pilot1624, а почему Вы так подробно не описываете свой самовар, как в темах пряника? Вы же о новичках заботитесь! Так напишите сразу что в нем не родное Или мне написать для новичков?
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Пн, 10 Дек 2012, 22:20:30
Добавлено (11 Дек 2012, 01:03:46) --------------------------------------------- Ой,извините.тут все в норме. Вот что вычитала: Любители самоваров и коллекционерыыыыы !!!!! Это не просто ваза гладкая или "репка" , как ее еще называют - это самовар "КРАТЕР-Каплей" очень редкого производителя Фадея Судакова!!! Это имя , Это бренд , это история !!! И если за шары и яйца , которые часто встречаются ,готовы платить деньги не раздумывая, то тут наиредчайший "Кратер" . Не оставляете без внимания !!! Он поддувальный , а "Кратер поддувальный"встречается реже безподдувальных ! Особенно обращаюсь к новичкам : продайте лучше свою рюмку , банку , шар или яйцо ( потом такие легко сможете купить ) и купите такой "Кратер" ! Наличие самовара с такой формой в коллекции - обязательность!
София, специально для Вас. Видел я этот самовар. Совсем убитый. Он кстати у одного поляка раньше был. Там ,если мне не изменяет память шейка прорвана, или трещина на ней до самого поддувала (на фото видно). Конфорка не родная. Крышку зольника и паровичек поляк самодельные сделал, они, не родные. Не берёг самовар поляк , ох уж не берёг! Обращаю Ваше внимание (Вы как начинающий можете не знать), что кран у этого самовара полностью не родной, а впаян от простой банки. У данного самовара он был другой. Дерево на ручках тоже было утеряно или пришло в негодность и его заменили на другое. О продавце (pilot1624)есть отдельная тема:http://www.samovar.org.ru/forum/23-1607-1 Как мог стрался. Самую малость дополнил, но слова, до боли знакомые.
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Ср, 12 Дек 2012, 11:22:12
pilot1624, а что не так написано, по моему, все сходится?
Как начинающему в самоварах, Вам конечно же простительно ошибаться. Уже начиная с первого утверждения - огромная ошибка: самовар не был никогда ни у какого поляка, и уже откровенное враньё, что Вы его видели...
С поляком мог и ошибиться (не силен я в этносе), а про самовар то правда?
Ни с поляком , ни с самоваром - всё не правда. Шейка у него не прорвана и не треснута, а просто изначально соединение было грубее запаяно мастером и со временем туда попала вековая грязь. Отсюда и видимость трещины. Так что и тут Вы обманываете. Конфорка - спорный вопрос. Кто -то ранее её просто развальцевал и одел по подобию Пушкова на горлышко крышки. Паровичок - ну роднее не бывает! И кран родной (именно такие и были на таких маленьких самоварах) , любой профессионал сразу увидит, что с краном никаких изменений с момента производства самовара не происходило. Деревянные ручки тоже того времени. Самовар без вмятин - металл в хорошем состоянии. Так что Вы просто ошиблись в теме. Клейма Фадея Судакова нет даже в каталоге фабрик Сергея Петровича Калиничева. Черезвычайно редкий экз.
Может и того времени только подогнаны плохо зазоры там видны. Менялось походу дерево. И на крышке прямо родные деревяхи?
Quote (pilot1624)
Отсюда и видимость трещины. Так что и тут Вы обманываете.
Покажите крупнее, мне трещина видится.
Quote (pilot1624)
Конфорка - спорный вопрос
Тут уже не лукавьте пожалуйста....а то София смеяться будет.
Quote (pilot1624)
И кран родной (именно такие и были на таких маленьких самоварах)
А разве кран не должен быть с веточкой, мне он баночным видится? И паровичек еще крупно покажите, пожалуйста. Крышка плотно не прилегает к тулову, там замято было?
Надо сказать, что редкость данного самовара создаёт его оригинальность. Обучать Partiegenosse, и prajnik,-а , отвечая на их вопросы , нет ни какого желания. Они этого просто не заслуживают своим хамским поведением. Пусть Partiegenosse, с prajnik-ом , поищут сами такого производителя и на примере покажут, какие же выпускал самовары Судаков? А пока все их измышления - сотрясания воздуха!
