Верток для самовара Воронцов
|
|
altufevo102 |
Дата: Ср, 18 Апр 2018, 14:27:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Добрый день. Ищется верток, вот такой вот, в никеле. Самовар Воронцов Померил штангенциркулем, получил вот такие размеры. Этих размеров достаточно или еще какие надо? 46 мм это посадочная длина, которая в кран заходит. расстояние от верхнего диаметра до нижнего = 43 мм. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал altufevo102 - Ср, 18 Апр 2018, 14:56:22 |
|
| |
altufevo102 |
Дата: Ср, 18 Апр 2018, 14:34:41 | Сообщение # 2 |
Прошу прощения. почему то все время перевернуты фото. |
|
| |
samovar40 |
Дата: Ср, 18 Апр 2018, 22:43:25 | Сообщение # 3 |
Выложите фото самовара. Так будет проще определиться с вертком |
|
| |
razumOFF |
Дата: Чт, 19 Апр 2018, 07:09:47 | Сообщение # 4 |
есть вот такой воронцовский вороток (под №2) с посадочными ра3мерами 16-11-43 |
|
| |
altufevo102 |
Дата: Чт, 19 Апр 2018, 20:57:23 | Сообщение # 5 |
И сколько такой стоит? надо еще будет потом никелем покрыть, чтобы сочетался с самоваром ). (а как фотку вставить, а не прикрепление?) странно. был уверен что в первом сообщении фото вертка с самим узором, а только сейчас увидел что там две фотки одинаковые, с размерами. )))))
Сообщение отредактировал altufevo102 - Чт, 19 Апр 2018, 21:45:51 |
|
| |
razumOFF |
Дата: Чт, 19 Апр 2018, 22:16:25 | Сообщение # 6 |
Цитата altufevo102 ( ) И сколько такой стоит? 2500 р. с моим пересылом |
|
| |
berkovichm |
Дата: Пт, 20 Апр 2018, 12:48:47 | Сообщение # 7 |
altufevo102, у Вас самовар фабрики братьев Воронцовых! Вам другую ветку искать надо! И найти её можно не дороже 1500р, но вот только в размер с краном попасть практически не возможно.
Сообщение отредактировал berkovichm - Пт, 20 Апр 2018, 12:50:34 |
|
| |
altufevo102 |
Дата: Сб, 21 Апр 2018, 09:40:18 | Сообщение # 8 |
Добрый день.
Цитата berkovichm ( ) у Вас самовар фабрики братьев Воронцовых! а какая разница между Воронцовым и его братьями и какой год моего самовара? у меня вот такие клейма на крышке, только видно похуже, это с интернета фотка. (см. вложенный файл)
Цитата berkovichm ( ) Вам другую ветку искать надо! Вы про какую другую? Вы можете показать фото ? я ищу ветку как у меня.. на авито нашел в продаже такой же самовар, только с ровными гранями, а у меня с вогнутыми, так вот там такая же, а еще на просторах интернета нашел похожий самовар вот с такой веткой (см.вложение) это что за верток?
Цитата berkovichm ( ) но вот только в размер с краном попасть практически не возможно. т.е. не возможно? есть размер и по ним искать такой же верток.
Цитата razumOFF ( ) 2500 р. с моим пересылом какая-то цена космическая. а на соседнем сайте галактическая - 3000 )))
Цитата berkovichm ( ) И найти её можно не дороже 1500р на авито , по продавцам спрашивал и один ответил, что недавно продал такую же как у меня. на вопрос по чем, ответил 1500, а так как торг ни кто не отменял, то я думаю можно и еще дешевле сторговать.
откуда цена такая? с потолка? я конечно понимаю, что на любую цену рано или поздно найдется свой покупатель, да и состояние не идеал.
Сообщение отредактировал altufevo102 - Сб, 21 Апр 2018, 09:58:07 |
|
| |
razumOFF |
Дата: Сб, 21 Апр 2018, 17:18:32 | Сообщение # 9 |
ну если цена космическая, тогда сходите в ближайший мага3ин и купите себе нужный вороток . |
|
| |
altufevo102 |
Дата: Сб, 21 Апр 2018, 17:55:56 | Сообщение # 10 |
я в них вообще не шарю )))) ценообразование от чего зависит ? почему Ваш за 2500, а тот за 1500? он более редкий, чем остальные или тут завязка с курсом доллара или евро?
