Видео реставрации самовара.
|
|
Влад |
Дата: Вт, 12 Фев 2013, 22:19:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
http://www.youtube.com/watch?v=0YLXkEZFWJ0
Сообщение отредактировал Влад - Ср, 13 Фев 2013, 09:45:30 |
|
| |
ТВН |
Дата: Ср, 13 Фев 2013, 09:54:37 | Сообщение # 2 |
Замечательное видео. Давно гуляет в ютубе. В общих чертах всё понятно и просто. - " было гладко на бумаге, да застряли в буераке". |
|
| |
Серега272 |
Дата: Вт, 11 Мар 2014, 19:52:36 | Сообщение # 3 |
А больше не где нету видио про реставрацию самоваров? |
|
| |
Алекс_Рест |
Дата: Вт, 11 Мар 2014, 20:20:07 | Сообщение # 4 |
Цитата Серега272 ( ) А больше не где нету видио про реставрацию самоваров? Нет и не будет. Никто не раскроет всех секретов в видеоформате. |
|
| |
Вадим68 |
Дата: Вт, 11 Мар 2014, 22:57:16 | Сообщение # 5 |
Я не думаю что прямо все специалисты так уж держат в каком то строгом секрете свои навыки о реставрации самоваров.Есть конечно такие,но не все.Наверное,просто сделать видео работы и выложить его проблематичнее чем сделать фото(по крайней мере лично мне это сложнее). К примеру на этом форуме есть очень хорошая и познавательная тема -РЕСТАВРАЦИЯ САМОВАРА СВОИМИ РУКАМИ.Там многие спецы показывают фото до реставрации,в процессе и после реставрации и подсказывают новичкам что и как лучше делать.Хотя конечно видео было бы куда интереснее и полезнее. |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 11 Мар 2014, 23:06:07 | Сообщение # 6 |
Цитата Вадим68 ( ) Я не думаю что прямо все специалисты так уж держат в каком то строгом секрете свои навыки о реставрации самоваров.Есть конечно такие,но не все.Наверное,просто сделать видео работы и выложить его проблематичнее чем сделать фото(по крайней мере лично мне это сложнее). К примеру на этом форуме есть очень хорошая и познавательная тема -РЕСТАВРАЦИЯ САМОВАРА СВОИМИ РУКАМИ.Там многие спецы показывают фото до реставрации,в процессе и после реставрации и подсказывают новичкам что и как лучше делать.Хотя конечно видео было бы куда интереснее и полезнее. надо не бояться и пробовать все делать.со временем и получится. |
|
| |
mister |
Дата: Вт, 11 Мар 2014, 23:31:38 | Сообщение # 7 |
Я на Этом форуме новенький ! Но скажу Вам так ! Если здесь собрались единомышленники -люди которым не БЕЗРАЗЛИЧНО Наше прошлое (в виде традиций ) то просто стыдно и не красиво КОЗЫРЯТЬ своими знаниями и не делится ими ! Для чего тогда форум ??? Прошу понять меня правильно ! (сам являюсь супермодератором на техническом форуме ) ( и всегда стараемся помочь -тем кто просит совета и помощи ) Люди не вечны- все мы смертны ! Меня когда то поразила надпись в ИНКЕРМАНЕ в кельях монахов отшельников ! возле праха - МЫ БЫЛИ ТАКИМИ КАК ВЫ ! ВЫ БУДЕТЕ ТАКИМИ КАК МЫ ! |
|
| |
Вадим68 |
Дата: Ср, 12 Мар 2014, 05:18:28 | Сообщение # 8 |
Цитата Tytaev ( ) надо не бояться и пробовать все делать.со временем и получится. Совершенно согласен.Я сам новичёк,не так давно увлёкся стариной,облазил все чердаки в доме который купил лет 10назад.Среди множества интересных и старых вещей нашёл три самовара.Один весь комплектный,только нужно было устранить остатки никеля,два других требуют и рихтовки и пайки и лужения и доукомплектовки.Вот я на них и решил начать своё обучение.
Добавлено (12 Мар 2014, 05:18:28) --------------------------------------------- Цитата mister ( ) (сам являюсь супермодератором на техническом форуме ) Скажите , а на каком техническом форуме ? Может пригодится.
Сообщение отредактировал Вадим68 - Чт, 13 Мар 2014, 01:58:30 |
|
| |
Kvasha |
Дата: Сб, 26 Ноя 2016, 20:17:21 | Сообщение # 9 |
Здравствуйте . Посмотрите мои работы https://www.youtube.com/channel/UCREKWkGSEqoUdd-53TBHIeg
Реставратор |
|
| |
Taraskaz |
Дата: Сб, 26 Ноя 2016, 20:38:56 | Сообщение # 10 |
mister, все основные моменты описаны и показаны. Все остальное дело только практике. Вам никто не опишет всех мелочей, потому что они индивидуальные. То что подойдет одному человеку, может не подойти другому. Секрет только один: ТРУДИТЬСЯ, ТРУДИТЬСЯ и еще раз ТРУДИТЬСЯ и тогда все обязательно получится. Удачи вам в нелегком труде.
Сохраняя и восстанавливая самовары, мы делаем великое дело, которое помогает - сохранить нашу Историю |
|
| |