Самовар Кубок.
|
|
Alexander |
Дата: Сб, 15 Фев 2020, 12:25:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Приобрёл самовар, обьём примерно 2,5 литра, тяжолый толстостенный. Вмята ручка и шейка у основания. Хотелось бы узнать, возможно ли выровнять шейку? Или лучще не рисковать, оставить как есть?
|
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 20 Окт 2020, 21:52:35 | Сообщение # 2 |
У меня такой же кубок. Шейка не вмята это фабричный корпус. Ручку можно выдавить изнутри коленом. Правда будет сложно, так как метал толстый. Я так делаю когда не выпаиваю трубу и вмятины минимальные. Возьмите толстый рычаг (металлическую планку) сделайте упор между корпусом и трубой. На низ можете положить что то мягкое чтоб царапин не было по шву с олова, между планкой и корпусом поставьте правило (нужно с закругленным концом), и начинаете выдавливать поджимая рычаг к корпусу. Здесь главное бугорков не наделать в корпусе. И упор правила должен быть на винты ручки иначе можете сделать бугорки, а так за ручкой и корпус подтянется. В идеал конечно не выдавите, но вмятины не будет. Удачи!
Сообщение отредактировал Влад - Вт, 20 Окт 2020, 21:54:45 |
|
| |
Alexander |
Дата: Вс, 25 Окт 2020, 21:14:16 | Сообщение # 3 |
Спасибо! Буду пробовать. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 12 Ноя 2020, 02:41:39 | Сообщение # 4 |
Alexander, шейка у Вас конкретно вмята в тулово. Самовары данного производителя очень основательные и толстостенные. Без распайки трубы и снятия ручки у Вас ничего не получится. Только помнёте ещё и трубу. Для вытягивания шейки нужно спец-приспособление. Если оставите всё как есть, то красота кубка не будет в полной мере выражена. И будет ли это Вас радовать, вопрос?... |
|
| |