Старинный самовар фабрики братьев Петровых. Данный самовар будет интересен мастерам в доработку. Литраж : 8,5 литров Комплектность родная. Трещин, паек нет и не будет. Колосник отличный. Подмята ручка с одной стороны, нет крышки зольника. Надо поправить трубу сверху немного: крышка садится хорошо паровиком вперёд, назад уже есть небольшой зазор, от этого и конфорка натягивается с трудом. Нет пары малинок на ручках. Конфорка, заглушка родные - литьё. Из под репейка покапал сразу после заливки водой, через час примерно успокоился - ночь простоял с водой, не тёк. Тем не менее надо этим местом заняться - укрепить кранпару оловом.
Самовар тяжелённый, высокая нога - кажется большего литража, чем есть.
На мой взгляд данный самовар прекрасно отражает атмосферу Русской глубинки. Грани - словно колосья пшеницы, отпечатались и застыли в латунном тулове. Венец беспокоен и тревожен, находится в движении ветра, как русские берёзы по краю бескрайних полей...Подставка олицетворяет русскую дорогу с её ухабами и ямами, на которых то подскакивает, то проваливается бричка. Витые ручки словно плетистые розы вырастают из тулова самовара, переплетаются и замирают. Веточка самовара - поникшим лютиком возвышается над незаурядным краном, конец которого выполнен в форме цветка синего колокольчика. Кажется ещё чуть чуть и зазвонит он приятным летним звоном... Репей самовара также вызывает удивление и умиление - форма сердца символизирует любовь и духовность.
Находится в Санкт-Петербурге. Доставка транспортной компанией Деловые Линии на покупателе. Стоимость: 18000 руб Сила в правде - кто прав, тот и сильней.
Сообщение отредактировал ArtBG - Вт, 19 Дек 2017, 19:59:24
Алёна, Вы очень КЛАССНО описали самовар…он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого стОит...И...самовар КЛАССНЫЙ !
По улице идет классная Женщина и у нее одна сиська из блузы торчит. Мужчины все ахают, охают… и только один милиционер нашел в себе мужество подойти и сказать: - Гражданочка, непорядочек ! Что это за вид у вас в общественном месте !? Женщина смотрит на грудь и выдает: - Ух ты ! Ребенка в автобусе забыла !!!
Для того чтобы самовары улетали, как пирожки на перроне вокзала, Вам нужно научиться, а, точнее, изучить язык композиции. С помощью 3-7 предметов можно сказать что угодно. Например, если Вы хотите подчеркнуть/сказать, что мужчина провел весело свой отдых на море, то можно на песок бросить окурок, пиковую даму И ...(следующий предмет может быть из большого множества) ...ну, например, женский бюстгальтер.
Попробуйте создать такую композицию с продаваемым самоваром: 1) в трубу самовара вставьте зажженную свечку (пламя или огонек должен быть виден на фото). Можно, конечно, растопить самовар вместо этого. 2) на столе должна быть 2 чашки (одна опрокинута) и две ложечки... 3) и на КРАЮ стола должен свисать...НУ...например - женский бюстгальтер...
Здесь МЕЛОЧЕЙ не бывает: почему фужер перевернут ? почему одной печенюжки нет ? почему кофе остывает ? КТО выпил из фужера ? можно еще задавать вопросы, НО, желательно, найти ответы хотя бы на эти...И... перед Вами разыграется ... водевиль
Михаил, нужно написать сценарий...сюжет ты возьмешь с фото (см. пост 17) И... начинаться он должен так: "Барышня продала самовар, который назвала Гром-рюмка...".
Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.
Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское...
Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну.
Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов!
— Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик.
— Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.
Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.
— Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он.
— А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.
Валера , если я напишу рассказ на тему поста 17 ,думаю меня так далеко занесет , что его не то что на этом форуме не опубликуют , не опубликуют ни в одном издании для взрослых формата XXX , поэтому из уважения и симпатии к Алене , пожалуй в ее теме этого делать не буду
Миша, ты сам себя загнал в угол или др. словами напугал… Не нужно извлекать из памяти то, что "далеко заносило"... Там (на фото в 17 посте) ничего этого НЕТ. 1. Деньги за самовар Гром-рюмку…посчитай и ты убедишься. 2. Деталь женского туалета там оказалась ...поскольку была выполнена рекомендация из поста 15 (это называется рекламный трюк). 3. Когда покупатель увидел эту деталь, он сразу же выпил коньяк, из-за спешки опрокинул бокал ...самовар подмышку и ...ретировался.
Сделка прошла успешно !
P.S. Михаил, чтобы не засорять тему, используй спойлер (сверху в редакторе spoler, нажав на него открывается спойлер, повторное нажатие - закрывает его. Если хочешь использовать спойлер с названием, то в открывающем тэге пишешь название (знаки припенания использовать нельзя, тоесть: spoiler=твое название>
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 25 Дек 2017, 21:00:14