Еще о разглаживаниях...
|
|
kasbuba |
Дата: Пн, 18 Апр 2011, 22:56:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
В продолжении темы ремонта рюмки Панина - конфорку с грехом пополам выровнял (надо еще повозиться). Теперь хочу присоединиться к Мишеолигарху и попробовать выровнять вмятины. Обе ручки были помяты и похоже кто-то уже пытался выровнять, но без успеха. Я так понимаю, что надо трубу выпаивать, а вот насчет ручек не уверен -надо ли их тоже снимать? И какая техника разглаживания по ребру? По убогости опыта, т.е. полном его отсутствии - объяснение на пальцах приветствуется Пасиб.
|
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 19 Апр 2011, 00:22:51 | Сообщение # 2 |
Конечно надо снять ручки , будет намного удобнее отрихтовать мятины около ручек . Тем более , что ручки снимаются вообще элементарно !) На моем шарике они крепились на трех винтах . Нужно горелкой разогреть олово и снять его , а потом открутить винты и снять ручки . |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 19 Апр 2011, 18:50:31 | Сообщение # 3 |
Без снятия ручек эти косяки не убрать,уже пробовано.Как Мишаолигарх и пишет проще их снять и спокойно все выровнять. |
|
| |
kasbuba |
Дата: Вт, 19 Апр 2011, 20:46:22 | Сообщение # 4 |
Quote (Tytaev) Как Мишаолигарх и пишет проще их снять и спокойно все выровнять. С ручками понятно - снимаем. Теперь процесс выравнивания. 1. С одной стороны - не вижу проблем, там просто вмятинки. 2. А вот с другой стороны - помято около ребра. Как с этим бороться? Нагревать - и по горячему - разглаживать или стучать молотком (резиновым)? Так там особо не постучишь. Извиняюсь за тупые вопросы (чего с новичка-то взять). |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 19 Апр 2011, 21:08:54 | Сообщение # 5 |
По нагреву вопрос конечно спорный и индивидуальный по каждому самовару.Это сугубо мое мнение.Резиновыми молотками в вашем случае особо не настучишься.У меня для этого куча всякого железа,что по моему мнению подходит для данного случая тем и стучу.По мне так страшного у вас ничего нет.Влад и Кустарь меня сейчас пинать будут,не дорос еще поучать.Но что знаю тем и делюсь,и пусть меня простят.Мне больше удается выстукивать по холодному. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 19 Апр 2011, 21:32:35 | Сообщение # 6 |
Пробовать надо, греть не надо т к при выпайке олова отожгете металл. Про резиновый молоток, в самоварном деле, можно забыть. Выпаяв трубу, убрав ручки, положите тулово на жесткое основание т е кусок ровного металла =5мм можно толще. С внутренней стороны надо выстукивать радиусной сферой/ приваренный шар подшипника или радиусный молоток/ прилегание должно быть плотным. После выравнивания с внутренней стороны переходим кнаружней. Подкладку радиусную ставим с внутренней стороны,/продаются в авто магазинах/ стучим плоским молотком с наружи. Делаем аккуратно, не спеша. Все получиться. |
|
| |
kasbuba |
Дата: Ср, 20 Апр 2011, 18:54:52 | Сообщение # 7 |
Quote (Kustarnn) Делаем аккуратно, не спеша. Все получиться. Во! Это уже ближе к телу Просто и доходчиво. Тутаеву тож пасиб за 7 копеек. Бум пробовать. Результаты выложу. |
|
| |
печатник |
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 23:54:35 | Сообщение # 8 |
kasbuba, есть результат? |
|
| |
hohol |
Дата: Пт, 12 Июл 2013, 12:57:38 | Сообщение # 9 |
Цитата (Kustarnn) Подкладку радиусную ставим с внутренней стороны,/продаются в авто магазинах/ стучим плоским молотком с наружи.
Как выглядит эта подкладка? Что это вообще такое? |
|
| |
ole76 |
Дата: Пт, 12 Июл 2013, 13:10:29 | Сообщение # 10 |
можно таких кобылин из труб нарезать разного диаметра, снаружи на них сделать обтяжку чтобы полудой не ложить на металл |
|
| |
hohol |
Дата: Вт, 24 Дек 2013, 12:03:40 | Сообщение # 11 |
Цитата ole76 ( ) можно таких кобылин из труб нарезать разного диаметра, снаружи на них сделать обтяжку чтобы полудой не ложить на металл
это кусок изогнутой трубы? Чем рекомендуете обтягивать? |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 24 Дек 2013, 20:20:36 | Сообщение # 12 |
Цитата hohol ( ) Как выглядит эта подкладка? Что это вообще такое? Инструмент слесаря-рихтовщика. |
|
| |
Evgeniik1902 |
Дата: Пн, 06 Янв 2014, 03:06:56 | Сообщение # 13 |
Доброго времени суток Уважаемые. Прошу помощи с моей бедой. Крышка на самовар ложится не плотно. Имеются щели. Это реально исправить? Как можно оцентровать в домаших условиях? Или это не возможно? Буду очень признателен за совет от специалиста! Сам новичёк. Строго прошу не судить. |
|
| |