- 1 см. "тела" латуни (латунного самовара) измерить тестером сопротивление; - 1 см. "тела" подозреваемого из томпака самовара измерить сопротивление.
поехал к знакомому другу электрику-электронщику(взял с собой 3 самовара),замерить так сказать,так он меня..........говорит это невозможно замерили Омы-показал 0 на всех,так и должно быть чтобы какое-то сопротивление показало-надо кусок металла минимум от 5 метров так что ничего завтра другой друг привезёт металлодетектор(хороший)продолжим опыты
Если измерять толщину волоса метром, то получится 0. Как Вы должны догадываться, сопротивление будет небольшое, поэтому точность тестера должна быть соответствующей или выбрать соответсвующую шкалу Сопротивление покажет ДАЖЕ если вы щупы соедините Правда оно будет на уровне 0.01
завтра другой друг привезёт металлодетектор(хороший)продолжим опыты
Опыт на провал обречен если нет двух совершенно одинаковых по размеру самоваров. На разных участках будут разные цифири показывать... в детекторах заточка на круглые формы.
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Вс, 02 Дек 2012, 01:17:07
поехал к знакомому другу электрику-электронщику(взял с собой 3 самовара),замерить так сказать,так он меня..........говорит это невозможно замерили Омы-показал 0 на всех,так и должно быть чтобы какое-то сопротивление показало-надо кусок металла минимум от 5 метров так что ничего завтра другой друг привезёт металлодетектор(хороший)продолжим опыты
ну как нам не жить весело.У нас и электротехника к самоварам применима стала.Блин опять надо догонять.Никак за временем не поспеешь.Опять учеба.,книги и конспекты.
Ув. Сибиряк, поправлю Вас НЕМНОГО : это - пироги, но НЕ с котятами, а с картошкой (по крайней мере ) Электрическая проводимость или электропроводность на основе ТЕОРЕТИЧЕСКИХ разработок применяется достаточно широко, например, для определения КАЧЕСТВА воды Вы слышали о таком приборе, как кондуктометр ? Если нет, то сходите, например, в зоомагазин и поспрашиваете, что за хренотень
- Есть такой приборчик. Курвиметр называется. - И много показывает? - Смотря что за курва. Сколько накрутит, столько и показывает. - И что там? - Где? - Ну, в нем, в этом... - Курвиметре? Да ничего особенного. Колесико, шестеренки, циферблат, стрелка.
ну они прыгают от и до этих цифр,причём на цифре 32 останавливается часто-значит латунь,так же с медью 42 -медь,48-алюминий,20-золото и т.д.у каждого детектора по своему
ну они прыгают от и до этих цифр,причём на цифре 32 останавливается часто-значит латунь,так же с медью 42 -медь,48-алюминий,20-золото и т.д.у каждого детектора по своему
Возьмите крышку от самовара и плашмя под катушку прибора... Потом эту крышку ребром и с наклоном под катушку засуньте и сравните показания. Разница в показаниях будет.
причём на цифре 32 останавливается часто-значит латунь,так же с медью 42 -медь,48-алюминий,20-золото и т.д.у каждого детектора по своему
Числа странные, КОНЕЧНО, если это электропроводность, то алюминий имеет меньшее значение , чем медь: Алюминий - 38 мо, золото - 44 , медь - 58 и САМАЯ ВЫСОКАЯ у серебра - 66
Хотя эксперимент показал, что распределение по металлу ОЧЕНЬ ЧЕТКОЕ
Был уверен, что такой прибор выпускается и вот нашел: Прибор для измерения электрической проводимости SIGMASCOPE SMP10
Электропроводность является важным характеристическим показателем материалов, который свидетельствует не только о том, как хорошо, например, металл проводит электрический ток но и дает информацию о композиционном составе этого металла, его микроструктуре или механических свойствах.
Такой прибор ПОКАЖЕТ все "песни" Реставраторов
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 03 Дек 2012, 16:20:42
Динамит, не пытайтесь занимтатся ерундой с измерениями сопротивления!!! После этих опытов хрень получится! Толщину металла надо брать в расчеты. Я в церковно-приходской школе учебник физики скурил и помню как энто делается
Мне ка...Ца, нужно сказать - excusez-moi
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 03 Дек 2012, 18:17:42
Partiegenosse, деже не думайте говорить excusez-moi Это я как инженер говорю! Извиняюсь, но сейчас к сожалению нет время принимать участие в этой очень смешной дискуссии. Но могу сказать что измеряемое сопротивление метала зависит от многих факторов, особенно когда нужно с помощью сопротивления установить состав. Подручными средствами этого уж так точно не сделать. Если на самоваре будет небольшой налёт то показания будут совсем другие. Дешевле будет сдать предмет в лабораторию, чем покупать СИГМАСКОПЫ. Думаю что такой анализ в России будет не так дорого стоить.
Voler, Я же не против! Вы инструкцию каждого из этих приборов почитайте! Их калибрировать под каждую материю надо, да ещё очень много факторов учитывать для того чтобы получить результат соответствующий действительности.
измеряет электропроводность по методу вихревых токов в соотвествии со стандартами DIN EN 2004-1 и ASTM E 1004. Возможно определение электропроводности металлов даже под слоем краски или синтетического покрытия толщиной до 500 мкм. При этом методе минимизировано влияние шероховатости поверхности на результаты измерений.
Применение:
- измерение электропроводности всех немагнитных металлов (нержавеющая сталь, монеты и пр.) - косвенный контроль прочности и твердости материалов (контроль за тепловыми разрушениями Al-сплавов) - определение содержания фосфора в меди - мониторинг процессов осаждения, например, для Cu-Cr-сплавов - определение степени чистоты металлов - проверка однородности сплавов - сортировка металлического лома
Простой пример, весы прибор для измерения веса, вот только в зависимости от качества деталей и зависит погрешность измерения. Тут вы хотите определить точный состав метала, я про то что каждый измерительный прибор требует правильного обращения. Одно его наличие ещё ничего не значит. Важно чем, как и в каких условиях проводилось измерение. По моему есть приборы которые работают по принципу рентгенография, вот они возможно более удобны для "домашних" условий. Но говорю, это не моя специализация, тут нужно немного вчитываться, а на это сейчас просто нет время.
Этот прибор Вам скажет (ответит) : - с одного ли металла (сплава) сделаны все детали; - были ли трещины (дефекты) и т.д. , которые каким-то образом устранены: - отличит латунь, томпак и др. сплавы из которых ИЗГОТАВЛИВАЛИ самовары ................................
Voler, je selon suis française je ne comprends pas!!! Le sujet de l'auteur ont transformé en effet en merde! Sur ce moment je quitte le sujet. Au revoir.
Voler, je selon suis française je ne comprends pas!!! Le sujet de l'auteur ont transformé en effet en merde! Sur ce moment je quitte le sujet. Au revoir.
Partiegenosse, а я голову ломаю, и спросить всё неудобно, где же находится Город: Нью Васюки? Теперь понял! Во Франции! Au revoir.