Самовар "Кратер" Суровцева в Москве
|
|
pilot1624 |
Дата: Ср, 30 Мар 2011, 19:32:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые форумчане! Предлагаю самовар "Фабрики Суровцева в Москве" Объём 2 литра. Вес- около 5 кг. (тяжёлый). Высота -38см по верхнему краю конфорки. Хотя высота и средняя, смотрится он маленьким.
|
|
| |
Phil001 |
Дата: Ср, 30 Мар 2011, 20:00:24 | Сообщение # 2 |
pilot1624, А какая цена? |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Ср, 30 Мар 2011, 23:23:34 | Сообщение # 3 |
Quote (Phil001) А какая цена? Вы знаете, насчёт цены я ещё не определился. Может быть Вы мне поможете? |
|
| |
Phil001 |
Дата: Вс, 03 Апр 2011, 20:53:13 | Сообщение # 4 |
У меня такое впечатление, что самовар сборная солянка... У Суровцева рисунок поддувала совсем другой... Мнение знатоков? |
|
| |
Влад |
Дата: Вс, 03 Апр 2011, 21:13:37 | Сообщение # 5 |
Это самовар Василия Ярославцева, но давайте мнение знатоков прочитаем в теме "Всё о самоварах". pilot1624, откройте там тему по обсуждению этого самовара. Phil001, это тема для продажи самоваров.
Сообщение отредактировал Влад - Вс, 03 Апр 2011, 21:18:12 |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 11:19:40 | Сообщение # 6 |
Quote (Phil001) У меня такое впечатление, что самовар сборная солянка... У Суровцева рисунок поддувала совсем другой... Мнение знатоков? Мне кажется Вы не правы. То , что у Вас на самоваре другой рисунок, ещё не о чём не говорит. На фабриках было всегда несколько рисунков. Это видно по другим самоварам.Добавлено (2011-04-04, 11:19 Am) ---------------------------------------------
Quote (Влад) Это самовар Василия Ярославцева, но давайте мнение знатоков прочитаем Итак, я - как "знаток" говорю, что Василия Ярославцева этот самовар никак не может быть и доказать это не составляет большого труда. Пусть pilot1624, предоставит фотографию нижней части поддона со стороны зольника. Это самовар Суровцева.
Сообщение отредактировал Luna - Пн, 04 Апр 2011, 11:14:43 |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 16:06:15 | Сообщение # 7 |
Вот, пожалуйста, ещё фотографии. И можете спокойно здесь-же обсуждать самовар. Зачем переносить в другую тему. (Кстати там она уже есть) Если кто-то хочет купить самовар, пусть ознакомится со всеми мнениями. Я обманывать никого не хочу.
Сообщение отредактировал pilot1624 - Пн, 04 Апр 2011, 16:08:45 |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 16:35:26 | Сообщение # 8 |
Quote (Phil001) У меня такое впечатление, что самовар сборная солянка... Уважаемый Phil001! Давайте подходить к разборке этого самовара по порядку. Итак, что мы имеем? 1. У Вас в наличии самовар Суровцева (банка). Принадлежность Вашего самовара этому производителю Вы не ставите в сомнение. А значит, надо посмотреть, что общего у этих двух самоваров. Виден ли один и тот-же производитель? а) Вес у обоих самоваров большой - оба тяжёлые. б) Посмотрите на "катушки" поддона Вашего и этого самоваров - идентичны в) Сделайте для нас фотографию зольника. (уверенна , что и там они будут похожи) г) Форма самой шейки очень похожа. Кроме того, московскость этого самовара доказывается следующими отличительными особенносями: а) Похож по форме и отдельным деталям (репеёк и кран , ручки и крышка ) на самовар Василия Ярославцева в Москве (стоит в Салоне самоваров за 75тыс.) но.... главная отличительная черта этого самовара- зольник. У Ярославцева он выполнен по другому- как у Пушкова. А значит, этот самовар не может быть Ярославцевым, да и "катушки"у Ярославцева другие. В то-же самое время он Московский. А значит и есть на самом деле Суровцева.
Сообщение отредактировал Luna - Пн, 04 Апр 2011, 16:36:29 |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 20:44:03 | Сообщение # 9 |
Luna если вы называете самовар pilot1624 "Банкой" , то что уже дальше писать. Luna, это не "Банка", а "Кратер". Quote (Luna) главная отличительная черта этого самовара- зольник. У Ярославцева он выполнен по другому- как у Пушкова. А значит, этот самовар не может быть Ярославцевым, После реставрации и баташевский зольник могут поставить. Так что вы будите писать что это самовар Баташева. Это просто смешно по зольнику определять производителя самовара. Зольники с цветочным орнаментом встречается практически у всех производителей. Вы для начала определитесь: Quote (Luna) б) Посмотрите на "катушки" поддона Вашего и этого самоваров - идентичны и Quote (Luna) ...да и "катушки"у Ярославцева другие. то идентичны, то другие.... Quote (Luna) В то-же самое время он Московский. А значит и есть на самом деле Суровцева. То что он московский не означает что он Суровцева, можно и сказать что он Аленчикова и Зимина.... Так он же московский!!!!! Ну что "знаток"???
