Антикварный самовар Тейле с именным вензелем
|
|
vitaliy |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 17:21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Единственный в мире, сделан для С Н Коноваловъ, Саратовъ, 1906. Продаю в таком виде какой есть, без реставрации. Состояние на фото. Дополнительные фотографии выложу позже. 100 000 руб.
|
|
| |
vitaliy |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 17:22:46 | Сообщение # 2 |
еще фото
|
|
| |
Tytaev |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 17:37:01 | Сообщение # 3 |
а чего так скромно по цене? |
|
| |
Serebro-s |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 17:42:39 | Сообщение # 4 |
Очень СКРОМНО!!! |
|
| |
vitaliy |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 17:50:19 | Сообщение # 5 |
вещь эксклюзивная |
|
| |
CHAInic |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 18:54:11 | Сообщение # 6 |
За такой эксклюзив, цена явно занижена. |
|
| |
doctor1323 |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 18:55:28 | Сообщение # 7 |
Надо просить больше, начните рублей с 200, тут с десяток Коноваловых. Один купит точно :-) |
|
| |
berkovichm |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 20:22:48 | Сообщение # 8 |
Уважаемый, vitaliy, бросьте потешать народ. Самовар столько не стоит. Если Вам кажется, что он настолько ценный, то лучше оставьте потомкам. Быть может лет через сто он и будет столько стоить, но сейчас вы теряете время. С уважением. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 23:28:04 | Сообщение # 9 |
Цитата vitaliy ( ) Единственный в мире
В коллекционировании самоваров есть такое понятие как ФОРМА самовара. Все цены именно с неё родимой пляшут. Ещё имеет значение фабрика. А для кого этот самовар предназначался НИКОМУ нет дела. Красная цена самовару такой формы не выше $500. Возможно кому-то ОЧЕНЬ понравится ваш вензиль, тогда МОЖЕТ БЫТЬ $1000. Но это АБСОЛЮТНЫЙ потолок, я не думаю, что кто-то из коллекционеров здесь на форуме вам его даст. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 00:19:37 | Сообщение # 10 |
vitaliy, никого не слушайте !!! Коллекционеры со стажем просто хотят выманить у Вас этот редчайший самовар , пользуясь тем , что Вы новичок ! Каждый хочет в свою коллекцию эту прекрасную рюмку , да еще с таким вензелем !!! Вот старожилы форума и пытаются очернить Ваш самовар , что бы сбить цену и купить его за минимум !!! Я , как честный человек , не могу оставаться в стороне в такой ситуации !!! Думаю , на этом форуме , Вам вряд ли удастся продать этот( не побоюсь этого слова ) раритет за достойную цену ! Это музейный экспонат , и место его именно в музее ! попытайтесь сначала выяснить , кто такой С Н Коноваловъ из Саратова , а потом уже пробуйте продать Ваш самовар или в Эрмитаж или в Третьяковку , думаю только там , по настоящему его смогут оценить ! Можете попробовать обратиться в передачу "Найди меня ", где ищут пропавших людей . Может там в прямом эфире смогут найти родственников Коновалова С.Н и выстроить всю родословную ,и тогда самовару цены не будет !!! Теперь обращаюсь к Уважаемым форумчанам : Ув , коллекционеры , ну как же так ??? Ну нельзя же уж совсем терять совесть и пытаться выманить за копейки у новичка раритетную вещь, утверждая , что это самая обыкновенная рюмка и вензель абсолютно ничего не меняет в ее ценности ! Представляю , как теперь ко мне будет относиться весь форум , но мне , как человеку глубоко порядочному , истина и правдивость дороже !!! |
|
| |
tatkaklu |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 01:30:42 | Сообщение # 11 |
Мишаолигарх, полностью согласна с вышесказанным Форум стал деградировать , становится не интересным . Любое обсуждение превращается в бардак |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 01:42:15 | Сообщение # 12 |
Мишаолигарх, а сколько % на стоимость этого самовара добавит вот этот вензель?
