Nastena_N |
Дата: Пн, 27 Июн 2011, 19:28:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте форумчане! Есть у меня такой самовар (см. фото). По форме он типа "банка", это обычный и самый простой самовар) Небольшой, литров на 5 где-то История такая: хочу его реставрировать собственными силами для интерьерного украшения. Наша семья приобрела его в пору моего детства и он так и не дождался с того времени требуемого ремонта. На сколько я помню из детства, его все таки почистили, чтобы рассмотреть медали. Таковых оказалось 3шт: 1 - с двуглавым орлом и какими-то словами, не разобрать 2 - с профилем мужчины, Leopold II Roidesbe.... 3 - Всероссийская промышленная и художественная выставка 1??6 г Чистили чем-то зеленым, сейчас предполагаю, что пастой ГОИ. Место, где располагаются медали, теперь с золотым блеском (предполагаю латунь), остальной же корпус по всей видимости никелирован, но это покрытие бледное, трескается. Некоторые детали отсутствовали, поэтому краник неродной, но с металлическим блеском, а не с золотистым. Вопрос: из чего сделан самовар? все таки латунь? как отреставрировать? стоит ли его потом вновь никелировать?
|
|
| |
Kustarnn |
Дата: Чт, 30 Июн 2011, 07:17:43 | Сообщение # 2 |
Краник, у вашего самовара, родной. Сделан самовар из латуни Л-70. |
|
| |
dmitrijg |
Дата: Сб, 02 Июл 2011, 15:47:44 | Сообщение # 3 |
Стоит ли его востонавливать проще взять молотке(http://msk.molotok.ru/samovar-antikvarnyj-carskij-alenchikov-i-zimin-i1690501996.html)
|
|
| |
Eva |
Дата: Сб, 02 Июл 2011, 21:03:42 | Сообщение # 4 |
с молотка это чудо за спасибо думаю не возьмут |
|
| |