас пожелания ?
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вс, 26 Фев 2012, 20:51:01
Фото клейма получше видно (старался, как мог, но из мыльницы больше не выжать) Очень интересно мнение профи. С уважением.
Добавлено (26 Фев 2012, 22:59:50) --------------------------------------------- Мишаолигарх Уважаемые , не узнаю вас ! То всем форумом до хрипоты обсуждаете оригинальная ли ветка или глушилка на самоваре ,то есть боретесь за то , что бы самовар был весь " по оригиналу " , а сами оказывается мечтаете о таких самоварчиках ??? ) Скоро будет лето , и через меня будут проходить десятки самоваров . Могу начать собирать заказы на изготовление Франкенштейнов . Подкину работы ребятам в реставрационные мастерские ) Voler, будете первым клиентом ? Какие у Вас пожелания ?
Если Вам будет угодно в следующий раз опишу самовар более подробно (как смогу, конечно). С уважением.
Добавлено (26 Фев 2012, 23:02:42) --------------------------------------------- Забыл сказать снижаю. Цена: 53000 р. Труба в подарок.
Сообщение отредактировал 141 - Вс, 26 Фев 2012, 23:00:34
Ув. 141, успокоили Клеймо на крышке оригинал Успехов, Вам ! Совет, если разрешите: 3-5 фото могут наглядно проиллюстрировать любой самовар, старайтесь вписаться в эти "рамки". Наш недавний классик говорил: лучше меньше, да лучше !
Уважаемый Voler спасибо успокоили и меня самого. Постараюсь вписаться с фотоматериалами. Сейчас попробую отредактировать вернее сообщение, уберу лишние фото.
m1401 так год назад было. Не знаю я тот это или не тот. Я, например три месяца назад паука продавал за 320 т.р. а теперь хочу всего 275 т.р. Ну это так к примеру.
m1401 Я вот только не пойму что за такие обсуждения? На сландо он там, а на 1000 досок он ещё и там. А в прошлом году он... Вроде разговор идёт тут. И вообще самовар стоит в теме продажа, а не в теме помните в прошлом году. Вроде на форумах принято создавать параллельную ветку для обсуждений?. В общем, пишите что хотите. Лучше выставите что-то сами, а то флудом как-то попахивает...
ну так и на Slando он стоит в теме продажа а не покупка!! Так напишите людям правду что этот самовар не пушка а новодел и тогда посмотрите какой спрос у вас будет. А что касается флуда то это не ко мне. Я думаю что месяца через два вы его как паука уцените в половину)))
Вы можете думать, что хотите это пока у нас не запрещено. Я нашел своё объявление и там слово пушка в кавычках. И самовар не новодел, а собран из разных. Для меня это разные понятия. А самовар уйдёт не сомневайтесь в этом, а вот за какую цену это уже покажет тот, кто его купит. А насчёт флуда это как раз к Вам. Если есть претензии или вопросы пишите в личку, не флудите в теме.
а кто вам претензии предъявляет? я написал своё мнения или это запрещено? Здесь каждый имеет полное право не только продавать или покупать самовары но и обсудить с другими знатоками что и как! и конкретно вам я ничего плохого не писал и на личности не переходил. Поэтому ваше обвинения по поводу флуда оно здесь просто не уместно.
удо-колба с пожарной телеги и даром думаю не кому не нужна
Quote (Влад)
Ерунда полнейшая!!!
Quote (Voler)
Собрали из того, что было под рукой
4 мнения против вашего.
Quote (141)
И самовар не новодел, а собран из разных. Для меня это разные понятия.
Любезный 141. Ответьте на вопросы. Когда? Где? И зачем Баташев сделал самовар из разных комплектующих? Если не Баташев, то кто и когда? Ни чего личного - просто хочу знать.
Томпак и медь попутать! Этож надо! Эвон чяво выходит.
Добавлено (29 Янв 2015, 18:20:49) --------------------------------------------- Мишаолигарх, Михаил, могу такие медные пушки зроблять, нужно только все навесное и нутрянку+собрать и полировать. Предлагаю концессию заключить. Гроши пополам после реализации
Сообщение отредактировал RatzFatz - Чт, 29 Янв 2015, 18:22:18