Для радости, есть и сама конфорка, вот она на самоваре. В комплекте, (конфорка-заглушка)будет 5+1 т.р. Считаю, данный предмет можно использовать на любых фасонах самоваров Баташевых, при совпадении размеров, соответственно. С ув.
VLD, самовар не продается и сам предмет конфорки нравится не только Limpusу. А за Ваш жаргон о предмете, наследники В.С.Баташева, наверняка сделали бы Вам замечание.
Во все времена молодежь стремилась к свободе и независимости. Это проявлялось по-разному, но одним из обязательных атрибутов бунтарского духа был свой специфический язык – модный сленг, на котором предпочитало общаться подрастающее поколение. Современный словарь молодёжного слэнга собрал на своих страницах несколько тысяч особенно значимых выражений, которые олицетворяют целую эпоху, образ мышления и общения целого поколения людей. Родителям словарь молодёжного слэнга дает возможность лучше понимать своих детей, филологам и языковедам изучать и анализировать тенденции обогащения языка за счет сленга, а молодежи лучше разбираться в своей обособленной субкультуре. Словарь молодёжного слэнга: 1) Приблуда - Аксессуар или предмет комплектации к основному аппарату или устройству. Например, пульт – приблуда к телевизору. 2) Приблуда - какой-то предмет, штука, вещь.
Значение[править] 1.устар. разг. кто-либо приблудившийся, присоседившийся, навязчиво, либо при молчаливом попустительстве присоединившийся; бродяга, постоянно или на время осевший у кого-либо ◆ Я так в этом узнала Брюсова! А Адалис ― приблуда, из молодых волков. Восполню пробелы. М. И. Цветаева, «Герой труда (Записи о Валерии Брюсове)», 1925 г. ◆ Потом хозяин тыкал его в живот сапогами: ― Вот тебе, приблуда! Вот тебе, пёс! Марина Дяченко, Сергей Дяченко, «Привратник», 1994 г. ◆ ― Спасибо, сынок, ― сказала она. ― А где наша приблуда? Дина, как учуяла интерес к себе, подошла к маме и положила ей голову на колени. Галина Щербакова, «Мальчик и девочка», 2001 г. ◆ Я её сын, пусть и проклятый. А ты ― приблуда поганая. Саша подошёл к окну, увидел, как несколько милицейских машин появилось на дороге. Захар Прилепин, «Санькя», 2006 г. 2.(очень редко) нагулянный, зачатый вне брака ребёнок ◆ Ратнинские кумушки, разумеется, вынесли приговор: мамаша на стороне нагуляла, а к мальчишке прилипла кличка Приблуда.
VLD Как я понимаю слово даже по молодежным меркам Уважаемому Василию Баташеву показалось бы неприемлемым, по отношению к его творениям. А молодежь то же РАЗНАЯ одним дух истории собирать и поддерживать. А другим на все святое наплевать и под курительными смесями в животном состоянии ползать. Мораль такова, что есть для патриота нашей конкретно Родины хорошее и оно плохим по определению быть не может, а есть не хорошее и тут уж всякое Г... имеет место быть. С уважением Limpus.
2.(очень редко) нагулянный, зачатый вне брака ребёнок
то в наши дни:
ЦитатаVLD ()
2) Приблуда - какой-то предмет, штука, вещь.
Современные люди лучше стали, добрее, но не Вы. Дух торгашества у Вас видимо все человеческое наклонил. Отождествлять человека и вещь??? В церкви (мечети, синагоге) давно были? Совесть не мучает "святые" творения Баташева продавать? Хотя лично я считаю, что святыми могут быть лишь только места, иконы и лучшие представители рода человеческого.