|
|
| |
tatkaklu |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 01:54:37 | Сообщение # 13 |
ИГОРb, А для кого этот самовар предназначался НИКОМУ нет дела. Тут Вы заблуждаетесь Любая вещь принадлежавшая известному человеку делает ее более ценной по отношению той же самой вещи которая принадлежала обычному обывателю. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 02:00:55 | Сообщение # 14 |
Цитата tatkaklu ( ) Любая вещь принадлежавшая известному человеку делает ее более ценной по отношению той же самой вещи которая принадлежала обычному обывателю. Вот именно, ИЗВЕСТНОМУ человеку: Пушкину там, Кирову, Чапаеву :). А кто такой С Н Коновалов? Какой-то рядовой дядька получил подарок на день рождения. Ну и что с того? Самовар показанный мной из дворянской семьи, совсем не рядовая семья и не рядовой самовар. Но я с вами согласен: Никому нет дела до того чей это самовар был. У него и без этого очень высокая стоимость: Форма, фабрика, металл.... |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 10:11:34 | Сообщение # 15 |
tatkaklu, это Михаил так шутит. Щютка юмАра такой. |
|
| |
ctkmgj |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 10:38:27 | Сообщение # 16 |
.... Автор темы, думаю, тоже пошутил!.. |
|
| |
VLD |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 10:39:49 | Сообщение # 17 |
Цитата berkovichm ( ) Быть может лет через сто он и будет столько стоить, Сомневаюсь, 200 - 300. |
|
| |
berkovichm |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 10:49:23 | Сообщение # 18 |
VLD, а давайте подождём и проверим. Добавлено (27 Фев 2014, 10:49:23) --------------------------------------------- ......хотя я тоже склонен думать, что данный ценник лет через 200 будет актуален. И это при том, что его сейчас отреставрируют и поставят на полку времени набираться. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 12:20:03 | Сообщение # 19 |
Цитата ИГОРb ( ) Мишаолигарх, а сколько % на стоимость этого самовара добавит вот этот вензель? Я передал фото Вашего самовара с вензелем в приемную директора Эрмитажа Михаила Пиотровского . Буквально только сейчас мной был получен такой ответ :" Самовар фабрики Александра Кача ,с вензелем на лицевой стороне , был нелегально вывезен с территории бывшего Советского Союза ,является частью культурно- исторического наследия России, находится в Федеральном розыске и в розыске Интерпола . Лицам имеющим какую нибудь информацию о местонахождении данного раритета и о его владельце , незамедлительно сообщить об этом в компетентные органы ( вознаграждение и правительственные награды гарантируются )" Вот такой ответ . Про то , сколько % добавляет этот вензель к стоимости самовара , ни слова не было сказано . |
|
| |
Sergeii |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 12:41:42 | Сообщение # 20 |
стало понятно,что в свете выше стоящего сообщение, вензель добавит не % к стоимости ,а % к сроку )) |
|
| |
Аркан |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 16:04:08 | Сообщение # 21 |
Мишаолигарх, МОЛОДЦА!!! От души поржал!!! |
|
| |
Tytaev |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 17:03:06 | Сообщение # 22 |
Ну что за люди.взяли и напугали человека,и самовар засветили. |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 17:16:19 | Сообщение # 23 |
Друзья, вот ТО что называется грамотная продажа того что на фиг не нужно НИКОМУ. Я в шоке от Некоторых оценок данного ШЕДЕВРА. Блямба нарядная, но в моем понимании как покупателя, потолок цены 15000 рубликов. Обращаюсь к ТС, за слова отвечаю, и готов обсуждать. Продавцам эту тему рекомендую взять на вооружение, Правда тогда нифига не продадите, но хоть повеселимся! P. S. А Михаил человек серьезный, и ОЧЕНЬ известный Даже далеко за пределами нашей Родины. Рекомендую прислушаться к его словам! |
|
| |
Partiegenosse |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 21:14:08 | Сообщение # 24 |
Цитата Мишаолигарх ( ) Коллекционеры со стажем просто хотят выманить у Вас этот редчайший самовар , пользуясь тем , что Вы новичок ! Каждый хочет в свою коллекцию эту прекрасную рюмку , да еще с таким вензелем !!!
Согласен с каждым словом! Очень ценный самовар!!! Его купит внук Коновалова С.Н. Вот, посмотрите: http://www.pfo.ru/?id=50002
vitaliy, меняйте цену, просите в несколько раз дороже, Коновалову уже доложили о появлении розыскивываемой фамильной реликвии. С уважением, Родион.
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Чт, 27 Фев 2014, 21:16:10 |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 21:18:46 | Сообщение # 25 |
Цитата tatkaklu ( ) Форум стал деградировать , становится не интересным . Любое обсуждение превращается в бардак Пишет tatkaklu спустя 52 дня после регистрации тщательно проанализировав ФОРУМ О САМОВАРАХ. Коллеги.Закончим пустые разговоры которые не редко приводят к оскорблениям и ругани. ДАЛЕЕ ТОЛЬКО СТАВКИ. |
|
| |
vitaliy |
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 18:07:07 | Сообщение # 26 |
Я рад, что вам понравился мой самовар, смотрел самовар мишиолигарха достойная вещь. Плохое качество фотографий, но если я правильно понял, вензель нанесен снаружи, а не изнутри. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 18:29:26 | Сообщение # 27 |
vitaliy, у Игоря - гравировка, у Вас - выколотка. |
|
| |
VLD |
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 23:02:19 | Сообщение # 28 |
Цитата pilot1624 ( ) vitaliy, у Игоря - гравировка, у Вас - выколотка. Всегда думал, что вензеля делали методом давления (тиснения) с использованием пресса. А выколачивали обычно братины, ковши и т.д. http://www.patlah.ru/etm....tka.htm |
|
| |
877tcc |
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 23:39:39 | Сообщение # 29 |
.
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Сб, 01 Мар 2014, 00:26:19 |
|
| |