Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня на барахолке купил угольный самовар, обычный 5 л. советский, ну смотрел при покупке показалось что все на месте, да и продавец нахваливал. Когда дома отмыл его включая топку, то выяснилось что колосники прогорели и половины совсем нет а вторая высыпалась когда я его мыл. Можно ли в домашних условиях его разобрать? Чем он паяется оловом? Если есть спецы по ремонту то можно в крадце как разобрать и потом собрать или ссылку по ремонту своими руками. Спасибо
Да спасибо, почитал, понимаю что все же можно это сделать своими руками, паять я умею. Теперь нужны детали. Как распаивается, тоесть отделяется кувшин от туловища? можно над газом подержать и распаять? И потом техника обратной сборки интересует, какой инструмент необходим?
Вот Вам спасибо большое, это то что надо, извиняюсь что сам не нашел, я только что зарегистрировался, долго бы сам разбирался, а Вы так меня хорошо направили. Спасибо Вам огромное, дальше сам разберусь
Зачем с нержавейки.Делают колосники из чугуна,один в один как оригинал,даже не поймете.Вообще проблемы не вижу в этом.Можно подобрать если так хочется старый.Разброс размеров не такой огромный,это не дефицит.Да и цена новодельного смешная-около 360-400 руб.
Сообщение отредактировал Tytaev - Сб, 17 Ноя 2012, 16:44:12
Я тоже думаю что проблемы в колосниках не будет, вот все почитаю, разберусь, подберу что необходимо для разборки и сборки и займусь, вся зима впереди )))