Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СлаваВсегда  
Продам самовар
kercher Дата: Чт, 04 Апр 2013, 19:59:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Продам самовар. Состояние хорошее, не течет, не паяный. Отсутствует верхняя крышка, конфорка, верхняя заглушка. Дополнительные фото по требованию. Цена 12 000 рублей.

Прикрепления: 5828176.jpg (49.9 Kb) · 2812990.jpg (45.7 Kb)

Сообщение отредактировал kercher - Чт, 04 Апр 2013, 20:01:25
Kustarnn Дата: Чт, 04 Апр 2013, 20:16:09 | Сообщение # 2
Не откажусь.
steam4ever Дата: Чт, 04 Апр 2013, 21:46:07 | Сообщение # 3
13500 - куплю.
СлаваВсегда Дата: Чт, 04 Апр 2013, 22:25:45 | Сообщение # 4
Цитата (Kustarnn)
Не откажусь.

От чего? От покупки? От доп. фото?
Цитата (steam4ever)
13500 - куплю.
Думаю не купите т.к. 12 т.р цена фиксированная и предлагать более вы не вправе.
pilot1624 Дата: Чт, 04 Апр 2013, 23:22:00 | Сообщение # 5
Цитата (СлаваВсегда)
Думаю не купите т.к. 12 т.р цена фиксированная и предлагать более вы не вправе.

Думаю, что человек новичок и цена, которую ему сказали ранее, несколько маловата для этого самовара. Вот он и выставил с этой нач. ценой. Но, как мы уже видели из случая с книгой, дабы такой ситуации больше не повторялось, то предложивший большую цену имеет право перебить того, кто
дал меньше. Так что торги открыты.
СлаваВсегда Дата: Чт, 04 Апр 2013, 23:38:37 | Сообщение # 6
Цитата (pilot1624)
Думаю, что человек новичок и цена, которую ему сказали ранее, несколько маловата для этого самовара.
Вот в следующий раз Вы и подсказывайте новичкам цену ухода.
Цитата (pilot1624)
Но, как мы уже видели из случая с книгой,

В случае с продажей книги все видели ваше ,мягко говоря,не корректное ведение торгов.
Цитата (pilot1624)
Так что торги открыты.
Вы меня учите торгам что-ли?
pilot1624 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 12:09:41 | Сообщение # 7
Цитата (СлаваВсегда)
Вот в следующий раз Вы и подсказывайте новичкам цену ухода.

За всем сразу и не усмотришь.
Цитата (СлаваВсегда)
В случае с продажей книги все видели ваше ,мягко говоря,не корректное ведение торгов.

Вообще-то я книгу не продавал и торги не вёл. Лишь поднял вопрос о справедливости...
Цитата (СлаваВсегда)
Вы меня учите торгам что-ли?

Мы все взрослые люди и учить кого-то у меня и в мыслях нет. Может быть у Вас даже больше жизненного
опыта, чем у меня? Я же этого не знаю. Просто высказал своё видение данной ситуации.
Считаю, что так правильнее и для продавца, и для возможного покупателя.
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 12:35:59 | Сообщение # 8
Уважаемые СлаваВсегда и pilot1624, я на самом деле благодарен вам за те крупицы информации которыми вы делитесь с новичками. Ведь и вы когда-то мало что понимали в этом деле, а теперь ваши советы ловят с придыханием. Я также понимаю желание людей сведующих получить в свои руки хорошую вещь за небольшие деньги. Это желание объяснимо, сам такой. Но очень не хочется через год- другой ощущать себя лошарой ми кантарой, отдавшей вещь,скажем, очень дешево. Поэтому, самовар я естественно, продам человеку, предложившему максимальную цену. Если кто стесняется, пишите в личку. А ваши мнения мне всегда интересны и познавательны.
ern Дата: Пт, 05 Апр 2013, 12:44:31 | Сообщение # 9
По мне - самовар должен быть продан за 12 000 , тому кто первый написал что он берет его.

За такие вещи в большинстве форумов - банят.
Новичок или нет - разницы нету.
Подобная ситуация была на другом форуме антиквариата уже, наверно видели, пользователя забанили.

СлаваВсегда - прав.
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:05:42 | Сообщение # 10
А я обязательств никому не давал, сейчас циферку в цене поправлю, ой!, опечаточка-с вышла, не гневайтесь Ваше Благородие! Каждый человек имеет право на ошибку. А вы ern, в моей теме советы о нравственных принципах начинающего самоваровода пришли давать , или бороться с жабой, призывающей отжать по максимуму? Цену лучше предлагайте достойную. biggrin
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:20:24 | Сообщение # 11
Цитата (kercher)
А я обязательств никому не давал,

Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается выполнять данные Правила.
СИБИРЯК Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:32:20 | Сообщение # 12
Цитата (ern)
СлаваВсегда - прав.
Однозначно!!!
kercher, Вы когда регистрировались, приняли и согласились с правилами форума, а сейчас устраиваете истерики. Цифру из Вас никто не вытягивал, Вы сами её указали.
Цитата (kercher)
А вы ern, в моей теме советы о нравственных принципах начинающего самоваровода пришли давать , или бороться с жабой, призывающей отжать по максимуму?
По-моему Ваши слова относятся больше к Вам. А ern, абсолютно верно подытожил, и прошу заметить, без хамства.
Цитата (ern)
самовар должен быть продан за 12 000 , тому кто первый написал что он берет его.
100% cool
pilot1624 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:36:10 | Сообщение # 13
Цитата (SR990)

Человек правил не нарушал. Поставил с ценой на 12тыс. . Если ему дают больше, то в чём проблема?
Это же не блиц- продажа. Да и обещания продать он никому не давал.
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:39:34 | Сообщение # 14
Цитата (SR990)

Скажите, какой пункт Правил Форума обязывает меня продать вещь по первоначально ( возможно ошибочно) выставленной цене?
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 13:47:44 | Сообщение # 15
kercher, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.
kercher, Вы отказываетесь продать, Выставленный Вами самовар, по указанной Вами цене 12000р?
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:02:36 | Сообщение # 16
Цитата (СИБИРЯК)
СлаваВсегда - прав.
Однозначно!!!
kercher, Вы когда регистрировались, приняли и согласились с правилами форума, а сейчас устраиваете истерики. Цифру из Вас никто не вытягивал, Вы сами её указали.
Цитата (kercher)
А вы ern, в моей теме советы о нравственных принципах начинающего самоваровода пришли давать , или бороться с жабой, призывающей отжать по максимуму?
По-моему Ваши слова относятся больше к Вам. А ern, абсолютно верно подытожил, и прошу заметить, без хамства.
Цитата (ern)
самовар должен быть продан за 12 000 , тому кто первый написал что он берет его.
100%

Уважаемый СИБИРЯК ! К истерикам я вообще не склонен, единственно, сам не даю советов (особливо касающихся морально- этического здоровья) когда меня не спрашивают, ну и от окружающих ожидаю чего- то похожего. Я не прошу форумчан ставить мне диагнозы, я самовар пришел продавать. К примеру, если в магазине продавец обсчитался давая сдачу, но вовремя спохватился, он лишен права попросить вернуть излишне отданные средства? Довольно странный взгляд. Или вы сторонник : " Друзьям - все!, Остальным правила и законы!" ? Еще раз повторю, я понимаю ваше негодование, раньше попроще может было, кто-то и за 500 рублей рарики отдавал. А сейчас даже в моей глубинке старые бабки не сразу сделку закрывают, все норовят или внучка- умника в советчики призвать, или в антернет залезть. Трудно стало, да и хороших вещей в глупых руках мало осталось. И все же давайте господа без обид и сердитостей, погорячился я, не ту кнопку нажал. Форум очень интересный и информативный, люди интеллигентны, не закапывайте уж меня живьем. А СлаваВсегда - прав! - это 1000% ! Потому и модератор.
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:04:18 | Сообщение # 17
Цитата (pilot1624)
Человек правил не нарушал. Поставил с ценой на 12тыс. . Если ему дают больше, то в чём проблема?

Цитата (kercher)
Продам самовар. Состояние хорошее, не течет, не паяный. Отсутствует верхняя крышка, конфорка, верхняя заглушка. Дополнительные фото по требованию. Цена 12 000 рублей.

pilot1624,Эти предложения, фразы, НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ иначе, как продажу по Данной(12т.р), фиксированной цене, т.е. Блиц.
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:12:27 | Сообщение # 18
Цитата (SR990)
Эти предложения, фразы, НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ иначе, как продажу по Данной(12т.р), фиксированной цене, т.е. Блиц.

Уважаемый SR990 ! Не спорю, возможно моя формулировка ошибочна. Поэтому и прошу подсказать правильно построенный текст объявления, дабы избежать таких горячих дискуссий. А преследуемая мною цель одна - как можно выгоднее продать.
Спасибо!
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:22:27 | Сообщение # 19
Цитата (kercher)
Не спорю, возможно моя формулировка ошибочна. Поэтому и прошу подсказать правильно построенный текст объявления, дабы избежать таких горячих дискуссий. А преследуемая мною цель одна - как можно выгоднее продать.

kercher, я не против Вас и того, что Вы сейчас написали. Но согласитесь, не знание законов (Правил форума), не освобождает от ответственности (Бан).
У Вас есть один выход. Договаривайтесь на прямую с Kustarnn, smile
ПРОДАЖА ПРИОСТАНОВЛЕНА ДО ВЫЯСНЕНИЯ.

Ждём Вашего с Kustarnn, решения.

Сообщение отредактировал SR990 - Пт, 05 Апр 2013, 14:24:30
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:30:33 | Сообщение # 20
SR990 , мне буквально утром позвонила родственница, они нашли на чердаке недостающую верхнюю крышку. Теперь, получается самовар в совершенно иной комплектации, почти в сборе. Имею ли я право выставить его уже в другом объявлении, закрыв это? Ведь по сути это уже другой товар, да и цена другая. Фото тоже другие. Вы конечно можете мне отказать, но это так - самовар будет продаваться по другой цене.

Спасибо!
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:42:45 | Сообщение # 21
kercher, предоставьте фото. Если это так, как Вы говорите, право первого покупателя всё равно за Kustarnn,
Цитата (SR990)
ПРОДАЖА ПРИОСТАНОВЛЕНА ДО ВЫЯСНЕНИЯ.
Ждём Вашего с Kustarnn, решения.
pilot1624 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:47:31 | Сообщение # 22
Не многовато-ли придуманных правил на форуме? Не замечаете друзья, что активность на нём резко спала с появлением новых модераторов и правил. Какими бы хорошими модераторы не были, но у каждого своё видение проблемы и можно таким образом человека обложить со всех сторон, да так , что и желание пропадает что-либо говорить и писать.

Цитата (SR990)
kercher, предоставьте фото. Если это так, как Вы говорите, право первого покупателя всё равно за Kustarnn,

Уважаемый kercher!
Предлагаю Вам установить для Кустарна цену в 40 тыс. рублей. А потом медленно снижать её для всех остальных ( и для него тоже) , таким образом Вы и отдадите за макс. цену.
Хотя может быть он и за 40тыс. купит. Тогда отдавайте. Цена хорошая.

Сообщение отредактировал pilot1624 - Пт, 05 Апр 2013, 18:59:31
steam4ever Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:51:35 | Сообщение # 23
Уважаемые участники! Дабы прекртить столь горячую дискуссию, невольным виновником возникновения которой я стал, в качестве разъяснения моего предыдущего сообщения заявляю: я согласен купить самовар за 12 000 руб. и предложить 1500 руб. в качестве платы за доставку данного самовара до определенного места в ЮФО РФ теми или иными способами доставки.

Пользуясь презумпцией добросовестности отношений по купле-продаже, в какой форме бы она не проводилась, а равно и к условиям отношений на данном форуме, как на потенциальной торговой, в данном случае, площадке - все, что не запрещено специальными актами, в нашем случае - правилами, является априори разрешенным.

В самом деле, в установленных администрацией правилах отсутствует прямой запрет: 1) конкретизировать, пояснять, разъяснять предложения о покупке; 2) предлагать при желании покупки суммы, оплачиваемые сверх установленной блиц-цены, приравниваемые, к примеру к стоимости доставки, упаковки и т.п.

Таким образом, справедливо полагаю. что я прочий среди равных, без намека на каое-либо нарушение акцептировал предложение по покупке данного самовара без какого-либо малейшего намерения нарушить правила.
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:55:06 | Сообщение # 24
steam4ever, ПРОДАЖА ПРИОСТАНОВЛЕНА.
pilot1624 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 14:55:25 | Сообщение # 25
Цитата (kercher)
Ведь и вы когда-то мало что понимали в этом деле,

Это точно. Помню, как ловил каждое слово моего перого самоварного "спеца".
СИБИРЯК Дата: Пт, 05 Апр 2013, 15:11:28 | Сообщение # 26
Цитата (kercher)
Уважаемый СИБИРЯК ! К истерикам я вообще не склонен, единственно, сам не даю советов (особливо касающихся морально- этического здоровья) когда меня не спрашивают, ну и от окружающих ожидаю чего- то похожего. Я не прошу форумчан ставить мне диагнозы, я самовар пришел продавать.

kercher, я обозначил свою позицию, и с крышкой самовар, или без крышки, разницы уже нет, т.к. должен быть порядок, а Вы предлагаете анархию. И обидеть Вас, честное слово не хотел.
Цитата (pilot1624)
Не многовато-ли придуманных правил на форуме? Не замечаете друзья, что активность на нём резко спала с появлением новых модераторов и правил.

pilot1624, по-моему всё отлично, и даже весело. biggrin Уверен, будет ещё веселее, т.к. kercher, и steam4ever, очень позитивные участники, и скучать, думаю нам не дадут. Чем не активность? Так держать! cool

Сообщение отредактировал СИБИРЯК - Пт, 05 Апр 2013, 15:12:21
kercher Дата: Пт, 05 Апр 2013, 16:06:26 | Сообщение # 27
Цитата (СИБИРЯК)
Не многовато-ли придуманных правил на форуме? Не замечаете друзья, что активность на нём резко спала с появлением новых модераторов и правил.
Таких ограничений нигде не встречал ранее. Боюсь, если нечаянно проболтаюсь про этажность своего дома, то SR990 попросит продать его по кадастровой стоимости первому откликнувшемуся на мой пост. biggrin
Цитата (pilot1624)
Уважаемый kercher!
Предлагаю Вам установить для Кустарна цену в 40 тыс. рублей. А потом медленно снижать её для всех остальных ( и для него тоже) , таким образом Вы и отдадите за макс. цену.
Хотя может быть он и за 40тыс. купит. Тогда отдавайте. Цена хорошая.

