Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите пжлста с оценкой самовара, нашла приблизительно такой же http://www.samovaroff.net/collection/kb ... _venzelem/, кому лень по ссылке ходить, вот что в описании Производитель: ф-ка братьев Хеннеберг Время и место производства: Россия, Варшава, 2-я половина ХIX в. Съемные части: крышка, конфорка, колпачок, донушко Материал: латунь, серебрение, кость Техника изготовления: ковка, литье, чеканка, лужение, давление, гальваносеребрение, гравирование Размер: 58,5×40×37 см. Сохранность: металл потемнел, серебрение местами стерто, на кости трещины Только мой в плачевном состоянии, "верхушка"(или как она называется) потерялась, вставки из слоновьей кости также поломались и потерялись, только над носиком осталась одна, в общем фотки прилагаю. Сам самовар в нашей семье много лет, от бабушки к маме, а от нее ко мне переехал, вот и не знаю что с этим добром делать, думаю мож ценность какую нить представляет. Заранее всем спасибо!! И еще донушко нашла от него на нем надпись есть хеннеберг варшава 983, такое же как на самой нижней картинке по ссылке выше, ну только у меня оно все черное какое то..и вместо буковки В буква А....фотки прилагаю..
Добавлено (25 Ноя 2012, 01:17:08) --------------------------------------------- я не отвечаю на предложения о продаже т.к. приблизительную цену не знаю...если за дешево, тогда пусть пылиться в кладовке дальше...
Добавлено (25 Ноя 2012, 04:23:34) --------------------------------------------- а еще я поднос нашла, материал вроде такой же как у самовара, только ручка с одной стороны надломлена. Как думаете, может представлять ценность? Или не стоит даже фоткать?
Добавлено (25 Ноя 2012, 07:31:52) --------------------------------------------- ааа, ну там детальки все на месте и еще царский, поэтому видать дорогущий
Сообщение отредактировал Aaliya - Вс, 25 Ноя 2012, 01:18:38
но такой город действительно существует, в свое время на тер-рии распологался карлаг, вся неугодная власти интеллегенция была сюда сослана, поэтому думаю редкие антикварные вещички здесь стоит искать
и у них ничего не было конфискованно ? с большой долей вероятности всё,что представляло хоть малую ценность . ( извиняюсь за флуд,но хоть тему поднимаем)) )
Tarasov, но такой город действительно существует, в свое время на тер-рии распологался карлаг, вся неугодная власти интеллегенция была сюда сослана, поэтому думаю редкие антикварные вещички здесь стоит искать...
Добавлено (25 Ноя 2012, 20:39:41) --------------------------------------------- Ravil, федоровка это район города, разрезом завем федоровское водохранилище, угольный разрез.
Все, что Вы написали, истинная правда. У меня мама из этого города, и сейчас там много родственников.
и у них ничего не было конфискованно ? biggrin с большой долей вероятности всё,что представляло хоть малую ценность . ( извиняюсь за флуд,но хоть тему поднимаем)) )
Да, конфисковывалось у ссыльных, но многие просто бежали туда (раскулаченные, преследуемые, как мои родственники).
Не хочу никого обидеть, но на форуме уже было много случаев, когда люди брали фото из инета и пытались продать несуществующий товар.... Фото в студию!...
нет , её надо ставить ...здесь столько шедевров слов и интриги фото дорогого самовара...наследство ...бабушка ...детская наивность ...заграница ... ну прям детектив здесь ещё развитие истории http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=35675
Сообщение отредактировал Sergeii - Пн, 26 Ноя 2012, 09:36:27
Aaliya, Извините пожалуйста, не подскажите, в Караганде -что такое Фёдоровка и что такое Разрез
Я никогда не был в Караганде, ни малейшего понятия не имею, что такое Фёдоровка и что такое Разрез, но ответить на этот вопрос могу Федоровка - это отличный район! Практически рядом с центром, к тому-же в одном километре от Разреза, летом с МОЕГО балкона вид на проплывающие яхты на водохранилище ! А это я кувыркаюсь на водохранилище
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 26 Ноя 2012, 13:32:37