Сообщение отредактировал Влад - Пн, 04 Апр 2011, 20:50:05 |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 20:51:56 | Сообщение # 10 |
pilot1624, ознакомтесь: http://www.moscowsamovar.ru/index.p....9644bbc Есть в них конечно отличия, но и баташевский банки были разными. |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 22:57:33 | Сообщение # 11 |
Влад, ! Прежде чем меня задевать и критиковать , посмотрите о каком самоваре я написала- "Банка" это самовар Суровцева у Phil001, Этот самовар обсуждали в другой теме http://www.samovar.org.ru/forum/9-691-1 Будьте внимательны, иначе опять попадёте в просак! Жду фотографии от Phil001, его самовара - зольника и катушек. Хотя и так понятно, что это Суровцев. |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 00:06:13 | Сообщение # 12 |
Тогда пардон Luna, а в просак попадать это ваша привелегия: Маликовы, крышки, краник,..... Quote (Luna) Хотя и так понятно, что это Суровцев. прочитайте внимательней мое прошлое сообщения, что по зольнику и катушкам определить самовар нельзя. |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 11:46:10 | Сообщение # 13 |
Quote (Влад) по зольнику и катушкам определить самовар нельзя. А так-же по конфорке, крышке, ручкам, ключу, крану , ах да , чуть не забыла о самом главном - по КЛЕЙМУ определить самовар однозначно невозможно! По-моему этот принцип и взяли на вооружение "спецы"Борщёва. Не Вы ли случайно их "Тайный консультант"? |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 14:09:13 | Сообщение # 14 |
Quote (Luna) А так-же по конфорке, крышке, ручкам, ключу, крану , ах да , чуть не забыла о самом главном - по КЛЕЙМУ определить самовар однозначно невозможно! вот как раз по этим частям и можно определить (ЕСЛИ ОНЫ РОДНЫЕ). Ну если вы по клейму не можите определить самовар, то... . А зольник и катушки могли и другие поставить на этот самовар. Зольник мог перегореть и его заменили, а ножки со временем стираются. Quote (Luna) По-моему этот принцип и взяли на вооружение "спецы"Борщёва. Не Вы ли случайно их "Тайный консультант"? Да нет, лучше им использовать ваш метод бреда и домыслов. Понавыдумывать истории и их выдавать за реальнось. "Тот хотел передать тому, тот не захотел, потом задумал он продать и т.д." Вот точно так же и там части не родные превращаются в родные. |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 15:51:00 | Сообщение # 15 |
Quote (Влад) Зольники с цветочным орнаментом встречается практически у всех производителей. Влад, Вы про какие зольники с цветочным орнаментом? |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 16:35:11 | Сообщение # 16 |
Quote (Влад) А зольник и катушки могли и другие поставить на этот самовар. Зольник мог перегореть и его заменили, а ножки со временем стираются. Всё может быть , но.... Какое отношение это всё имеет к этому самовару? У него что, перегорел зольник? Ему поменяли "катушки"? Quote (Влад) Да нет, лучше им использовать ваш метод бреда и домыслов. Мне кажется (и здесь я не одинока!) Борщёву в его коллекции поможет любой новый метод. Главное , чтобы он отказался от старого. Он никуда не годится. |
|
| |
Phil001 |
Дата: Вс, 10 Апр 2011, 18:41:31 | Сообщение # 17 |
Вот и фотографии:
|
|
| |
Phil001 |
Дата: Вс, 10 Апр 2011, 18:42:11 | Сообщение # 18 |
И еще
|
|
| |
Phil001 |
Дата: Вс, 10 Апр 2011, 18:42:29 | Сообщение # 19 |
И еще
|
|
| |
Phil001 |
Дата: Вс, 10 Апр 2011, 18:42:51 | Сообщение # 20 |
И еще!
|
|
| |
Luna |
Дата: Вс, 17 Апр 2011, 18:40:45 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Phil001,! Спасибо за фотографии. Единственное , было бы лучше, если фотография "катушки"была бы не сверху , а нормально. Хотя и так заметно, что они идентичны.(во всяком случае их нижняя часть). |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вс, 17 Апр 2011, 18:42:17 | Сообщение # 22 |
Самовар продан. |
|
| |