Сообщение отредактировал altufevo102 - Сб, 21 Апр 2018, 18:05:13 |
|
| |
razumOFF |
Дата: Сб, 21 Апр 2018, 18:56:07 | Сообщение # 11 |
я вам вороток то не наваливаю. ну не нужен он вам так я ж не против. и3 темы выхожу т.к. уже не вижу смысла вам что то предлагать. ищите дальше. удачи
Сообщение отредактировал razumOFF - Сб, 21 Апр 2018, 18:56:31 |
|
| |
berkovichm |
Дата: Вс, 22 Апр 2018, 21:47:54 | Сообщение # 12 |
Фабрики разные! Ветки у них были разные! На представленном фото другого самовара верток фантазийный\не существующий. В размер найти Очень сложно(поищите - поймёте)!
Сообщение отредактировал berkovichm - Вс, 22 Апр 2018, 21:49:15 |
|
| |
altufevo102 |
Дата: Пн, 23 Апр 2018, 19:46:07 | Сообщение # 13 |
Цитата berkovichm ( ) В размер найти Очень сложно(поищите - поймёте) Я уже поискал и понял, но продолжаю искать.
Ищу не спешно, т.к. на этом вертке ветку отрезали и новый низ выточили. теперь не течет, а то тек как из ведра, выработка слишком большая была. Виден операционный шов. (см. вложенный файл) Может кто подскажет, как его сделать почти незаметным и возможно ли это в принципе? А другой верток хочется найти, чтобы он цельный был, смотря какой ценник в итоге будет. Вот хочется и всё, а если все же на этом можно замести следы операции вообще красота будет, то и поиски может прекращу.
и чтобы тему не создавать. Все же какого он года и о чем медали говорят? на одной медали год 1896. Я так понимаю это год, когда первый самовар такой серии был на выставке? правильно? или этот был? Спасибо.
|
|
| |
bob |
Дата: Вт, 24 Апр 2018, 17:55:58 | Сообщение # 14 |
altufevo102, Вам надо сначала определиться для чего будет использован самовар. Если будите пить чай,то покупаете на " Мешке" новодельную ветку бр .Воронцовых и прилаживаете аккуратно к этому конусу. Можно потом покрыть никелем,а можно и так оставить,на вкус чая это не влияет.Эстетика,конечно,пострадает. Если на полку для красоты,то можно сделать так же или регулярно просматривать интернет аукционы и самоварные форумы.Может когда нибудь и появится ,нужный Вам верток в размер более менее. Самовар начала 20 века Цена на вертки определяется спросом и предложением.Самовары Воронцова и бр. Воронцовых( они не братья с Воронцовым Н.А.) довольно частые и много попадаются без вертков,поэтому спрос на оригинал высокий.Отсюда и цена.Бывают вертки и по 5 тыс и более.других редких производителей. фото нужного Вам вертка прилагается
|
|
| |
altufevo102 |
Дата: Вт, 24 Апр 2018, 22:00:09 | Сообщение # 15 |
Цитата bob ( ) Вам надо сначала определиться для чего будет использован самовар по прямому назначению - чай пить.
Цитата bob ( ) новодельную ветку бр .Воронцовых и прилаживаете аккуратно к этому конусу. на данном этапе я приладил новый конус к этой ветке и появился вопрос, а можно ли замаскировать шов? nd
Цитата bob ( ) Самовары Воронцова и бр. Воронцовых( они не братья с Воронцовым Н.А.) Спасибо. думал родня ))
Цитата bob ( ) фото нужного Вам вертка прилагается Спасибо Вам за фото. а мой верток тогда от какого самовара? повторючь что на авито есть такой самовар с такой веткой. |
|
| |
VLD |
Дата: Пн, 02 Июл 2018, 15:02:55 | Сообщение # 16 |
0140365.jpg Если Вы про этот, то от самоваров Воронцова Н.А. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вс, 23 Сен 2018, 18:55:58 | Сообщение # 17 |
altufevo102, Вам нужен другой ключ, не такой, как Вам показали в сообщении 14. Это два разных самовара (по фасону) и у них были разные ключи. Вот ваш самовар в оригинале.
|
|
| |