Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Влад, 141  
Наведение медалей, клейм, подписей
hohol Дата: Пт, 20 Дек 2013, 16:08:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Может не мне одному будет интересно узнать на профессионалов самоварного дела ответ на вопрос:
Как улучшить видимость стертых медалей и подписей на самоварах и крышках?
Видел совет что можно циганской иголкой наводить бороздки, но попробовав на пробной банке не был доволен результатом. Может я что-то не так делаю или есть другой, более эффективный способ.
Часто видишь что после реставрации профессионалами все медали выглядят как будто их только набили - глубокие, четкие. Но не вериться что на самоваре за свои 150 лет не потерли хоть в каком то месте.

Как вы это делаете? ))))
Заранее спасибо за любой совет.
Tytaev Дата: Пт, 20 Дек 2013, 16:45:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Такое бывает если клейма новодельные или изначально был хороший не затертый чекан.А восстанавливать не советую,не получится.только испортите самовар
hohol Дата: Пт, 20 Дек 2013, 17:05:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Как углубить не затертый чекан?
Tytaev Дата: Пт, 20 Дек 2013, 18:10:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Зачем его углублять если чекан медалей не затерт.Вот сегодня только сделал.Ничего не трогал по клеймам.И так хорошо.
Прикрепления: 1161513.jpg (35.7 Kb) · 0515266.jpg (35.5 Kb)
hohol Дата: Пт, 20 Дек 2013, 20:53:35 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
А как вы полируете медальную часть так чтобы не вредить медалям?
Tytaev Дата: Пт, 20 Дек 2013, 22:36:23 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Так же как и все остальное тулово.Никакой разницы.
hohol Дата: Сб, 21 Дек 2013, 12:22:00 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Видимо то что мне попадалось было с частично затертыми чеканами и мне показалось что это обычное дело. Вот и встал вопрос - как улучшить качество медалей. Как я понял ответ - работать с самоварами у котрых хороший чекан )) спасибо за ваши ответы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары