Продам самовар рюмка
|
|
kercher |
Дата: Пт, 05 Апр 2013, 20:20:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Продам самовар рюмка. Латунь, 7 литров, полированная. Клейм нет. Состояние хорошее, из недостатков - отсутствует нижний зольный клапан. Цена минимальная - 12 000 рублей.
|
|
| |
kercher |
Дата: Пт, 05 Апр 2013, 20:31:57 | Сообщение # 2 |
Еще фото.
|
|
| |
ser1249 |
Дата: Пт, 05 Апр 2013, 21:26:46 | Сообщение # 3 |
Чего то,полировки я тут не заметил.Откуда такие цены на советские самовары? |
|
| |
ern |
Дата: Пт, 05 Апр 2013, 21:32:55 | Сообщение # 4 |
Может я ошибаюсь, но, самовар в мелких раковинах ? Как будто после кислоты. |
|
| |
ser1249 |
Дата: Пт, 05 Апр 2013, 21:37:09 | Сообщение # 5 |
Азоткрй баловались. |
|
| |
kercher |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 09:07:48 | Сообщение # 6 |
Раковин нет. Цены на советские самовары могут быть разные. Это не новодел, верхнюю крышку с медалями поставить- и ни один из вас не скажет что это Советы. До 30-х годов формы самоваров сохранялись царские, только клейма большевики свои ставили. Потом, в эпоху индустриализации, формы упрощали, удешевляли.Посмотрите рюмки 50-х., - просто кастрюли с кранами. По цене - торг уместен.
|
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 09:49:19 | Сообщение # 7 |
Цитата (kercher) Раковин нет. По Вашим фото весь самовар в раковинах и полировки нет Максимум прошли щеткой.Цитата (kercher) До 30-х годов формы самоваров сохранялись царские, только клейма большевики свои ставили. Потом, в эпоху индустриализации, формы упрощали, удешевляли.Посмотрите рюмки 50-х., - просто кастрюли с кранами Спасибо за краткий курс истории. Цитата (kercher) верхнюю крышку с медалями поставить- и ни один из вас не скажет что это Советы. Мошенники торгуют на Молотке. Там-же и конфорки меняют. |
|
| |
ern |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 11:05:10 | Сообщение # 8 |
Если бы он был царским, всеровно думаю 12 000 за дорого |
|
| |
kercher |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 11:54:28 | Сообщение # 9 |
Цитата (СлаваВсегда) Спасибо за краткий курс истории. Какие на форуме люди обидчивые. Я привык говорить что думаю, не надо к словам придираться. Ощущение, что находящиеся на форуме люди только и ждут каких- то оговорок, неточностей. Да черт с ней, с полировкой, с кислотой, с Советами в конце -концов! Я выставил самовар, цену максимальную указал. Естественно, самовар не для коллекции ,а для использования по своему прямому назначению - чай на даче пить, после бани. Сохранился он хорошо. Вы посмотрите,что в магазинах за новоделы продают, толщину металла, вес - мой произведение искусства в сравнении.Ну не все же здесь коллекционеры, неужели нет обыкновенных людей, желающих приобрести 90-летний самовар чтобы пить чай в загородном доме, наслаждаться жизнью? Он ведь рабочий, красивый, думаю повидал и послушал немало людей. |
|
| |
Якут |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 12:21:33 | Сообщение # 10 |
Где территориально находится самовар?
Сообщение отредактировал Якут - Сб, 06 Апр 2013, 12:23:18 |
|
| |
kercher |
Дата: Сб, 06 Апр 2013, 13:39:39 | Сообщение # 11 |
Иваново. С доставкой в любой уголок планеты проблем нет. В Москве раз в неделю. |
|
| |