pilot1624, я знал, что Вы не ответите на вопросы- самовар то с большим количеством дефектов. Фоток больше не станет, а то еще больше дефектов найдется.... Тут немного правды продавце (pilot1624) написано: http://www.samovar.org.ru/forum/23-1607-1
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Ср, 12 Дек 2012, 11:23:28
prajnik, Partiegenosse, Понимаю, что Вами движет злость. Отомстить - вот девиз. Так что о Вашей объективности дело и не идёт. prajnik, - вы и самоваров то толком не знаете - задаёте постоянно совершенно простые и глупые вопросы , так что ваши рассуждения о данном экз. вызывают лишь улыбку. Смените лучше профиль. Займитесь продажей подсвечников и часов. ДляPartiegenosse,- хорошо что Вы подняли эту тему: http://www.samovar.org.ru/forum/23-1607-1 Я сам совсем недавно на неё указывал, как пример того, как в конце концов восторжествовала ПРАВДА - на которую я с самого начала указывал - покупатель врал и хотел сбить цену! Самовар продавался недавно на молотке почти в 2 раза дороже и всё у него было в порядке. http://molotok.ru/samovar-n-a-voroncova-vaza-gladkaya-i2802516727.html Но Вы вероятно так и не удосужились прочитать тему до конца. Были не внимательны! И если понаблюдать за Вашими высказываниями на форуме, то эта Ваша невнимательность прослеживается и в Ваших высказываниях по другим самоварам. Не даром Вы так редко что-то говорите на форуме - боитесь ошибиться, т.к. точно не знаете. И это видно. Так что лучше ничего не говорите - тогда уж точно не ошибётесь!
Сообщение отредактировал pilot1624 - Ср, 12 Дек 2012, 11:56:28
Все, что я писал в этой теме является абсолютной истиной. За свои слова отвечаю. Самовар в продаже. До сих пор не могу понять, - как это таки Земля-матушка таких лживых людей как пилот на себе носит... Не понимаю...
да уж слышал я это. неужели этих многих форумчан не смущают его темы, к примеру, с фаберже, или то что с самого начала прихода на форум он писал, что не знает Луну...Думаю, эти и многие ветки очень четко обрисовывают его личность.
Справедливости ради скажу,что в ваших словах есть резон , сам покупая самовар у pilot1624 консультировался с Луной ... В первые дни после того как всё выяснилось ,было досадно и неприятно ,что по сути спрашивал о товаре у продавца ..только с другой стороны . Но внимательно проанализировав ответы Луны понял,что в принципе меня никто не обманывал . Считаю так- продавец обязан быть ПОРЯДОЧНЫМ к покупателю ,но полностью открытым быть не обязан. Будь у pilot1624 интересующий меня самовар купил бы не задумываясь Сам работаю с людьми и понимаю о чём пишу . Говорил уже - нехватает на форуме присутствия Луны ,кто бы за неё не писал ... . Кстати,я легко могу ответить на рабочее сообщение ( e-mail) адресованное к жене ,написав от неё,зная суть дела .Ничего криминального тут нет . Думаю давно пора перестать обсуждать эту тему . Она прошла стадию сенсации
Я сам совсем недавно на неё указывал, как пример того, как в конце концов восторжествовала ПРАВДА - на которую я с самого начала указывал - покупатель врал и хотел сбить цену! Самовар продавался недавно на молотке почти в 2 раза дороже и всё у него было в порядке.
Наверно нынешней владелец в нем еще и кран отремонтировал за свои деньги?
Вы очень догадливы. Не столь в деньгах дело, сколь во хлопотах, - пришлось самому искать пищевое олово, которое у нас в продаже не найти. Но зато, несколько раз чайку из самовара попили - порадовали гостей!
То Вы - Arman(который пишет всякую чушь) , потом tulst, а теперь уже и fgfdgfg. А самовар покупали у меня вообще под другим ником. Прекрасный и главное "честный" , уч. форума. Какой ник следующий? (типа - погадил под одним ником - возьму другой, и буду у того кому гадил ещё разные вещи выспрашивать. Не так ли? )
Значит опять поставил. Я писал что почти в два раза. Ещё раз напоминаю Вам о Вашей невнимательности.
Я очень внимательный. Был аукцион со ставками, или снова вранье??? pilot1624, дайте пожалуйста ссылку на аукцион со ставками. Вижу все так: 1.) Самовар с дефектами обошелся его нынешнему владельцу в 24000 руб.+ 1,5% (комиссия за денежный перевод)=24360 руб. 2.) Несчастный покупатель отремонтировал его за свой счет (точную сумму стоимости ремонта я не знаю). 3.) Самовар выставлен на торги со стартом 30000 рублей (желающих купить этот шедевр пока нет). Теперь простая арифметика! При удачной продаже самовара (неизвестно будет она, или нет) за 30000 рублей: 1.) 30000-4,5%(комиссионные аукциона)=28650 руб. 2.) 28650-24360=4290руб. 3.) 4290руб. минус стоимость ремонта с учетом расходных материалов (точной суммы не знаю). Сколько денег останется в случае удачной продажи самовара? А продажи то еще не было!
pilot1624, о каких почти в два раза идет речь, с арифметикой проблемы? Оставшейся суммы и на лечение гемороя не хватит!
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Ср, 12 Дек 2012, 20:01:55