Добрый день уважаемые форумчане. Чтобы никого не обидеть, так как поступило много предложений о покупке самовара в личку, выставляю его на аукцион. Самовар крепкий, без реставраций и вмешательств. На ножках не качается, не течёт, дырок и трещин нет, накипи нет, видимо пользовались не часто, колосник как новый. Слегка подмяты ручки с обоих сторон, на фото видны мелкие вмятинки над краном в верхней части самовара, на крышке хватки не родные, нет ручки на ключе крана. На тулове над краном есть гравировка. Высота самовара с конфоркой 530 мм, ширина по ручкам 300 мм. Объём 3,5 литра почти под обрез тулова. По просьбе вышлю любые, интересующие вас фото. Обсуждение и фотографии можно посмотреть: My WebPage
Старт 75 000 рублей. Шаг-1000 р. и кратно. Антиснайпер-10мин. Оплата: карта СБ, карта ВТБ24, контакт, почтовый перевод и т.д. по договорённости . Пересыл за счёт покупателя по расценкам транспортных компаний. В Москву проводником- 500 р, в Питер- бесплатно. Пересыл после 100% оплаты. Окончание аукциона 07.12. 2012 в 23.00 время Москва.
Могу указать свой ник на молотке или на форуме антикварного салона. Хотелось бы, чтобы самовар достался форумчанину. На Молотке - AlexLev52, на салоне - AlexLev53 Прошу прощения, с Молотком ничего не получится, т.к. стартовая цена аукциона - это сумма, уже предложенная участником нашего форума.
Сообщение отредактировал Александр53 - Вс, 02 Дек 2012, 15:59:07
Форма по каталогу : "Урусовский гранный". Что это могло означать? Есть по интернету - урусовские валенки. Значит иными словами этот самовар можно назвать : "валенок гранный"?
Вы близки истине ! По Будаеву, арус в тюркских языках означает «война, схватка, воинственный».
Во времена Петра, когда Московия начала успешно присоединять тюркские (и контролируемые тюрками) земли. Все разноплеменные полки московитов и союзников Москвы (пермяки, новгородцы, смоляне) были для тюрков просто "урусы" - солдаты.
Слово "русский" довольно позднего происхождения. Вплоть до Петра большая часть районов будущей страны не осознавала себя (да и не была) единым государством, а межрегиональное отчуждение доминировало вплоть до 19 века, - отсюда столько шуток над цокающими и чокающими диалектами и взаимных оскорбительных кличек типа "Пермяк - соленые уши". Происхождения слова "русский" наверняка кроется в этом слове
А какая ПРАВИЛЬНАЯ с Вашей т.з. Неужели: из-за цвета волос («русые» волосы)
Вообще, впервые слово «русский» упоминается в рассказе о событиях IV века нашей эры. Правда, упоминание это приведено в источнике, написанном на целую тысячу лет позже, в XIV веке. Именно у византийского писателя первой половины XIV века Никифора Григоры говорится о русском князе, занимавшем в первой трети IV века придворную должность при императоре Константине. В конце того же IV века некие «русские вои» воевали с византийским императором Феодосием, а также напали на «Селунский град».
Начиная с VI века, имя «русов» уже постоянно встречается в различных источниках — в арабских, западноевропейских, византийских. Причем, эти русы действуют на пространстве всей Европы: от Кавказских до Пиренейских гор, от побережья Балтийского моря до побережья моря Средиземного. Вот только несколько малоизвестных примеров:
— VI век. Прикаспийский автор XV века Захир-ад-дин Мар’аши упоминает русов в районе Северного Кавказа.
— 643 год. Арабский автор ат-Табари (838–923) дважды называет русов как врагов мира, в особенности арабов.
— 773–774 гг. Во французской поэме об Ожье Датчанине (XII–XIII вв.) упоминается русский граф Эрно, возглавлявший русский отряд, защищавший Павию — столицу лангобардов — от войска Карла Великого. В Северной Италии русы занимали район Гарды близ Вероны.
— Ок. 778 г. «Песнь о Роланде» (записи XII–XIV вв.) называет русов в числе противников франкского войска.
— Конец VIII — начало IX века. В поэме «Сэси» русский великан Фьерабрас выступает на стороне Гитеклена-Видукинда Саксонского против Карла Великого. «Фьерабрас из Руссии» — исполин «с прекрасной гривой русых и курчавых волос, рыжеватой бородой и рубцеватым лицом».
— Ок. 821 г. Географ Баварский называет русов рядом с хазарами, а также неких росов где-то в междуречье Эльбы и Салы: Аторосы, Вилиросы, Хозиросы, Забросы.
— 844 г. Ал-Якуби сообщает о нападении русов на Севилью в Испании.
Quote (СПС)
на досуге работы НЭзалежных "историков" почитываете. ...
Я думаю, что Вы не считаете, что русский (я не считаю, что украинский) язык УЖЕ был 1, 5, 10 тысяч лет тому назад и человек произошел от русского (украинца) Русский, украинский, белорусский - крылья ОДНОЙ ПТИЦЫ и выросли они не так давно ( после 15 века ).
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 05 Дек 2012, 16:46:55
До окончания аукциона осталось менее 4-х часов. Не упустите шанс приобрести красивый и редкий самовар. Безусловно он займёт достойное место в ряду с вашими самыми лучшими экземплярами!
Александр53, получается какой-то непорядочный аукцион Две левые ставки с нулевых ников. Дабы Вас не обвинили в левом разгоне цены на самовар, будет справедливым на мой взгляд отменить ставки Zhuravlev, и Скорпион-м, и в дальнейшим не принимать ставки с новорожденых ников. Вы ведь сами обозначали, что хотите
Quote (Александр53)
Хотелось бы, чтобы самовар достался форумчанину.
Так что пока реальный лидер ясновидец, , больше,пока тут форумчанами и не пахнет...
Александр53, получается какой-то непорядочный аукцион dry Две левые ставки с нулевых ников. Дабы Вас не обвинили в левом разгоне цены на самовар, будет справедливым на мой взгляд отменить ставки Zhuravlev, и Скорпион-м, и в дальнейшим не принимать ставки с новорожденых ников.
Всем добрый вечер. Я ставки не разгонял. Глупо разгонять аукцион ником с города Старая Русса. Но я догадываюсь, чьи это могут быть проделки.