Топки.
|
|
glot |
Дата: Вс, 19 Фев 2012, 21:21:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня интересует, где и за какую цену можно приобрести топки от старых, убитых небольших (около 3х литров) самоваров.
Сразу объясню для чего мне это нужно. Я хочу не реставрировать старый царский самовар, а переделать чуть менее старый советский электрический на жаровый.Добавлено (19 Фев 2012, 21:21:53) --------------------------------------------- Чтобы не думали, что это ни чем не обоснованная задумка, даю ссылку на развитие данной мысли.
http://kramatorsk.info/talk/index.php?topic=30720.0 Правда материал, из которого я делал топку мне не понравился. Поэтому и интересуюсь. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Пн, 20 Фев 2012, 00:31:50 | Сообщение # 2 |
Колосник можно сделать из нержавейки, то же неплохо служит.
А идея в переделке у меня то же уже была, не думал что её уже кто то осуществил |
|
| |
glot |
Дата: Пн, 20 Фев 2012, 22:42:37 | Сообщение # 3 |
Колосник я сделал почти из нержавейки.На работе есть возможность достать обрезки из высокохромистого железа. Оно хоть и магнитится, но обрабатывается с трудом.)) А топки пока делаю из старых китайских термосов, которые уже перестали держать тепло. Но с ними есть одна проблема. Хрома там маловато, он быстро выгорает, и на топке, со временем, появляются пятна ржавчины. Реальную замену из современного материала я пока не вижу, вот и возникла задумка установить в самовар старое и проверенное временем. |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 20 Фев 2012, 23:14:14 | Сообщение # 4 |
Quote (glot) А топки пока делаю из старых китайских термосов На Молотке есть гильзы нужного размера, по-моему, можно использовать. Лучше сложно придумать. |
|
| |
Аркан |
Дата: Вт, 21 Фев 2012, 10:20:52 | Сообщение # 5 |
glot, молодчина...очень прикольная задумка! |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 21 Фев 2012, 20:04:50 | Сообщение # 6 |
Я выхожу из положения другим путем.Человек делает трубы на самовар.Предложил ему делать кувшины.Все срослось.Приходят не луженые.Надо облудить и кувшин как новый.Даю размеры,любой делается какой надо. |
|
| |
glot |
Дата: Вт, 21 Фев 2012, 22:21:39 | Сообщение # 7 |
Quote (Voler) На Молотке есть гильзы нужного размера, по-моему, можно использовать. Лучше сложно придумать. Надо будет глянуть. Я на Аукро смотрел, ничего подходящего не нашел.((
Quote (Аркан) glot, молодчина...очень прикольная задумка! Причем действительно, родилась довольно спонтанно.)) Quote (Tytaev) Я выхожу из положения другим путем.Человек делает трубы на самовар.Предложил ему делать кувшины.Все срослось.Приходят не луженые.Надо облудить и кувшин как новый.Даю размеры,любой делается какой надо. А фотосс работ этого мастера можете показать?Может он, на заказ, с дальнейшей пересылкой по почте его сделать?
У меня есть один товарищ на примете, который делает из нержавейки автомобильные глушители. Вот хочу узнать, из какого именно материала он их клепает (можно ли использовать в качестве пищевой посудины или нет), да и заказать, если что... |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 21 Фев 2012, 23:16:43 | Сообщение # 8 |
Если вам для одного самовара то заморачиваться и не стоит.Прикупите подходящий на Молотке или убитый самовар с подходящей трубой.Вопрос то решаем на много проще чем вся эта тема,типо проблемная.Я при переделки электрического самовара под дровяной подбираю кувшины от советских самоваров и все нормально срастается.Эта тема по переделке не ноу -хау,на Молотке таких куча.Знаю парней у кого целое производство по этому делу налажено.Для себя делаю для прикола,на подарки кому то для дачи.За раритет не выставляю. |
|
| |
glot |
Дата: Ср, 01 Авг 2012, 21:43:58 | Сообщение # 9 |
Проблема в том, что на стандартный электрический трехлитровик я так и не смог найти убитых жаровых трехлитровиков. А у стандартных 7-5 литровых, топки большие.(( Кстати, не могли бы вы показать свои передельные самовары? Очень хочется посмотреть как это делают другие. Я ведь тоже делаю их "для прикола" или, если точнее сказать, для выдавливания скуки из своей жизни.))) Поэтому ни одного из них не продал. Все были, как и в вашем случае, розданы "за просто так". Но хочу сделать хотя бы один, с "идеальной" топкой и долговечной конфоркой, чисто для себя. Эдакий трехлитровый "полуэгоист", для пользования им на рыбалке и на отдыхе.Добавлено (22 Фев 2012, 00:00:54) ---------------------------------------------
Quote (Tytaev) Эта тема по переделке не ноу -хау,на Молотке таких куча. Дайте пожалуста ссылочку. Очень уж хочется посмотреть, как оно выглядит у других!Добавлено (01 Авг 2012, 21:43:58) --------------------------------------------- Решил впаять в самоваръ всамделишную топку. Ниче так получилось. Самоварчик выглядит как взрослый.))) http://kramatorsk.info/talk/index.php?topic=30720.105 |
|
| |
beobor |
Дата: Ср, 08 Авг 2012, 00:50:43 | Сообщение # 10 |
на аукро есть старые трубы от самоваров вместе с решеткой Добавлено (08 Авг 2012, 00:50:43) --------------------------------------------- на аукро есть старые трубы от самоваров вместе с решеткой |
|
| |
glot |
Дата: Пт, 10 Авг 2012, 23:12:39 | Сообщение # 11 |
Как раз у этого товарища их и беру. )) Только колосник ставлю свой. |
|
| |