Самовар Маликова
|
|
bimax |
Дата: Ср, 02 Мар 2011, 12:54:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Самовар Маликова. Томпак. 47 см выс. Полный комплект (заглушка и хватки прилагаются) - все родное. В кране пробка латунная (родная), около 5 литров. Клеймо. Состояние близкое к идеальному. Контакты по тел 89036978050 Александр Яковлевич
|
|
| |
pilot1624 |
Дата: Ср, 02 Мар 2011, 19:30:07 | Сообщение # 2 |
Здравствуйте Александр Яковлевич! У этого самовара мне нравится фигурный круг. Я такого никогда не видел. Вот в Салоне Самоваров я видел фотографию похожего, но попроще. Он правда уже продан. Ваш наверное тоже долго здесь не задержится. Удачи! |
|
| |
bimax |
Дата: Ср, 02 Мар 2011, 23:43:38 | Сообщение # 3 |
Да. Действительно круг замечательный! И спасибо за пожелание. Самовар ведь и в самом деле редкий и красивый. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Чт, 03 Мар 2011, 03:51:13 | Сообщение # 4 |
bimax скажите пожалуйста, клеймо где располагается, на крышке или поддоне? |
|
| |
bimax |
Дата: Пт, 04 Мар 2011, 19:07:08 | Сообщение # 5 |
В данном случае клеймо располагается на поддоне - это фотография, которую я по ошибке прикрепил к другому самовару, перекрепляю .
Сообщение отредактировал bimax - Пт, 04 Мар 2011, 19:14:55 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пт, 04 Мар 2011, 19:24:37 | Сообщение # 6 |
Маликова с таким туловом уже видел - не слишком сложная форма, но вот с таким кругом ещё ни разу. Цена, по-моему, сильно завышена. У меня самого есть 3 Маликовых |
|
| |
bimax |
Дата: Пт, 04 Мар 2011, 21:44:17 | Сообщение # 7 |
У нас цены в последнее время сильно выросли. Самовары становятся редкостью - особенно такие. Если есть желание, то торг уместен. В разумных пределах . Да и телефон указан. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пт, 04 Мар 2011, 22:18:49 | Сообщение # 8 |
Quote (bimax) Если есть желание Желание то есть, но только вот желаю покупать по таким же ценам, как я свои 3 купил |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 14 Мар 2011, 16:18:40 | Сообщение # 9 |
Quote (Igormnk) Желание то есть, но только вот желаю покупать по таким же ценам, как я свои 3 купил А по каким ценам Вы их купили, если не секрет?Quote (bimax) Состояние близкое к идеальному. Тут вот Partiegenosse написал следующее:" Еще не нравится обсуждение в продажах, если тебе этот самовар не нужен дык зачем гадости всякие писать и типа блистать своим умом. Предлагаю запретить обсуждение в продажах". Совершенно с этим не согласна. Почему? Да, потому-что многие хотят узнать, стоит ли покупать тот или иной самовар. Всё ли у самовара родное? Да и владельцу иногда не мешало-бы узнать больше о своём самоваре. Один высказывает своё мнение, другие видят и реагируют. Поддерживают , или-же выдвигают свои теории. Да и новички учатся. Для этого и есть форум. Вот возьмём для примера этот самовар Маликова: 1. Явно видно, что ключ у самовара не родной. Что является уже минусом(попробуйте найти томпаковый Маликовский ключ!) Причём ветку по варварски прикрепили к конусу.(кусок конуса просто напросто отпилен) 2. " Катушки" у самовара явно не родные (новодел) 3. Интересна так-же фотография с клеймом. На большой фотографии видно, что "катушки" новые, на фотографии с клеймом "катушки"старые, другие. Значит фотография не от этого самовара? Ошибочно помещена? 4.Крышка у самовара не плотно сидит на круге. Что это значит? Перекошен кувшин? Или крышка не родная? Вот видите сколько вопросов. А владелец был уверен, что самовар у него- Quote (bimax) Состояние близкое к идеальному. Вот из-за этого он ещё и не продан. Кто-же как не мы объясним владельцу его заблуждение. Теперь зато он будет знать, почему не стоит очередь за его самоваром. А может быть даже пойдёт к тому, кто ему его раньше продал (как идеальный) и потребует возмещение за недостатки. Так-что в этом случае мы ему даже и помогли. |
|
| |
Partiegenosse |
Дата: Пн, 14 Мар 2011, 19:18:02 | Сообщение # 10 |
Luna, я вам в этой теме ответил по поводу обсуждений в продажах, думаю форумчане меня поддержат. http://www.samovar.org.ru/forum/9-749-1#5354
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Пн, 14 Мар 2011, 19:19:26 |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 14 Мар 2011, 19:50:09 | Сообщение # 11 |
Вы оба правы. Но где ? |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 14 Мар 2011, 20:32:27 | Сообщение # 12 |
Где что? Поясните! |
|
| |
bimax |
Дата: Вс, 20 Мар 2011, 11:41:52 | Сообщение # 13 |
Господа и дамы! Напишите свой вариант цены на данный самовар. С учетом Вашей критики. Я так понимаю, что если Вы критикуете, так и есть определенный интерес... Или это любовь к "искусству" анализа самоварных фото. Если так, то я больше придерживаюсь предложенияQuote (Partiegenosse) Partiegenosse . С уважением. |
|
| |