Спасибо, pilot1624, ваше мнение для меня ценно, вы прямо и честно называете вещи своими именами. Ну а раз самовар в продаже SR990 приостановил, придется ему (самовару) пока пешком постоять, видно не пришло его время!
А вобщем, парни, ну ведь на пустом месте рубку устроили!
Tytaev Дата: Пт, 05 Апр 2013, 17:06:30 | Сообщение # 28
Выскажу свое видение данной ситуации.Мне кажется базар на пустом месте.И все из за того что нет раздела аукцион.А так чел выставил самовар ,написал цену в 12 тыс.Покажите в правилах продаж где запрещено ему предложить больше.Я считаю это как МПЦ.Кому то он показался более интересен и он предложил большую сумму,и таких может быть не один.Блиц цена не называлась.Думаю не все так продвинуты в продажах чтоб сразу уловить все нюансы.Продавец ведь не написал что отдам первому предложевшему данную сумму.Тем более продавец пишет что нашел недостающаю часть от самовара.естественно это уже другой вариант.И он думаю имеет право на повышение цены своего самовара.А Кустарн в этом деле пока только человек предложивший заявленную сумму.Не надо делать из него терпилу или пострадавшего.Я уже раз пять прочитал правила продаж и не увидел никакого криминала.Советую всем внимательно и без эмоций -прочтите.
VLD Дата: Пт, 05 Апр 2013, 17:16:34 | Сообщение # 29
Цитата (Tytaev)
Мне кажется базар на пустом месте.И все из за того что нет раздела аукцион.А так чел выставил самовар ,написал цену в 12 тыс

Цитата (Tytaev)
Я считаю это как МПЦ

Согласен на все сто.
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 17:25:02 | Сообщение # 30
6. Торги считаются завершенными, а лот проданным соответствующему участнику:
6.1. По максимальной предложенной цене (при условии достижения МПЦ) в момент окончания торгов, обозначенный продавцом;
6.2. При покупке предмета по «блиц-цене».

Tytaev, VLD, продавец указал время окончания торгов? Нет. Какие эмоции??? smile
Tytaev Дата: Пт, 05 Апр 2013, 17:38:30 | Сообщение # 31
Цитата (SR990)
Tytaev, VLD, продавец указал время окончания торгов? Нет. Какие эмоции???

Можно наши правила трактовать в любую удобную сторону
Цитата (SR990)
6.1. По максимальной предложенной цене (при условии достижения МПЦ) в момент окончания торгов, обозначенный продавцом;

Цитата (SR990)
6.2. При покупке предмета по «блиц-цене».

Я этого в данном случае не вижу.Цена предложена.Но где указано что это максимальная,типо БЛИЦ.МПЦ было предложено Кустарном.Далее чел сделал предложение и потом мы дружно все приостановили. и накинулись на продавца.

Добавлено (05 Апр 2013, 17:38:30)
---------------------------------------------

Цитата (SR990)
,Эти предложения, фразы, НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ иначе, как продажу по Данной(12т.р), фиксированной цене, т.е. Блиц.

Понять это можно так как кому будет интересно.я считаю не правильно это.Раз все по закону то и придерживаться надо буквы закона.А не трактовать его как кому показалось.
Kustarnn Дата: Пт, 05 Апр 2013, 17:57:57 | Сообщение # 32
Будет для Всех, удобнее наверно- Тему закрыть и сделать по правилам, как и настаивают модераторы.
SR990 Дата: Пт, 05 Апр 2013, 18:01:15 | Сообщение # 33
Цитата (Kustarnn)
Тему закрыть

Но прежде.kercher Дата: Чт, Вчера, 08:54:20 | Сообщение # 3
Правила обязательно изучу, спасибо. СлаваВсегда, а сколько такой самовар будет стоить в полном комплекте? И еще скажите, как правильно называется эта форма? . .Вы любезный kercher своим не желанием знать правила продаж спровоцировали пренеприятную историю.Я не кровожадный и по-этому выношу Вам 1 официальное предупреждение.Нарушение пункта № 9. 2 дня надеюсь Вам будет достаточно на изучение правил и на просмотр тем в разделе продаж. . Всегда Ваш СлаваВсегда.

Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Пт, 05 Апр 2013, 19:46:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары