Наведение медалей, клейм, подписей
|
|
hohol |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 16:08:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline |
Может не мне одному будет интересно узнать на профессионалов самоварного дела ответ на вопрос: Как улучшить видимость стертых медалей и подписей на самоварах и крышках? Видел совет что можно циганской иголкой наводить бороздки, но попробовав на пробной банке не был доволен результатом. Может я что-то не так делаю или есть другой, более эффективный способ. Часто видишь что после реставрации профессионалами все медали выглядят как будто их только набили - глубокие, четкие. Но не вериться что на самоваре за свои 150 лет не потерли хоть в каком то месте.
Как вы это делаете? )))) Заранее спасибо за любой совет. |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 16:45:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline |
Такое бывает если клейма новодельные или изначально был хороший не затертый чекан.А восстанавливать не советую,не получится.только испортите самовар |
|
| |
hohol |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 17:05:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline |
Как углубить не затертый чекан? |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 18:10:49 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline |
Зачем его углублять если чекан медалей не затерт.Вот сегодня только сделал.Ничего не трогал по клеймам.И так хорошо.
|
|
| |
hohol |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 20:53:35 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline |
А как вы полируете медальную часть так чтобы не вредить медалям? |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 20 Дек 2013, 22:36:23 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline |
Так же как и все остальное тулово.Никакой разницы. |
|
| |
hohol |
Дата: Сб, 21 Дек 2013, 12:22:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline |
Видимо то что мне попадалось было с частично затертыми чеканами и мне показалось что это обычное дело. Вот и встал вопрос - как улучшить качество медалей. Как я понял ответ - работать с самоварами у котрых хороший чекан )) спасибо за ваши ответы. |
|
| |