Всем првет. У нас в мастерской (обслуживание кофемашин) для удаления накипи из бойлеров используют порошок (пр-во Германия). попробывал удалить накипь из чайника , отошла как милая. Вещь суперская!
Самый простой и быстрый способ снятия накипи -это раствор соляной кислоты.Быстро ,качественно и с первого раза-самовар через полчаса девственно чистый.Спасибо Кустарну-научил.
Теплую 10-и %. После прокипятить с содой. Предложите другие химикалии. Солянку, вырабатывает желудок.
Почитайте в интернете.У солянной кислоты очень большой спектр использования в медицине,пищевой промышленности и т.д.Долгое время работал в молочной промышленности и там она применяется на ура.А молоко вы пьете каждый день и живы и здоровы.Думаете ту новодельную химию о которой ведете беседу использовать безвредней?Очень в этом сомневаюсь.Любое кипячение в содовом растворе нейтрализует все кислоты.При пайке пользуемся паяльной кислотой,там цинк.По идее самоваром после ремонта нельзя пользоваться.Очень много надуманных страхов и всяких страшилок от не знающих людей и многие на это пишутся.Думаю что пить чай из китайского чайника купленного в супермакете по распродаже намного вреднее.
Добавлено (28 Фев 2012, 22:26:34) --------------------------------------------- Alex2, аннотация; CM special - кислотное моющее порошкообразное средство Кислотное моющее порошкообразное средство для удаления известкового налета с бойлеров, автоматов для приготовления кофе и любых других устройств. Его высоко-кислотное содержимое позволяет удалять любые кислото-растворимые загрязнения, такие как окалину в бойлере, неорганические отложения и накипь, в частности оксиды тяжелых металлов, таких как железо и магний. CM special не влияет на вкус и полностью инертен по отношению к нержавеющей стали и уплотняющих материалов. Используется для удаления известкового налета с бойлеров, автоматов для приготовления кофе и любых других устройств.
Это еще раз доказывает что много надуманных страхов.Пепси пьют и не задумываются что это может быть вредно.А самовар после ремонта подвергается такому допросу что мама не горюй.Хотя пользуются намного реже.
Сок заготавливаю с конца марта до середины апреля пока береза не пустит почки. Это я говорю об Западной Украине, у Вас может быть несколько сдвинуто.
Quote (RatzFatz)
как правильно и как сохранять?
Собранный березовый сок лучше всего пить свежим. В период заготовки готовлю кофе, чай на этом соке... Настоятельно рекомендую "забарабанить" супец на свежем березовом соке.
Березовый сок быстро (1-2 дня) мутнеет и закисает, даже в холодильнике. Сок, собираемый в середине срока, обладает более высокими целебными свойствами, чем тот, который собирают в его начале или конце. Надо также иметь в виду, что чем выше располагается отверстие, из которого берут сок, тем он целебнее.
1.Самый простой способ: В пластиковую бутылку кладут штук 5-10 изюминок, наливают свежий березовый сок, закупоривают и сразу ставят в погреб до лета. Открывайте бутылки с березовой водицей осторожно, она получается как шампанское. Разливать нужно в емкости максимум по 1-1,5 литра и употреблять сразу, потому что буквально через несколько часов березовая водица становится тягучей.
2.Из березового сока можно готовить квас и по многим рецептам, например с добавлением сухарей или обжаренного ячменя. Единственное отличие березового кваса от обычного в том, что вместо воды используется березовый сок.
Поищите в интернете и Вы "накопаете" как его стерилизовать
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 01 Мар 2012, 14:41:23